Jamz MH JMZ IE

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 8 | 2011年3月8日 20:09 | |
| 1 | 1 | 2011年1月18日 07:48 | |
| 2 | 2 | 2010年9月7日 21:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Jamz MH JMZ IE
最終的にオーディオテクニカATH-CKM99とどっちを購入しようか迷っています。
どっちが良いか教えてください。
Jポップを主に聞きます。
SONY NW-A846 で音楽は聴いています。
よろしくお願いします。
0点
キレのよさはモンスター
立体感はCKM99のほうがある
JPOPならどちらも良いかな
モンスターは普通の付け方もシュア掛けも出来る
好みのレベルかも知れません
書込番号:12759220
2点
低音のパワフル感や質はCKM99の方が上。高音のシャリつきもCKM99の方が少なく質も上。
奥行きもCKM99の方があります。CKM99と比べるならタービンじゃないとツライかな。
で、J-POPって言っても色々あるでしょう。ロック調からアコースティック調まで、具体的なアーティストを書かれた方が適切なレスがつくと思いまする。
書込番号:12759374
2点
じゃ ラディウスのドブルベをおすすめしちゃいます。
書込番号:12759695
2点
CKM99だとピアノの音ををどう取るかですね。
普通に聴くには問題ないと思いますが。
書込番号:12759705
1点
イメージの交わり感は,ドブルベ因りもCKM99の方が高いですし,前後の距離感が出ますょ。
書込番号:12759728
2点
CKM99は中域から高域の繋がり付近にクセがあるので、女性ボーカルに艶が載らないですね。イマイチ惜しいところですね。
前後の空間はCKM99のほうが得意ですが、
ドブルベは奥行きは余り得意じゃありませんが、ボーカルに艶が載りますし、生々しさを上手く表現します。
まぁ、スレ主さんのお好みで!
書込番号:12759799
4点
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Jamz MH JMZ IE
はじめまして。
今更ながら、Ipodを初めて購入し、ヘッドホンを新調しようと考えています。
有楽町のビックカメラでいろいろと聴き比べ、最終的にはSONYのEX1000がいいなぁと思いましたが、高価すぎて手が出ず、他を探していたところ、JMS IEに出会いました。BOSEのようにあまり低音がズンズン鳴るのは苦手で、素直に音を聞かせてくれるヘッドフォンが好きです。
JMZ IEは、SONYとは音は違うのですが、聞いていて楽しいヘッドフォンだと思い、いろいろ調べていくうちに、このサイトに辿りつきました。皆様のコメントを見て、購入意欲がわいております。
ところが、さらに検索してみると、MH TRB IEというヘッドホンがあるのを知りました。JMZ IEと比べるとやや値が張るのですが、どうなのかなぁと思い、違いを知りたく、今回投稿させて頂きました。
値段が高い=自分に合ったよいヘッドフォン と必ずしも言えないことは重々承知しておりますが、JMZ IEが素敵だったので、そのヘッドフォンよりも高いヘッドフォンで同じメーカーならば、さらにいいのかなぁと思い、悩んでおります。
どちらのヘッドフォンがいいのかアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いします。
0点
低音ずんずんが嫌いなら、TRB IEはNGですよ。低音結構出しますから
書込番号:12525876
1点
今回 BEATS IE(dr.dre)からJAMZに買い換えを考えてます
値段は約3000円前後下がりますが簡単な比較や試聴した感想など教えてくれる方いたらよろしくお願いします。
ちなみに買い換えの理由はデザインに一目惚れしたのとBEATS IEの音質は気に入ってましたが,赤いケーブルが外だと目立ってしまうのでそれが少し嫌になってきた事です。
普段聴くのは洋楽(HIPHOP〜R&B.PUNK,ROCK)まで様々ですが低音がほどよく鳴ってくれて(正直BEATS IE程鳴らなくても良いです)高音が刺さらなければ良いかなと思ってます
よろしくお願いします。
0点
何も買うつもりはなく、暇つぶしにイヤホンの
聞き比べでもしようと、ヨド○シへ行きました。
普段はオーディオ・テクニカのATH-CKM50を使っています。
B○SEのノイズキャンセルのものも持ってるし、
・カナル型、1万円前後の値段。
・ベースやドラムの低音域のパワーがある。
・アルトサックスの音が好きだから中音域もクリアに出る。
・聴いている空間が感じられる。
(音がかたまらない)
・音漏れが少ない。
「1万円前後でそんなの在るわけ無いか・・・」
と思いつつ7種類、試聴させてもらいました。
友人からは、「MH BEATS IEがサイコー!」という先入観を
持ちつつ、以下、個人的な感想です。
1、Ultimate Ears「MetroFi 220」
ドンシャリ系、でも音が軽い、高域耳障り
2、オーディオテクニカ「ATH-CKS90」
低音あるが、こもり気味。
3、BOSE「TriPort IE」
「どうだ!」ってな感じの低音、
中高域ぱっとしない。
4、ゼンハイザー「CX870」
これもドンシャリ系、低音弱い
もっと高いのはいいかも・・・
5、SHURE「SE115」
音漏れは一番少ないとのこと、でも音がかたまって
籠り気味・・・
6、MONSTER CABLE「MH JMZ IE」
ドンシャリ!タイトだが、歯切れが良い低音。中高域も音がクリア!
聴きたい楽器がわかる空間!音の重みが伝わってくる感じ。
ビンゴです!!
7、MONSTER CABLE「MH BEATS IE」
6と音は似てるがパワーが少ない。6よりフラットな感じ。
気がついたら、「MH JMZ IE」買ってました(笑)
付属のイヤーピースがしょぼいのと、ジャックがストレートなのが
難点です。
参考になればいいですが・・・
書込番号:11871111
2点
Monster Beats Tour by Dr.Dreに比べて,ハウス&トランスの心音低音は,軽やかな印象へ来ます。
其の分,中高側に彩が出て来ます。
けれども,前方へ押し出した空間な音は一歩後退した印象で,少々窮屈な印象です。
其れから,中高音の派手さは,ファイナルオーディオのタイプAと比べて,穏やかな傾向です。
其れと,ハウジングのボディは,意外と重みを感じますょ。
書込番号:11875782
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)