Jamz MH JMZ IE

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2013年4月23日 13:46 | |
| 1 | 3 | 2013年2月16日 21:15 | |
| 0 | 0 | 2012年8月2日 13:22 | |
| 2 | 5 | 2012年5月19日 20:11 | |
| 0 | 6 | 2012年3月26日 23:38 | |
| 3 | 6 | 2012年2月15日 01:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Jamz MH JMZ IE
所有して、2年程たち、持ち合わせてきたイヤホンの中でもコイツの装着感の不安定さに一番悩まされてきましたが、今では欠かせない相棒になりご機嫌いい感じです。
さて主役としては、コンプライ(T-400使用)が必要なのですが、且つ軽くこれに魔改造を施します。まずコンプライを逆挿し状態、すると耳に触れるフォームと内部のチューブの断面になるので、この側の内部のチューブを2.5mm〜3mm程、眉毛処理用などに使う小さいハサミでカットします(内部のチューブだけです!) これだけです。
簡単にするとコンプライの中のチューブの位置を両穴から同じ位の位置に加工するだけです。
そして、そのまま逆挿しで、jamz本体のノズルをおおう位になりますので、中を覗いて本体ノズルとチューブが同じ位の背丈になれば完了。
結果は問題の装着感はノーマルのコンプライ同等すばらしい装着感はそのまま、 肝心の音質は、、クリアではないか! ネックのこもりはほぼない!? そしてちょっと立体的な広がる音場になった!? 具体的には、
・純正
高音- 4点 得意 粒立ち感のいい繊細、弱金属的だが刺さらない シンバル得意
中音- 4点 艶ありでボーカルをもっと引き込めると最高 スネア得意
低音- 5点 得意 締まりと量感の織り成すバランス 超低音まではそんなにでない中低音で鳴らすタイプ
音場は真後ろでなる感じでドラム、テクノ、ロックにもってこい
・コンプライ改
高音- 5点 ミソ 伸びる伸びる 純正より繊細に ピアノ、キーボード系も得意になる
中音- 4.5点 以外に抜けがいいから艶は少し減るが聞きやすさ向上 少し冷感な感じだがギター得意
低音- 4.8点 一番ひっこんで立ち上がり遅いが縁の下の力持ち、味がある こもりは純正よりほんのわずか。ボンボンとも、ドンドンとも鳴らず包まれるような響く低音 バスドラのツインは目に浮かぶレベル
音場は純正のクラブハウス、スタジオを抜け出し、回廊、ホールの音のようなライブ系に変わる
イメージで立体感が出る。純正より少しまとまりにかけるがダイナミックになり聞き疲れせず、純正のバランスを違う違う楽しみで聞ける
といった具合になり安定してじっくり音が聞けることに再満足です。
因みに、コンプライはjamzにつけずに、じっくり少しずつりんごの皮むきのようにカットしました。そして私は替え時のボロくなったコンプライで加工していますので、加工はもとい、見た目に抵抗がある人にはおススメできないので、試す人は自己負担でお願いします。 コンプライは高いので黄ばんでろうが使用済みの再利用枠のがある人は試す価値ありです!
単に逆挿しでも効果はありますがこれをUE600で試したところキンキンに鋭いクリアな音になりました。あと眉毛整えるブラシ使用でノズルの耳垢、汚れが結構落ちます。 眉の手入れセット万能説です。 なにかと既出でしたらすいません
1点
Complyのチップを逆に使い,ラッパ口の使いにて装着感を上げてますか。
下記リンク先のComplyは,TDKのモデル達がチョイスして居るシリーズ。
丸っこい形は中々装着感が佳く,一度使ったらまた使いたくなるチップ。
ですが,近日発売のアナウンスがWebには出ているのですが,未だに発売されてない焦らされチップ。
で,店頭にて見掛ける時期は不明なですが,店頭に並び出したら試して視たらです。
Tsシリーズ
http://www.comply.jp/categories/Ts-Series/
↓製品特徴の一部を引用
また球体型のフォームが高音域の音をより クリアサウンドにします。
書込番号:16049017
0点
どらちゃんでさん、どうもです。
Tsシリーズなるものがあったんですね(゜゜;)
調べたら、IE-80なんかで全くこもらないレビューがあったり、しかも新価格、新シリーズだったんですね
所有のUE600のについてたのがTsシリーズだったのも初めて気がつきました笑
2年前にT-400を買い、長持ちさせようと今日までなので、何ともぬか喜びというか、情弱でした笑
で、UE600のTsシリーズはT-400 を改造するときも比較しましたが、断然改造した方が音の抜け、高音補完も上に感じました。ブラシーボかな?笑
書込番号:16049840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Jamz MH JMZ IE
視聴した感想になりますが、両機種とも低音重視ですが、音の趣向がかなり違います。
Jamz IEの方が輪郭がはっきりした低音がなります。
lil jamsは、ボワついた感じの低音ですが、音場が広いように感じました。
低音のボリューム感はほぼ同じだと思います。
音源指向で、しっかりしと聞きたいが低音も欲しい場合は、Jamz IE、
個性的なイヤホンで、好みに合えば、lil jamsかなと思いました。
私の場合ですと、低音にはまり、
AH-C710、ATH-CKS90、BOSE IE2、SOUL by Ludacris、Jamz MH JMZ IEを順に勢いで購入しましたが、
SOUL by Ludacrisとこの、Jamz MH JMZ IEがかなり気に入っています。
lil jamzもいつかは欲しいなと思っています。
あまり説明になっていませんがご参考になればと思います。
書込番号:15528249
![]()
1点
返答ありがとうございます。モンスターのイヤホンは視聴できるお店がないので大変参考になりました。
書込番号:15531919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日、たまたまですが池袋のヤマダ電機でMH JMZ IEを試聴して、いっぺんで気に入ってしまって買ってきました。
二階のヘッドホンコーナーに置いてありました。
書込番号:15774414
0点
今回こちらに買い換えようか悩んでいます。
今はHA-FXC71を使っており、今のイヤホンでは物足りなくなってきたので、今回こちらのイヤホンに買い換えようかとおもっているのですが、買い換えて変化を実感できるほどの物なのかということと、MOSTERの独特なサウンドが今聴いているパンクやROCKのジャンルに合うかが気になっています。
どなたでもいいので使用感などなんでもいいので返答よろしくお願いします。
書込番号:14580117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
RONE09さん こんにちは。 ユーザーではありません。
Jamz MH JMZ IE のユーザーレビュー・評価
http://review.kakaku.com/review/K0000092137/
近くで視聴出来ると良いね。
書込番号:14580257
1点
視聴できるものならしたいのですが
周りにそういう環境
がないもので・・・(汗)
BRDさん、おすすめはありますか?
書込番号:14580309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分もユーザーじゃないです。
71が高域寄りだとすると、概ねフラットで地味目な音になります。全体的に硬質なサウンドでキレもあるので、お好みの楽曲ジャンルには合いそうです。
もっと派手で低音の効いたサウンドが欲しいなら、C710も良いかもです。
書込番号:14580380
![]()
1点
返答ありがとうございます。
c710もレビューを見るかぎり低音が良くて
自分が聴いているジャンルの音楽に合いそうでc710もいいですね。
書込番号:14580417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たまに、K’sやヤマダ電機で高級ヘッドフォンを聞いたりしてます。
年金生活なので、ダイソーのステレオイヤフォンを使ってます。
聞こえるし、聞こえれば十分 H i
書込番号:14580721
0点
断線しました!
週5日/通勤(往復1時間)の使用で1年保ちませんでした。
ハウジンングが重たい所為なのか、R側コードとの接合部分で切れています。
総合的に満足していただけに残念・・
使い捨ての消耗品と割切るには高価な品でした。
0点
無限ドロロさん
ありがとうございます。
昨年の11月にサウンドハウスさんで購入した際、保証書は同封されていなかったように思いますが、「納品書」と「保証規定」なる書類がありましたので問い合わせてみます。
しかしながら、この製品の耐久性に対する不信感は拭えません・・・
書込番号:13464922
0点
フラットコードの機種は分かりませんが、モンスターのイヤホンはJAMZに限らず大体作りが悪いですよね。
自分も10ヶ月程で断線させた覚えがあります。
書込番号:13465015
0点
業者のサクラ・・・では、ありませんが!
「サウンド・ハウス」さんのスピード対応に驚きと感謝です!!
今週水曜の夕方に宅配便で修理へ出したところ、
なんとその二日後の金曜日には新品が送り返されてきました。
代金は保証期間中につき、送料を含め無料です。
只、こんなに早いと思わず 安くて丈夫そうなビクターHA-FX3Xをアマゾンで買ってしまいました。
しかし、聞き比べて改めて JMZ IE の音の良さを実感しました。
書込番号:13484040
0点
「やはり」見たままで断線しやすいみたいですね。この間もモンスターのイヤホンで断線報告がありましたね。
断線しにくそうなSHUREあたりはプラグからケーブルへの移行部分は硬くなく軟らかくない柔軟性のある移行部になっていて、挿したプラグ付近に横からの力が加わってもしなって吸収する造りになっており堅牢性が高いです。それに比べてモンスターは挿さっているプラグに横から力が加わるとケーブルにモロに力が伝達する貧弱な造りです。
中間ケーブルもモンスターより太めで内部の線と被膜の間に遊びがあるようで、このことがケーブルにもし引っ張り力がかかっても、内部の線に直接伝わりにくい造りだが、モンスターの方は引っ張った力はモロに内部ケーブルに伝わる感じですね。
また今回断線したという本体からケーブルへの移行部も、普通はしっかり硬い素材で覆いケーブルから本体への移行部という、力が加わりやすく危険な部分をがっちりガードしているのに、モンスターではやはりモロに加わるヤワな造りになってます。
このように、本体〜ケーブルへの移行部・中間ケーブル・プラグからケーブルへの移行部…という三ヶ所全てが脆弱ですから、どう見ても断線しやすい仕様ですね。
ケーブルの会社なんだからそこらへん確りして欲しいよ…音質は良いだけにケーブルの脆さは残念ですね。
書込番号:13484194
0点
私もこのモデルで2回断線しました。もう懲りたので他のメーカーを検討中です。
書込番号:14352076
0点
こちらの商品とATH-CKM77どちらを購入しようか迷っています。
みなさまのレビューなどを見ていると、低音好きな私にとってはこちらのイヤホンが
あっているように思えるのですが、バスドラがドォウンと響いてしまうのは好きではありません。
ATH-CKM77は中高音が鮮やかで低音もしまりがあるとのことですが、こちらの製品はどうなのでしょうか?イコライザの設定で低音はある程度調整できるのですが、中高音は自分にとっては難しいところです・・
自分で聞けば一番いいのですが、近場のお店では製品はあっても視聴ができないので、
この場を借りて質問させていただきました。エイジング前・後どちらか添えていただけると
ありがたいです。よろしくお願いします。
1点
そのドォウンと響いてしまうってのは低音が膨らむような出方という意味ですか?
モンスターの低音は締まりはまあまあ良いですが、全体に低音寄りウォームな感じで中高音は普通程度に不足なく出す感覚ですから、中高音よりは低音が目立ちますし、埋もれはしないが中高音が『鮮やかである』というような印象は無いですね。中高音が不足ない程度に出る程度で中高音に鮮やかさは感じないと思います。またDAP側で低音過多の時やアンプの出し方次第では締まりが緩くなり広がる組み合わせもあります。
書込番号:14148291
![]()
1点
>低音好きな私にとってはこちらのイヤホンが
あっているように思えるのですが、バスドラがドォウンと響いてしまうのは好きではありません
試聴した程度で申し訳ないですがjamzは良い選択だと思いますよ。
低域の厚みや量感が良い感じだけど、そんな支配的な感じもしないしキレやスピード感もあります。ボーカルも結構前に出て来る印象で良いんじゃないでしょうか。
一方CKM77は非常にクリアな音質ですが低音好きな人が聴くぶんにはかなり軽い音に感じるかもしれませんね。この機種を考えるのならCKM99までいったほうがスレ主さんにとっては満足度は高いと思いますね。
あとエージングにあまり過大な期待はしないほうがよいと思いますよ。
確かに、箱出し直後の硬くハリ過ぎたような音がほぐれ柔らか味と伸びが出たりといったような音の変化はありますが、根本的な音質が激変するわけではないですしね。
書込番号:14148354
![]()
1点
>air89765さん
返信ありがとうございます。
たぶんその膨らむ感じだと思います。バスドラなのに単発のベース音にも聞こえる音です。
アンプで聞く分には周波数いじれば消えるのですが、ipodだとロックとかジャズとか、すでに
できあがったものしかないのでそちらでその音にならなければいいのですが・・
鮮やかでなくても低音以外で音圧をある程度感じることができるならたぶん私の好きな音です。
よくいわれるドンシャリ音でなければだいじょぶだと思います。
>ロクデナシ7さん
返信ありがとうございます。
支配的な感じもしないしキレやスピード感があるというのは洋ロック中心に聞く私にはまさに
ぴったりかもしれません。
CKM99との比較スレがあったのでそちらも見てみましたが、+2,3000円で手が届くと
思うとまた迷ってしまいます笑 CKM99のほうは低音もある程度増幅されてるようですし。
子供のときだったら低音重視1択だったんですけども;
書込番号:14151332
0点
>支配的な感じもしないしキレやスピード感があるというのは洋ロック中心に聞く私にはまさにぴったりかもしれません。
モンスターもキレやスピードはそこそこありますが、キレとかスピードとか言うと、立ち上がりの速い音を出すのが得意なテクニカのが、よりタイプ的に近いんじゃないかな。でCKM77よりはCKM99のが確実にいいと思います。予算が出せるならCKM99がいいかと思います。
書込番号:14151383
0点
これは、どう考えても15000円代ならCKM99でしょう。
あと1万出す気は無いですか?
25000円代だと、ドブルベ2が絶対のおすすめですけどね。
書込番号:14153873
![]()
0点
>air89765さん
たびたびの返答ありがとうございます。
そうですね、いろいろ意見をみたり聞いたりしてるうちにCKM99のほうがシャープかつ低音も
ある程度あるということで魅力的になってきました。
CKMを第一候補にして、お金たまるまで様子見ようと思います!
>ほにょ〜さん
返答ありがとうございます。
ドブルベ2というのは初めて聞きました。レビューだけ見てみましたが合う人には合う、合わない人にはう〜ん、、という感じのようですね。CKM99おすすめしてもらっての意見ですから音的には自分の好みなのかなぁと勝手に想像しておりますが、25000円は少々厳しいかもです。スピーカーも買ってしまったので;
ですがもう少し調べて考えてみようと思います。
書込番号:14155524
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン