このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2011年5月31日 20:04 | |
| 1 | 1 | 2011年2月9日 21:47 | |
| 4 | 1 | 2011年1月30日 16:38 | |
| 1 | 0 | 2010年9月19日 23:08 | |
| 0 | 0 | 2010年8月13日 13:23 | |
| 0 | 2 | 2010年6月12日 05:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
後席に座る子供にDVDを見せようと、ヘッドレストに9インチのモニター+スピーカーが付いている製品を購入しました。
スピーカー付きにした理由は、後席でDVDを再生中にドライバーはUSBの音楽を聴きたいと考えたからです。
しかし試してみたところ、ヘッドレストからの音声はかなり耳ざわりで、聞いていてとても疲れました(当然ですが)。
このI−K99にはデュアルゾーン機能があると知り、購入してみました。
フロント・スピーカーでUSB音源や動画・ラジオを再生中に、リア・スピーカーではAUX音源であるDVDの音声出力に簡単に切り替えることが出来てとても便利でした。
サブ音源にはAUXの他USBも選択可能でした。
このような使い方をされる方は少ないとは思いますが、もしも参考になればと思い掲示させていただきました。
その他音質は以前使用していた機種に比べとても良く感じました。
動画やジャケットも簡単に再生・表示出来て、楽しんでおります。
この様な高機能の製品が、手ごろな価格で購入出来たことに嬉しく思います。
出来ることならAC100V電源バージョンを発売していただき、家の中でも使用してみたいと思いました〜♪
2点
うるとらTさん。
こんにちは!
>出来ることならAC100V電源バージョンを発売していただき…
直流安定化電源と言うAC100VをDC13.8Vに変換する機器があります。
本来はアマチュア無線機などを自宅で送信したりする時に使うものですが無線機もカーオーディオと同じ様に車での使用を前提に設計されてますので、そのまま流用できます。
カーオーディオでしたら10Aぐらいあれば充分ですのでAC-DC 10Aタイプの物を購入なされば、いかかがですか。
カーショップやホームセンターとかで購入出来ると思います。
お近くに無線機なども扱ってるショップなど有れば程度の良い中古とかが安く購入できますよ。
一度『安定化電源』で検索して調べてみて下さい。
一応、御参考まで。
書込番号:12949595
0点
Mondial様
貴重な情報ありがとうございます。
早速探してみます〜。
家には余っているスピーカーユニットが多いので丁度良さそうです。
AUXにブルーレイ・レコーダーを接続したりと使える幅が広がりそうですね。
そういえばケンウッドも無線機メーカーでしたね。
私的には無線機といえば「トリオ」というイメージが強いです〜
書込番号:12949781
0点
できれば、電圧調整ができるタイプがいいですよ。
後々、車載用モニター等も使う予定ならば、13.8Vだと、電圧高すぎて縞模様のノイズがでてしまいます。
だから12Vに下げられるタイプがいいですよ。
後々の事も考えて、許せる範囲(懐が)なら対応アンペアも大きい物を選んだ方がよいですよ。
追伸
トリオですか懐かしいですね。
書込番号:12949833
0点
エンジンが掛かってるときの車の電圧は13.2〜14.4vなので、
電装品は12vで動いているわけでは有りませんので、
12vにこだわる必要性がわかりません。
書込番号:13075751
0点
エロ巣さん。
よく私の前レスを読んで下さい。
液晶モニター(TVモニター)を使う時に電圧か゛高いとシマ模様が出るからと書いてあるでしょ!
機会が有れば試して見て下さい。
私の言ってる意味がわかります。
まっ厳密に言えばモニター専用の電源を用意して12Vにするのがベストですが。
書込番号:13075835
1点
既出な部分も含めて簡単にレポ。
USBメモリ使用の場合は、mp3ファイルでしかアートワーク表示できませんが、
ipod(iphone4を使用)だと、aacファイル等でも表示されます。
ただ、一時iphone4でアートワークがまったく表示されなくなりました。
メーカーに問い合わせても動作保障してないとのことで不明。
あるサイトで「ipod(iphone)をコールドスタートさせればよい」とあったので、
再起動したところ表示されるようになりました。
ハブを使用して、iphone4と、USBメモリ(バッファロSHD-LV32GS)をつないで
いますが、両者をつないでおいてから、一方から他方(たとえば、iphone4から
USBメモリに)切り替えたりすることはできないようで、若干不便です。
あとから繋いだほうが認識されるみたいなので、USBメモリ内の曲を聴きながら
iphoneを充電した場合などは、iphoneを接続してから、USBメモリをつなげば
OKかと思います。
アートワークを埋め込んであるせいもあって、USBの読み込みはやや遅いです
とくに起動時は時間がかかります。曲と曲の間もちょっと間があります。
iphoneのほうはそれより速いですね。
アートワークの表示を大・小で切り替えられるようになっていますが、
USBメモリの場合は小表示ができません。これは原因不明・・・。
アルバムの並び順は、フォルダ名に番号等をつけて管理する必要があります。
自分の環境ではUMSソート等は使用できませんでした(SSDだからか?)
あと、「KENWOOD Music Editor Lite」はどういう使い道があるのかよく分かりません。
1点
自己レスですが、ファイルの再生順は「転送順」ではなく「ファイル・フォルダ名順」
なので、UMSソートは使用不可ですね。
アートワーク小の表示ができない点について、情報があればお願いします。
書込番号:12631175
0点
これから、購入予定のある人のためにレポートを書き残します。
usb経由の動画再生はある条件をクリアしないと、使い物になりませんw
(私はiPodを所持してないので不明です)
mpeg4の場合ですと、メーカー側はMAX 640kbpsとありますが、正直この半分でも厳しいです(フリーズとまでは行きませんが、途中キャンセルみたいになります)
いろいろ試しましたが、どうやらusb経由だと、198kbpsが限界のようです。
内蔵メモリーに収めれば、再生できますが、飛び飛びになります。
高速タイプのusbでも、同じ症状のため、高いお金を払って購入する必要はないと思います。i-k99のスペック的な限界点だと考えてください。
また、機能的にもめんどくさい点はいくつかあります。
基本、英語表記です。説明書もPDFファイルなので、パソコンがない家庭などは説明書すら見られない可能性もあります。(ファイル形式のオーディオなのでこれはないかと思われますが・・・)
購入後、最初はかなり設定などに悩まされるかと思いますが、完了後は良いオーディオだと思います。
3点
追伸
パーキングセンサーを接続しないと、動画は見られません。
これが原因で、再生ができないと悩む方もいらっしゃれるかと思いますので、書いておきます。
直結などの方法もありますが、危険ですので、サイドブレーキに接続してください。
書込番号:12582481
1点
レビューの枠にも書き込みをしましたが、トラブルシュート的な事も記載しましたので、こちらにも転用しておきます。
何かのお役に立てられれば幸いです。(特にUSBと動画周り)
【デザイン:5】
1DINサイズの商品としては見た目文句なしです。
【操作性:3】
iPhoneとの接続仕様上で仕方がないと思われる(他のオーディオも同じなので)のですが、iPhone操作系がもっさりしてしまうのが残念です。
その他は概ね良いのですが、もう一捻り操作系を工夫して欲しかった感がありました。
【音質・画質:5】
音質はスピーカーにも依存すると思いますが、KFC-RS170との相性は良いと思います。
また、あの小さな画面にしてはムービーがきれいに再生されるので十分満足です。
ちなみに外部デバイス・内部メモリで動画を再生させるにはFree Video Converterを使って「MPEG4 320x240 4:3 15Fps 640kbps(音:AAC 44100Hz 192bps)」で安定再生を確認しています。
【設定:3】
ランダム再生系の設定や、ムービーのレジュームが効かない等いくつか不満点はあるものの概ねは満足です。
【拡張性:3】
せっかくUSBハブに対応しているのに複数デバイスの認識をできないのが残念。
ちなみに最後に刺したUSBデバイスを優先するので、ON/OFFスイッチ付きのUSBハブを使って物理スイッチ使って複数のUSBメモリ&iPhoneを切り替えています。(OFF時は非アクセスか要注意かな)
あと、iPhoneの充電が遅い(NAVICO等を使いながらの場合、充電中なのに電池が減る)のが残念です。
【総評:5】
とにかくiPhone使いには費用対効果バツグンですので、総合的には5で大満足です。
おそらくこれよりiPhone使い向けでコストパフォーマンスの良いカーオーディオはないでしょう。
1点
操作モードをiPhoneに移すとビデオのプレイリストを選択&ランダム再生もできます。
しかも自動レジュームも働きますね。
ムービーを再生させながら他アプリを動かしたくても、ホームキーを押した時点でムービーが一時停止してしまいます。
ただしその時は、I-K99側で一時停止を解除すれば解決します。
なお、iPhone側の設定で「再生開始 -> 最初から」に設定しておかないと、ムービーをスキップした時に、スキップしたムービーの次回再生時に途中から再生されてしまいます。
0点
動画再生まで対応ビットレート調整でコンバートが少し
手間取りますが、音質操作性は国内の1DIN
の中ではアルパインより良いかと思います。
ファームUPができれば申し分なしですが
ほぼ満点です。
0点
nanahamaさんありがとうございます。
サービスに問い合わせをしていた内容が
そのままアップデートされていましたので
助かりました。
音は抜群に良いヘッドなので
映像のマルチコーデック化と
本体のキャッシュスピードアップ
ピットレート処理値があがれば申し分ないですね
まあ3万円切っての商品としては合格点なので
今後の期待も含めてメーカーにがんばって
ほしいとことです。
書込番号:11484224
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)