このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年4月10日 22:55 | |
| 0 | 1 | 2011年4月7日 21:38 | |
| 0 | 1 | 2011年3月31日 22:22 | |
| 2 | 0 | 2011年3月31日 18:04 | |
| 1 | 0 | 2011年3月10日 00:26 | |
| 0 | 2 | 2010年12月27日 15:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
F-YHFX120とF-YHG100で迷っています。
価格的に新しいYHG100の方が若干高いのですが、
メーカーサイト等を見るとYHFX120の方が多機能に感じてしまいました。
この2つの違いを教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
0点
F-YHFX120を注文、この時期なのに注文翌日受け取れました。
この数ヶ月花粉症対策で室内干しの日々で耐え切れず除湿機の購入に至ったのですが、
90%を超えていた湿度が70%をうろうろしてました。除湿機能は満足です。
ただ、音が想像を超えるほどうるさく。除湿機とはこういう物なのでしょうか?
とてもエコ運転で洗濯干しながら寝れませんでした><ドライヤー並みです。
我が家は寝室に干すクリーンがついてるので弱運転で使用しました、
うるさいなーとおもいつつも寝てましたが・・・
浴室に干して使うのが一般的なのでしょうか?
0点
うちのもうるさいです。
乾燥効果を高めるためサーキュレータも併用しているのですごい音になってます。
洗濯機置き場で使っているので気にはなりません。
書込番号:12870764
0点
8年前に買った除湿器の買い換えを検討しています。
4月にモデルチェンジするということで、パナセンスのモニター販売に応募したのですが、
外れてしまい、この機種での購入を検討しています。
主に部屋干し用での使用になると思います。性能的には申し分なさそうなのですが、後は
値段の問題が控えています。
ネット販売では、少しずつ下がってきています。買い時はいつ頃になりそうでしょうか。
やはり、モデルチェンジ後だと在庫がなくなってしまうのでしょうか。
良きアドバイスがあれば、よろしくお願いします。
0点
私もモニター販売に外れてしまいました。店頭では当機を含め、3月時点では除湿機はほとんど見かけなくなっていますね。あとはネット販売ねらいとなりますが明日(4/1)、 F-YHGX120販売予定なので、特に4月上旬はネット価格の動向に注視されて、なるべくお早めにご判断される方が良いと思いますね。
それにしても現時点で新旧価格差が約1万円ですね。この価格差をどう見るか、、ですね。
書込番号:12844694
0点
福島県郡山市に住んでいます。
タイトルの通り3/11の大震災から3週間が経ち、やっと我が家に除湿機が復活しました^^
大震災のとき、家の中はぐちゃぐちゃの状態でした。
幸いにも46型のプラズマTVや冷蔵庫が倒れず家電は特に被害がないと思っていましたが
除湿機が倒れていたのを気づかず、避難しているうちにタンクの水が中に漏れてらしく
壊れてしまいました。
原発の放射能漏れで外に乾すこと事は出来ず(市内では誰も外には乾してない状態)
毎日家の中で扇風機を使用していましたが生乾きっぽい感じで・・・
皮肉にも外はほとんどカラっと晴れていい天気(^^;)
4年前に購入したF-YHB100をほぼ毎日使用していたので除湿機が無い生活は不便でした。
新しいのを購入しようとしましたが市内の電器屋は壊滅状態ですし唯一開店してたところでも
今のシーズンは加湿機しか置いてないと・・・
ネットで購入しようとしたら、福島県への配達は出来ない状態(>-<)
やっと先日配達が可能になったのでショップを選別したところ
クレジットが使えて送料込みで\39,800でしたので「家電オンライン」にて購入しました♪
4月発売の新型F-YHGX120と比べても消費電力や性能が大して差が無いと思ったし
待ちきれないので即決でこの機種に決めました!
箱から出してみたら意外とスタイリッシュでカッコイイです^^
今までは除湿モード(強)で朝から晩まで使用していたので
エコモード使用で消費電力が約半分なのはとても嬉しいです♪
今日から洗濯物がカラっと乾くのでとても安心します☆
2点
以前、DIYで洗濯機置き場(3畳程度)に部屋干し用に物干し竿を設置しましたが、一晩では子供の体操着が乾かなく、2月に本品を購入しました。モデルチェンジ発表直前で悩みましたが、ヤマダドットコムで\44,000(ポイント15%)で購入しました。その後新型が発表されましたがマイナーチェンジ程度だったのでラッキーでした。
ドラム洗濯乾燥機も検討したのですが、「洗濯物が傷む」という妻の不信感が強く断念しました。前の家にあった浴室乾燥機も考えたのですが、うちのエコジョーズ(給湯器)が対応しておらず、費用もかかりそうだったのでこちらも断念しました。
本品と以前購入していたサーキュレータを併用したところ、干した洗濯物が4時間タイマーで十分乾燥しました。エコモードならばもっと電気代を節約できるかもしれません。仕上がりも自然乾燥と変わりなく、妻も満足しています。洗濯機置き場を乾燥機室にすることができました。
本品とサーキュレータはエレクタ風ラックに設置して、片付け不要にしています。今回、洗濯機置き場に設置したため、洗濯機パンにホースで直接排水できるよう改造を施しました。漏水しないようにホースを取り付けるのには少々苦労しました。三菱電機のものは最初から排水機能があるので、パナソニックでも是非そうして欲しいものです。
1点
我が家は賃貸なのですが、サンルームがあり雨の日はそこに洗濯物を干しておきます。
同じサンルームに季節の花を植木鉢に3個ほど置いてあります。
しかしこれから雨や雪の日が多くなると丸一日干しておいてもほとんど乾きません
これを購入した場合、お花は枯れてしまうのかな、乾燥機つき洗濯機を買ったほうがいいかな、と検討してます。
せっかくサンルームがあるので場所を活かしたいし、生活を彩るお花も楽しみの一つだし・・・。
どなたか教えてくださると助かります。
0点
サンルームは、空気の入れ替えなどの換気ができますか?
換気ができるのでしたら、これからの季節は空気も乾燥しているので、洗濯物に扇風機などで風を当てるなどでも乾くと思います。
書込番号:12372411
0点
返信ありがとうございます。
そうですね、雨や時雨なければ窓もあるのであけておけば多少なりとも乾きます。
住んでいるのが福井県、昔からこの地方では「弁当忘れても傘忘れるな」という位雨が降りやすいんですよ。風がなく、窓開けて吹き込まなければいい日が多いといいのですが。
でも参考になりました。扇風機分解して片付けたけど、今年の冬ためしてみます。
書込番号:12425860
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE