3D VIERA TH-P54VT2 [54インチ]
3D対応「フル・ブラックパネル」/ネイティブコントラスト500万:1/エコナビを備えたプラズマTV(54V)

プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P54VT2 [54インチ]
液晶の方が、少しは長持ちするのでしょうか?
先日、プラズマ42型が突然電源が入らなくなりました。
VT2もそろそろ底値と考えて良いのでしょうか?
価格的な部分では、液晶ですが、SONYのEX720(55型)を検討しています。
VT2は外付けハードディスクが対応していないのがネックです。
EX720は、格が少し落ちる(コントラストや倍速液晶)のですが、同価格体ですね。
特に、VT2の底値について主眼に教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:13516776
1点

底値って、結局のところ(現在進行形の形では)誰にもわかりません。
過ぎ去ってみて、「結局、あの時が底値だったんだなぁ・・・」とわかるものでは。
先を争うように安値競争をしている店の在庫が無くなった瞬間が「底値」かと。
その後は、安値店の在庫が捌ける順に価格が上昇するので、「反騰」の形になることも
ままある話です。
耐久消費財を株で喩えるのも可笑しいかもしれませんが、「頭と尻尾はくれてやれ」
と株式相場でよく言われている文句は、それなりに妥当かなぁ・・・と。
既に「先日、プラズマ42型が突然電源が入らなくなりました」という事象があるのであれば、
実需があるということでは? 今買うべき必要性があるのならば、当該機種の現在の価格は
別段”高値掴みさせられた”という水準ではないように感じています。
>>液晶の方が、少しは長持ちするのでしょうか?
同一環境で、同一の使用時間で…といった比較は、通常個人レベルでは出来ないので、何とも
答えの出し様がないのですが、
1)デジタル機器であり、長期保証加入はほぼ必須
2)保証期限=5年程度が経過以降は、故障=買換え
かなぁと。ARC対応HDMI、3D対応とここ数年でも技術革新は進んでいますから、5年以上経過
すれば相応に新しい規格もでているような気がします。無理に買い替える必要性はなくとも、
故障時であれば(経済合理性の面からも)買換え対応ですね。
5年以上持ってくれればいいという意味では、「液晶とプラズマ、どっちでもいい」かなぁという
のが個人的な感覚です。
書込番号:13516896
2点

もうこのテレビはほぼ底値と言っていいでしょう。54型で3Dプラズマでこの価格と言うのは破格だと思います。
書込番号:13516910
1点

ポカリサラダ さん、こんばんわ!
VT2は生産完了品なので、これからは値段よりも在庫が有るか無いかの方が重要で、安い店舗から在庫が無くなっていき、
徐々に今の価格では購入出来なくなり、取り扱い店舗が減少し、選択する余地が無くなると思いますので、
欲しい様であれば早めの決断をして購入された方が良いと思います。
3Dグラスも一個付属で付いていますし、3Dグラス&ラプンツェル3DBDと、
アバターの3DBDのプレゼントキャンペーンもあり、かなりお買い得感がありますね!
書込番号:13517041
2点

こんなに早く、しかも皆さん、ご丁寧にアドバイス頂きまして、本当に有難うございます。
flipper1005さん、株式相場のお話、とても分かりやすいですし、迷う論点を明確にして頂き、有難うございます。
ひろジャさん、やはり思い切って良い価格ですよね。誰かに後押しして欲しいのかも知れません。有難うございます。
TVモグラさん、そうですよね。flipper1005さんからもアドバイス頂きましたが、在庫との兼ね合いで、この9月の連休前後での動向で決断しようと考えています。
書込番号:13517152
0点

この値段なら、今買ってたとえ二ヶ月後に130000に値段が落ちたとしても俺なら悔しくないけどね。
書込番号:13519287
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)