このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年11月28日 01:42 | |
| 0 | 1 | 2010年3月5日 06:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > DRC-BT60P(V)
Xperia購入に伴い、悩み抜いた末に相性問題等を考慮して本製品を購入しました。
(「ビックカメラ」にて、9,980円)
以前、使用していた携帯電話(他社製)でBluetooth特有のクセや使い勝手は分かっていたのですが、本製品は失敗でした!
個人の主観もあるかと思いますが、まず「音切れ」が目立つこと、操作に対して「機敏」ではなく「緩慢」に反応すること。メーカー開発部がどのような考えなのかは分かりませんが、値段の割には期待はずれな性能です。もう少ししっかりした物を販売するべき。若しくは安くすべき!
次に本体の形状について、中途半端な「マッチ箱サイズ」なため、ワイシャツの胸ポケットではなく、上着の胸ポケ?を想定しているのか、どこに入れても違和感あり。ペンサイズ、若しくはカード・サイズか「iPod」サイズが妥当なのでは?
また、夏場は上着を着ないため、ワイシャツの胸ポケ、ボタンの付近、ネクタイ、ベルト、ズボンの尻ポケ等、あらゆるところに装着したが、全て歩いている最中にポロポロ落ちる。クリップが弱すぎ!なんのための「クリップ・スタイル」なの?
ソニーは「ウォークマン」で30年近い実績があるはず。これまで「カセット・テープ」の時代から色々なメーカーの「ヘッドホン・ステレオ」を何台も使ってきたが、ソニー製品だけは、しっかり作られていて後悔をしたことはなかった。
でも、この「ワイヤレス・・・」はハズレです。使い勝手の悪さが目立ちすぎ!
ウォークマン30年で培ったノウハウないのかな?
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > DRC-BT60P(V)
変換アダプタを使えば可能です。
パソコンを起動しない時なんかはウォークマン用に使っていたもので充電しています。
http://www.sony.jp/walkman/products/AC-NWUM50/
書込番号:11035568
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-