このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年3月5日 23:02 | |
| 0 | 2 | 2011年12月24日 22:11 | |
| 0 | 3 | 2011年6月21日 17:47 | |
| 2 | 1 | 2011年2月8日 00:07 | |
| 0 | 2 | 2011年1月18日 07:51 | |
| 0 | 3 | 2010年12月19日 11:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON V5 V5-32G-WH
COWON V5を使用してます。
この度、車載用のモニターを購入するのですが、
http://www.katsunoki.com/?pid=38851362
入力用のHDMIは、ミニ(type C)です。
素人質問で申し訳ないのですが、COWON V5自体のHDMIアウトのジャックの種類は何になるのですか?
これ(http://store.shopping.yahoo.co.jp/tomatoshop/v5-hdmicable.html)を買って、変換プラグ(A→C)で繋げば、映像は見られますか??
もうひとつは、現在コンポジット用のケーブル(http://store.shopping.yahoo.co.jp/tomatoshop/v5-tvoutcable.html)を使って、テレビに出力してます。
もしCOWONのジャックがtype Cであれば、変換プラグ(C→D)で変換すれば、先をスマホに刺して、スマホをダウンコンバートせずにコンポジットで出力出来ますか??
面倒くさくてスミマセン。とりあえず、COWONのHDMI出力のジャックの型を教えて下さい。
0点
>COWONのHDMI出力のジャックの型を教えて下さい。
HDMIケーブルは持ってないので画像からの判断で、多分Atypeだと思うんですが
これはあてにはしないでください。
そのうえでCtypeではないと思うので、
>もしCOWONのジャックがtype Cであれば、変換プラグ(C→D)で変換すれば、先をスマホに刺して、スマホをダウンコンバートせずにコンポジットで出力出来ますか??
これはアダプタ使わないとまず繋げられないと思うのですが、
それ以前にこの使い方は出来ないでしょ。
現在コンポジット用のケーブルをお持ちならわかると思いますが、
HDMIケーブルもコンポジットケーブルも(USBもですが)同じ端子に
繋ぐから同時には使えませんよ?
私、何か勘違いしてるのかな?
書込番号:14246656
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON V5 V5-32G-WH
この製品を使って一年と少し経つのですが、液晶が前より見辛くなった様な気がします。
液晶画面にてんてんてんてんてん……と沢山の砂粒みたいな細かな点がある感じで、動画を見る時に結構目立つのです。
画像や動画を見ていても、画面に薄い色の細かい点が沢山あり、それに画像や動画が覆われていると言った感じなのです。
まるで画面が砂粒の幕にでも覆われているかの様な。
動画を見ていなくても、その細かな点が常に気になる状態です。
電源を消していれば、何も気にはならないのですが、付けている間は常に気になります。
買った頃はそういう事がなかったと思うので、液晶の劣化なのかと思い、新しい液晶と交換して貰ったのですが、それでも変わりはなく……。
もう、製品自体が劣化してしまっているのでしょうか。
それとも、製品の仕様なのでしょうか。
後、液晶が柔らかい感じでペコペコしていて、指で押してみたらへこむのですが、これも製品の仕様でしょうか。
質問が多くなりましたが、お答え頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
尚、家のパソコンが壊れておりネットカフェからの投稿なので、お返事頂いても返信が遅れます事を了承下さい。
0点
>液晶画面にてんてんてんてんてん
3mmくらいの等間隔にある点々(縦横、全画面)は元々あります。
最初に買うと透明ビニール状の保護シートが綺麗に貼られてますが
これが貼ってあるとほぼ気が付きません。
私も液晶表面に傷を付けた為交換してもらったのですが、
戻ってきた物に上記保護シートが貼ってあったものの、
気泡や皺が入った雑な貼り方だったので、剥がしました。
やはり交換した液晶にも点々ありました。
私は点々自体は気にならなかったのですが、傷つき防止のため
保護シートを貼りました。
保護シートを貼ると点々も目立たなくなりますよ。
ペコペコに関してはタッチセンサの方式でこうなるものだと思います。
抵抗膜方式(っていうのかな)なので押さないと(=へこませないと)
反応しない方式です。iPADなんかは静電容量方式といって表面を
なぞるだけで反応しますが手袋等をしてると反応しません。
仰っている現象はどちらも異常ではなく、そういう物だと思いますよ。
ただペコペコに関しては、修理前と大きく違うようなら
修理ミスか液晶ユニットの不良という可能性はあります。
書込番号:13723553
0点
>ウエルcomさん
返信が遅くなり過ぎまして、本当にすいません。
異常ではないのですね。安心しました。
分かり易い回答を頂き、感謝しています。
本当に有難う御座いました。
書込番号:13936828
0点
H264形式の動画がカバーされていないのは承知していますが、この形式で動画再生されている方がいたら教えてください。
付属ソフトを使うのか、使わなくてもできるのかまでわかるとありがたいです。よろしくお願いします。
0点
>H264形式の動画がカバーされていない
?H264ってのはエンコード形式のことですけど、
何か勘違いされてませんか?
例えばFLV(H264AVC)は対応外だけど、MP4(H264AVC)や
MKV(H264AVC)はかなり色んな設定でエンコードされたものも
再生できますよ。
MP4のH264AVCでよければPSP用にエンコードされた動画を
作って(探して)みてください。
PCさえあれば一番簡単に只で作れます。
聞きたいことが違うのかな?
書込番号:13156187
0点
ご返答ありがとうございます。
私の勉強不足でお恥ずかしい限りです。実は、地デジで録画した動画ファイルをH264形式のMpeg4に変換してipod でみれるようなので、同じ形式に対応していればこのv5でも見れないかな、と思って質問したわけです。
実際には、itunes で落としたソフトを介して見るものだったのでどの道だめだったわけですが、地デジをこれで見れたら便利だなぁと思うわけです。そう質問すればよかったかな?
どなたかお答えくださればうれしいです。
書込番号:13157631
0点
そういう話ですか。
地デジということですので、コピフリとか著作権保護の問題かと思います。
思いますというのは私はiPod持ってないのでiTunesから
ダウンロードしたファイルがどういうものか知らないからです。
そもそもiTunesで管理されたファイルをV5にコピー出来るのか
すらわかりません。(簡単に出来ちゃったらそれこそ著作権問題のような・・・)
なんかグレーな話になりそうな気がします。
ですので回答は他の方にお任せしますが、ファイル形式について補足。
iPodの一般的なMP4ファイルの拡張子はm4vだと思いますが、
iPodユーザーには超有名なハンドブレーキでm4v(H264形式)にエンコードした
ファイルはリネームせずにそのままV5で再生できました。
(無論ファイルの大きさ等にもよると思いますが)
著作権の問題だとすればたぶん回答書き込みも少ないかと思います。
iTunesを介さずにV5用ファイルを作るにしても同じです。
自分で色々ぐぐってみるなり、どなたかのブログを参考にするなり
したほうがよろしいかと思います。
書込番号:13160104
0点
COWON V5はまだ購入はしてないのですがFLVが再生できれば良いなっと思いまして質問しました。
動画は FLV H.264 640×360 1.06Mbit/s 29.984です。
0点
flvってようするにYouTubeなどの動画を入れたいわけ?
仕様書ではflvは無理となってるから
Area61かRealでDLして変換して入れることになるね。
一応そうゆう事はしていけないことになってるみたいだから、ちょっと検索してみて。
書込番号:12622325
2点
Amazonで購入したところ、
付属のACアダプターは日本のものではありませんでした。
おそらく韓国国内用かと…
日本のコンセントに使用する場合は、別途に変換器が必要なようですね。
公式に説明がなかったため、少しガッカリです。
0点
並行輸入ショップならあり得る話だけどAmazonnで?
COWON Japanは日本向け100V仕様で販売してるからAmazonに問い合わせを。
書込番号:12502319
0点
遅レスなので既に解決してるかもしれませんが
付属のACアダプタは差込部にアタッチメントを
装着するタイプで、このアタッチメントが
「これでいいのか?」と思うほど小さくちゃっちい
部品です。そして購入時は装着されていません。
私のはメモリ16Gの黒ですが、このアタッチメントを
見落としてませんか?
同梱されてなければ、アマゾンに交換してもらうのが
よいと思います。
ついでに使用感ですが、これは結構使えます。
対応フォーマットが幅広いし、動画も非常にキレイです。
不満な点を挙げると
1)内蔵メモリの読み出しが遅い(重い動画なんかはSDHCの方がよい)
2)液晶を縦にして使うと見づらい(電子ブックビュアーとしては不満)
3)TV出力(コード別売り)時の操作がほとんど不可能
こんな感じ。
書込番号:12525885
0点
この製品の購入を検討しており、外部メモリの部分でいろいろと自分なりに調べてみたのですが、どうしても解らないというか、腑に落ちない部分がございますので、皆様のお知恵を拝借したく存じます。
価格.comに貼られているリンク先のメーカー仕様表(COWON)によりますと、外部メモリについて、「8GB/16GB/32GB,FAT32/exFATファイルシステムに対応」と記載されています。
1ファイルあたり、4GBを超えるような動画ファイルの場合、FAT32では対応が無理と思われるので、exFATを選択することになるかと存じますが、その場合、SDHCメモリカードではなく、SDXCメモリカードを使用することになるかと存じます。
このSDXCメモリカードについて、価格.comにて調べてみると、現状、48GB若しくは64GBしか販売されていない様です。
メーカー(COWON)仕様表を見る限り、外部メモリの容量としては、対応していない感触ですが、実際問題として、ファイルシステムが対応しているのであれば、容量は(特に上限側は)関係無い様な気がするのですが、やはり非対応と解釈した方が無難なのでしょうか・・・?
よろしくお願い致します。
0点
SDHCも含めSDカード全部とUSBメモリなどをexFATでフォーマットするプログラム。
http://www.sdcard.org/jp/consumers/formatter_3/
おまけ:XPでexFATに対応するための更新
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61&DisplayLang=ja
書込番号:12385390
0点
あんま詳しくないけど…
>1ファイルあたり、4GBを超えるような動画ファイルの場合、FAT32では対応が無理と思われるので、exFATを選択することになるかと存じますが、その場合、SDHCメモリカードではなく、SDXCメモリカードを使用することになるかと存じます。
カードの種類を問わず、exFATに出来ると思いますよ。
OSがわかんないけど、OSの標準のフォーマットをしようとすれば選択肢にあると思うけど?
とりあえず、256MBのSDカードでもexFAT化は可能でしたね。
>このSDXCメモリカードについて、価格.comにて調べてみると、現状、48GB若しくは64GBしか販売されていない様です。
だって、SDHCの最大容量以上をカバーするための規格だしねぇ…
書込番号:12385821
0点
Hippo-cratesさん、kanekyoさん、ご教授いただき、ありがとうございます。
なるほど、SDHCカードでも、exFATにて、フォーマットが可能なワケですね。<ちなみに当方のOSは、VISTAです。
その点についての疑問は解けましたが、このV5が、48GB乃至64GBのSDXCカードに対応しているかどうか?という点についてはどうなのでしょうか?<例えば、「使用は可能だが、実質認識されるのは32GB分で、カードにおける動画ファイルの記録場所によっては、上手く再生されない恐れがある」とか・・・。
よろしくお願い致します。
書込番号:12389259
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)