GAUDI GHV-PDV900
内蔵バッテリーで最大約3時間20分の連続再生が可能な回転式9V型液晶搭載ポータブルDVDプレーヤー
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年12月27日 12:59 | |
| 0 | 1 | 2010年7月21日 20:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV900
<感想>
早速、皆さん同様に車載して使用してみました。ちゃんと説明どおり座席のヘッドレスト へ装着し(別売りの装着品を使用して)使ってみましが、大体は満足しています。
最初に使用した個人でダビングしたDVDでは、画像が途切れたり、画像自体を読み込むこ とができなかったりしましたが、DVD屋さんから借りてきたDVDについては全部視聴で きることが確認できました。
画像が途切れるような要因としては、多分ですがヘッドレストへ装着したDVDプレイヤ ーが座席の背もたれの上の部分に干渉していたりすると、車両自体が路面から伝わる衝撃を ショックアブソーバー等で吸収しきれない場合、DVDプレイヤー自体に直接に衝撃が伝わ る事によって画像が途切れたり読み込み不慮がしょうじると考えられます。その為、ヘッド レスト自体を上に押し上げて背もたれと干渉しないようにすると、画像が途切れたり、読み 込み不慮を緩和する事ができ、又、画像も乱れなくなる事を確認できました。
<良い点・悪い点>
良い点としては、ポータブルで持ち運び自由なところ。
悪い点としては、たまに読み込み不慮を本体が立っている状態で起きる事と車載用のAC アダプターのコードが微妙に短い。
<オススメポイント>
我が家は子供が3人、行楽の際にはドライブする時間が必然と長くなるので、その時には DVDプレイヤーを欠かすことができません。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV900
昨日購入し、早速SDHC16GBのカードを挿入したところ
うんともすんとも動きませんでした
試しに2GBのSDカードを挿したら動きましたので、もしかして未対応??と思い
少しググりましたら、グリーンハウスのメーカーページでは未対応
ヨドバシや大手通販サイトではSDHC32GBまで対応と書いてありました
恐らくメーカー側が正解かと問い合せたところ、SDHCカードは未対応ですとの答え
一体どうなってるのか不思議ですが、大手通販サイトの説明部分のSDHCの部分は
グリーンハウスの説明画像では切り取られたような形で消えていました
発売後に問題があってグリーンハウス側が塗りつぶした…としか考えられないです
0点
SDHC未対応とメーカーが謳ってるものでも動作されるケースは多いです。
カードのメーカーを変えれば使用出来るケースはあるでしょう。。
お持ちのカードでも、何度か刺しなおすと動作する場合もあると思います。
メーカーがSDHC対応を変更していたなら・・・お持ちのSDHCなどで動作されないことが多かった・・・とも考えられます。。
要するに相性・・・見たいなものかもしれませんね。
書込番号:11659510
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-