このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2011年5月7日 04:19 | |
| 5 | 4 | 2010年5月10日 21:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV P3 SK-MTVP3
PCとしてのスペックはi865G/ICH5搭載の同社製Socket 478マザーボード「P4P8T」を採用し、AGP×1、PCI×1、DIMM×2(DDR400対応、最大2GB)のスロットが使用できる。主な搭載機能はVGA、6チャネル出力サウンド、Serial ATA、LAN。
CPUはP-4 3GHZ ドライブはHD-S-ATA 300GB DVDドライブは IO-DATA AD-7260S A-ATA接続
MonsterTV P3付属のアプリケーションは問題なく起動、CorelのTV Advanceを起動させるも、
必ず非対応メディアが表示されてしまう。
メディアは各社DVD-R CPRM対応のものを入れ替え試していますがいずれもだめ。
念のため ドライブをP社 DVR-105に変更しても同じ。
どなたかお助け願います。
0点
mam3rdさん こんにちは。
回答ではないですが、
私はI-OデーターのGV-MVP/XSを使っています。
これも、メディアに書き込むアプリケーションは、Corel社が開発しています。
全く同じ内容ではありませんが、BD-Rメディアへの書き込みに障害が出ています。
お陰で、BD-Rメディアを10枚以上も駄目にしました。
Corel社は開発能力がないのかな〜。
冷やかし、済みません。
書込番号:12972871
0点
所持はしていませんが....
β版のドライバーは書き込みエラーがアルらしいですが?
御存知ならごめんさい.....
と言っても....去年の9月だよ....どうなってるの この会社......
β版で書き込み不調? ....使えねーじゃないか...
あれ全部β版??? 何これ.....
http://www.sknet-co.jp/download/appli_data/readme_100927_App_HD_32bit.txt
-------------------------------------------------------------------------
エスケイネット株式会社
地上・BS・110度CSデジタルテレビチューナー
MonsterTV P3
Application Ver.3.10.0827.0(β版)
2010年9月27日
このファイルをお読みになるときは最大化ボタンをクリックしてフルスクリーン表示すると読みやすくなります。
また、メニューバー「編集」より「右端で折り返す」にチェックして下さい。
■対象OS
・ Windows7(32bit)
・ WindowsVista(32bit)
・ WindowsXP (SP2以降32bit版)
各OS 日本語版
※64bit版Windws7及びVistaをご利用の場合は、64bit対応版をご利用ください。
●●ご注意●●
本アプリケーションはβ版でのご提供となります。
本アプリケーションは、エスケイネットサポートセンターでのサポート対象外となります。
■変更点
BS/CSアンテナへの電源給電機能が、有効にならない場合がある問題を修正。
※本アプリケーションではCorel TV Advanceによるダビング機能が正常に動作しない場合があります。
正常に動作しない場合は、修正版の公開までアプリケーションVer.3.10.0722.0をご利用ください。
長々とゴメンね...orz
書込番号:12974462
0点
mam3rdさん こんばんは
P3のメーカーホームページに掲載されていますが、
対応メディアは以下の3種となってます。
BD-RE、DVD-RW、DVD-RAM
自分もRで試したことありますがやっぱりダメでした。
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtvu3/function.html
過去のスレにも書き込みましたが、
BS-Hi(今はBS Premium)はDISKへHDで落とせないしダメなメーカーですよね。
書込番号:12976202
0点
皆さん数々のコメントありがとうございます。
本日やっと解決しました。
satosato2さんありがとうございます。
本日サポートにも問い合わせてみたところ、どうやらDVD-Rでは
基より対応していないとのことですね。
早速ながらシブシブDVD-RWを購入してきて試してみました。
ドライブを認識しメディアフォーマットも完了し書き込み開始・・・
無事書き込んではいるものの・・
番組60分ものが何と4時間強もの時間を費やしてしまいました(T_T);
ヒャー!!現実的に 2度と書き込みしたくないと思いましたね・・。
意味がないですよねこれでは・・! 撃沈です。
録画は(HDに録画データーを残す)うまくいくんですがね、映像もまあまあ
綺麗だし。しかし、貧乏な私にはHD300MHzもいっぱいになるのが時間の
問題。です(T_T);
画期的にDVD−Rに残せるソフトなどありましたらお教え願えれば幸いです。
書込番号:12979659
0点
書き込みが遅いのは、ドライブやメディアが原因ではなくて、
PCの性能に因るところが大きいと思われます。
内部で何をやっているか。
それは、HDDに録画してあるデーターを一度編集できるデーターに変換します。
この時に、PCの性能が良ければ良いほど早い。
そして、編集し終わったデーターをメディアに焼く時、また、エンコードしながら焼きます。
これは、CPRM(ACSS)対応にする為に。この時もPSの性能が聞いてきます。
失礼になりますが、お使いのPCの構成ですと少々性能的に厳しいと思います。
このボードのスペックを見ますと、
CPUは
Intel Core 2Duoプロセッサ E4300(1.8GHz)/T7100(1.8GHz)以上、
AMD Athlon64X2 3800+(2.0GHz)以上 と なっていますので、
Pentium4 3GHz 1コア2スレッド?かな。クロック的には3GHzですけど、物理1コアは厳しい。
地デジのメディアの記録方法は、基本的に何処のメーカーも説明したような方法です。
しかも、メディアに書き込むときの速度は1倍です。1時間の番組であれば1時間かかります。
この時間とエンコードと再エンコードの時間を足すと、結構な時間になると思いますよ。
私も、Corei7-2600Kでやっていますが、地デジの書き込みは時間が掛かっています。
後は、録画する時の画質を下げる方法がありますが、
折角に地デジなのですから落としたくないですよね。
でも、DVD-RWに焼く時点で画質は自動的に落とされてしまいます。、
>画期的にDVD−Rに残せるソフトなどありましたらお教え願えれば幸いです。
これは殆ど無理。地デジの場合は専用ソフトが多いです。
あえて言えば、バッファローのDT-H70/U2ならば、
ペガシスのエンコードソフトと「TMPGEnc MPEG Editor 3」で編集できますがが、
ハードとソフトを揃えるだけで、3万円以上は掛かると思います。
最近、以上の様な事から、
民生品の地デジ対応のHDDレコーダーでも買ったほうが良いかな?と思ってしまいます。
長々と済みませんでした。
書込番号:12980367
0点
PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV P3 SK-MTVP3
助けてください。インストールしようとしても、途中でシャットダウンされ
正常にインストールされません。何とかインストールに成功しても
その時は見れても、一度でもシャットダウンや再起動したら、チューナーモジュールが
接続されてない、接続してくださいと表示され、見れなくなります。
モニターもビデオカードもHDCP対応で著作権関連の規格は、クリアーしてます。
一番疑問なのは、必ずインストール中にシャットダウン食らうのです。
これは、相性の問題なのでしょうか?
サポートに電話したくても、営業時間内に電話する暇がありません。
OSは、7の32bitです。
ご存知の方助けてください。
0点
>OSは、7の32bitです。
これだけじゃ何も分からないと思いますが…。
とりあえず、リカバリーでもかけてみたらどうでしょうね。
書込番号:11299276
0点
japoonさん
メーカーサイトのFAQは確認しましたか?
http://www.sknet-web.co.jp/support/faq_68.html
FAQを確認した上での質問だったらごめんなさい。
FAQには管理者権限であること、
インストール先フォルダに2バイト文字(ひらがなやカタカナ)が
使われていないかなど書いてありますが、
該当する事はありませんか?
それ以外で自分が経験したことは、
ドライバインストールを完了しても動作が不安定で
C:\windows\system32\driversフォルダ内を確認すると、
Sknet_AS11Loader.sysのファイルが無いことがあり
何回かドライバー削除とインストールを繰り返しました。
私もP3を使用して1ヶ月ですが、CD-ROMのドライバも
過去のドライバ(U3と共用)でも不安定で、苦戦しています。
とくに省電力後の予約録画ではMonster TV 起動直後に
チューナーモジュールが接続されていません。
チューナーモジュールを接続してください。警告が出ます。
P3をPCIスロットから外して再度ドライバーインストールしても
症状は改善されずに、不定期で発生します。
何かのタイミングで発生している様なのですが、原因がつかめていません。
メーカーにFAXで問い合わせしていますが、休みなので
連休明けの回答を待っている状態です。
自分の環境
Shuttle SG45H7
Chipset : Intel G45
Processor : Intel Core 2 Duo E8400
Physical Memory : 4096 MB
Video Card: Intel(R) G45 Express Chipset
書込番号:11306619
1点
ご返信有難うございます。
ココナッツ8000さん
情報不足でスイマセン。
ビデオカード: EVGA GTX260 896MB
M/B: P7P55D
memory: 4G
CPU: corei7 860
です。
satosato2さん
説明書のP45も、FAQも一応確認していましたが、
>インストール先フォルダに2バイト文字(ひらがなやカタカナ)が
使われていないかなど書いてありますが、
これは、見落としていました。確認してみます。
>それ以外で自分が経験したことは、
ドライバインストールを完了しても動作が不安定で
C:\windows\system32\driversフォルダ内を確認すると、
Sknet_AS11Loader.sysのファイルが無いことがあり
何回かドライバー削除とインストールを繰り返しました。
自分も、まさにこの通りです。Sknet_AS11Loader.sysがインストール
されていないことが、しょっちゅうあります。だから、直接CDの
driverの所から、コピペして対処しています。ただ自分の場合、インストール中に
必ず(100%)強制的に再起動みたいなものを食らいます。
再起動みたいなものと書いた理由は、いきなりシャットダウンされ再起動されるの
ですが、その際
「前回のシャットダウンが正常に終了しませんでした・・・云々」
と、出るからです。再起動なのか何なのか、分からないのです。
おかげで、インストール自体が正常に終わらない事も、たたあります。
>チューナーモジュールが接続されていません。
>P3をPCIスロットから外して再度ドライバーインストールしても
症状は改善されずに、不定期で発生します。
何かのタイミングで発生している様なのですが、原因がつかめていません。
これも同じです。説明書のP45にあったので、なんどやっても同じです。
何度か、windowsを起動する際、起動プログラムを妨害?阻害するプログラムがあり
起動停止しまします。で、もう一度電源を入れると、
「windowsファイルが壊れているか、プログラムの構成が原因か・・・で修復」
と言うこともあったので、正直自分のPCと、相性が悪いのかなあとも、思えてきます。
実際、これを取り付けた後(現在は取ってますが)、PCが不安定になりました。
自分もサポートに問い合わせたいのですが、FAX持っていないし、サポートの
営業時間中にどうしても仕事で、電話が出来ないのです。休憩時間もまばらに
とるので、ゆっくり電話が出来ないのです。
もし、サポートから、FAXの回答が来たら、可能なら自分にも教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:11308142
1点
japoonさん
返信が遅くなってごめんなさい。
再起動の件ですが、japoonさんのPC環境状況を詳しくは伝えられないので
私からはサポートに聞けていません。
>チューナーモジュールが接続されていません。
この件、サポートからコメントをもらいました。
対応案
使用しているパソコンのBIOSを最新にして確認
スリープ復帰後の電源管理等が当問題に影響を及ぼしている可能性がある。
他のユーザーにて、スリープ復帰録画に関する症状がBIOSのアップデートで
改善されている実例もあるので、今回の問題に対しても有効である可能性がある
また、下記の状態では録画ができずエラーが発生するそうです。
1.パソコンが稼動している状態で録画が始まり、
その後手動でスリープモード/休止状態にする。
2.録画中にHDアプリケーションを閉じる。
※録画するには録画番組の映像が画面上に表示されていなければならない
モニタの電源のみを切るのはOK
自分のPCは、残念ながらBIOSは最新、→ 未検証
上記1.2の状況で省電力に移行させたことはないので該当せず
それと、スクリーンセーバーの設定がONでも駄目だそうです。
私のPCは、最新ドライバーを再度インストールしたので経過観察中なのと
サポートの方には、省電力から復帰後の動作について、
アプリ起動タイミングの再検証をお願いをしました。
そして、ユーザー登録した人にだけでも電子メールで問い合わせできるよう
お願いもしました。
japoonさんのPCに起こっている問題に対して、解決策に至っていませんが
ご了承ください。
書込番号:11344574
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC