- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > ミス パシャ W3140007
妻へのクリスマスプレゼントに購入を検討しております。
妻はもともとあまりブランドにこだわらないほうなので、助かっているのですが、どうも時計がチープなイメージで気になっておりました。本人はそれで十分なようですが、今回プレゼントであればいいかなと思い、購入を検討しています。
女性がしていていいなと思える時計ではパシャがあります。ただ、私も詳しくないので価格コムでランキングでパシャの中で上にきているこの機種でみてみました。パシャにもいろいろ種類があるようでパシャCやミスパシャがあることがわかりました。安い買い物ではないので慎重にいきたいのですが購入はビックなどで並行品でと考えております。正規店以外での購入は問題もあるかもしれませんが、私はロレックスをビックカメラでかなり安く購入しており2本ありますが、きちんとオーバーホールしていれば問題なく使えております。ですので、経済的な事情から並行品での購入でいきたいと思っております。
予算は20から30くらいまでにしたいのでデザインの素敵なこの機種で検討しています。
パシャの中でオススメのものをアドバイスいただけますでしょうか。
文字盤はピンクか白がいいと思っています。
3点
自分も嫁に時計と思って マニアの友人に相談したとき
「時計は時計メーカーのものがいい。
万一売るときに安くなる」
と 言われ結局ロレックスと そのあとにタグホイヤーをあげました。
この情報が正しいかはわかりませんが
ひとつの意見です。
それではよき買い物を(^o^)/
書込番号:13907957
2点
こんにちは。
ベティロードで20〜30万で検索したらこんな感じ。
http://www.bettyroad.co.jp/new_search.php?bra=11&classn=new&processing_mode=processing_mode&kakakutai=3&kakakutai2=3&key=%A5%AD%A1%BC%A5%EF%A1%BC%A5%C9%A4%AB%A4%E9%B8%A1%BA%F7&submit=%B8%A1%BA%F7
パシャがいいのでしたらミスパシャでいいのではないでしょうか。
パシャCはいわゆるボーイズサイズですから男女兼用サイズです。
奥様が少し大き目が好みならパシャCでもいいと思いますが、
一般的な細腕の女性ならレディス専用のほうが無難かな。
あと、好みもありますが女性にはクオーツがいいと個人的には思います。
それとパシャ以外にもタンクやサントスも検討する価値ありかと。
歴史的にはそれらのほうが上です。
書込番号:13914351
7点
腕時計 > カルティエ > ミス パシャ W3140007
今度嫁の誕生日と結婚10周年をかねて。
嫁にミスパシャをプレゼントしようと考えてます。
ただ,正規販売店と並行輸入品では10万近く金額に差がありますね。
並行輸入が安くていいのですが,ニセモノとかの心配はないんですよね。
また,修理とかのほしょうは?(壊れることってあまりないでしょよね)
皆さんはどのようにして購入されてますか?
ネットで購入するのであれば,どちらのお店がいいとかオススメはありますか?
3点
定番は、東京のジャックロードや宝石広場、大阪の松田が有名だけど、
自分で時計店で見て買ったほうがいいよ
十万くらいだと、せいきてんでの購入もありかな
それだけサービスがいいという話だけど
書込番号:13633764
![]()
3点
はじめまして、リコー大好きさん。
偶然ですが、私も結婚10周年記念で、妻にカルティエの時計をプレゼントしました。
妻が気に入るものが前提条件で、
カルティエのブティックにも行きました。
でも、二人の間で金額でいろいろと考えました。
だから近くの時計屋さんにも相談に行きました。
修理面からも考えて、
正規販売店で購入することが最も安全だと教わりましたが、
金額面とアドバイスから店舗を構えるSHOPで並行品を購入しました。
これは二人で相談して決めました。
とても極端なことを言いますと、
本物かニセモノかは別問題で、要はそれなりの金額のプレゼントをする気持ちが決め手でした。
金額的に私達は納得した上で安心よりも生活レベルを優先しました。
プレゼントする気持ちが本物であれば、きっと喜んでもらえますよ。
書込番号:13638715
![]()
4点
ナイスなコメントありがとうございます。
身分相応ですね、やはり。
しかし、近くにショップがないのでショップを探すとこからはじめます。
並行品を扱っている店ってけっこうあるんですかね。
書込番号:13642772
1点
私どもはここ価格com.の価格比較に登録されている店で選びました。
その中でも、店舗を構えていて、来店して購入が可能な名古屋のお店です。
もちろん最安ではありませんでした。
本当は現物を見に行くつもりだったんですが、
時間が合わなかったので、
購入前に現物を見たわけではないです。
電話のお店側の対応がとても良くても
多額のお金を振り込むわけですから、
商品が届くまで、多少の不安は正直ありました。
あとは、前にも書いたように、割り切りですね。
健闘を祈ります。
書込番号:13644390
![]()
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-