バイオハザード5 (Xbox 360 プラチナコレクション)カプコン
最安価格(税込):¥4,280
(前週比:±0
)
発売日:2010年 2月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Xbox 360 ソフト > カプコン > バイオハザード5 (Xbox 360)
オフラインでクリアしました。色々アイテムも揃えたんでLIVEで他者とプレイしようとしたんですが,なぜか初期設定の状態(武器とかお金とか持っていない状態)でしかプレイ開始できません。全部最初からやり直しなんですかね?
0点
ゲーマープロフィールが異なると同じにしてセーブデータを共有できないようなのですが,どうやったらプレイして得たセーブデータをそのままLIVEでも使えるのでしょうか?
書込番号:9482092
0点
同一アカウントならオフ/オンでデータ共有できませんか?
オフ/オンで別アカウントを利用されているのでしたら、単純にデータ共有できないというオチではないかしら。
書込番号:9484285
0点
返事ありがとうございます(T T)。かなり途方にくれていたので嬉しいです。
>同一アカウントならオフ/オンでデータ共有できませんか?
同一「アカウント」というのがよく分かっていないのですが,XBOX LIVEをプレイするときは,サインインとかサインアウトしてゲーマープロフィールを変えています。(XBOX LIVE接続するときに強制的アカウントを作らされたような気が・・・^^;)このゲーマープロフィールというのがアカウントという奴ですか?
書込番号:9485889
0点
アカウントとはゲーマープロフィールのことです。
Xbox360はアカウントごとにセーブデータを管理しています。ですからAというゲーマープロフィールで武器を全部揃えていてもそのデータはAしか利用出来ません。
耳有り法一さんはオフライン用とオンライン用でアカウントが別になっている状態ではないでしょうか?
オフラインモードをクリアしたプロフィールでXboxLiveにサインインすれば解決すると思われます。対戦・協力プレイをするにはゴールドメンバーでなければなりませんので確認を。
書込番号:9486154
1点
>>Aというゲーマープロフィールで武器を全部揃えていてもそのデータはAしか利用出来ません。
ちょっとこの文章おかしいですね。言いたかったのは「A以外のプロフィール、例えばBではAのセーブデータは利用出来ないよ」、ということです。
書込番号:9487066
![]()
0点
kiznaさん,アーリーライスさん,おかげさまで解決しました。
まだ不慣れで無言でプレイしている状態ですが(笑),ショットガンとマグナムM500無限弾数で参戦していますので,もし見かけたら,どうぞよろしく^^;。
書込番号:9487488
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-