このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年5月3日 23:51 | |
| 0 | 1 | 2011年4月24日 23:00 | |
| 2 | 0 | 2010年6月17日 17:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ジャストシステム > 感動かんたん!フォトムービー2 [書籍セット]
試用版かんたんフォトムービーをダウンロードして使いました。
名前の通り、PC素人の私にとって簡単で使いやすいので購入しようかと思っています。
ここで2つ質問ですが、
1、DVDビデオ形式で保存することができますか?もし保存できるならWMV形式ですか?
説明書を見て想像する限りでは、WMV形式でDVDに保存するようですが、
PCでは見れるかもしれませんが、テレビ(DVDプレーヤー)で見ることはできますか?
2、windowsムービーメーカーでDVD保存し、DVdプレーヤーでみると画質が落ちていますが
このかんたんフォトムービー2ではそんなことありませんか?よろしくお願いします。
0点
>1、DVDビデオ形式で保存することができますか?もし保存できるならWMV形式ですか?
説明書を見て想像する限りでは、WMV形式でDVDに保存するようですが、
PCでは見れるかもしれませんが、テレビ(DVDプレーヤー)で見ることはできますか?
下記のURL(中断あたり)に「DVDに書き込んでTVに表示」とあるので一般的なDVD使用ではないでしょうか?そのお試しで一度作成してみた方が確実課と思いますが。
http://www.justsystems.com/jp/products/photomovie/feature3.html
Q&Aにこんなものもありました。
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=046253
>2、windowsムービーメーカーでDVD保存し、DVdプレーヤーでみると画質が落ちていますが
このかんたんフォトムービー2ではそんなことありませんか?よろしくお願いします。
windowsムービーメーカーでDVD保存とはどのように保存していますか?
その保存した形式や画面サイズを確認してください。
確認方法は動画ファイルのプロパティを開くと確認していただけます。
感動かんたん!フォトムービー2でのDVD保存はDVDビデオと同じで画面サイズは720×480になります。そのwindowsムービーメーカーはどうでしょうか?
まぁ画面サイズだけで一概に言えませんが、形式と(MPRG2、WMVなど)画面サイズがわかればある程度予想はできます。
また、再生してご覧になるTV(ディスプレイなど)はブラウン管でしょうか?液晶TVでしょうか?
あまり古くない液晶の場合は一般のDVD(720×480)サイズの場合は地デジ放送を見慣れているようであれば、画質は悪く感じてしまいます。
上記の情報をわかる限りでお願いします。
また、使用しているPCのスペック、特にOSは何か?windowsムービーメーカーのバージョンは何か?
書いてあることがわかりにくい場合がありましたらお知らせください。
書込番号:12967649
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ジャストシステム > 感動かんたん!フォトムービー2 [書籍セット]
REAL LCD-32BHR400の方にも質問したのですが、考えてみればテレビの問題ではなくソフトの問題かと思い、こちらに質問しました。
Windowsムービーメイカー、WindowsDVDメーカーでフォトムービーを作ってパナソニックのDMR-BW680で再生して楽しんでいました。しかし、昨日父と母の部屋にREAL LCD-32BHR400を買って、Windowsムービーメイカー、WindowsDVDメーカーで作ったDVDを観ようとしたら「未対応のディスク」といって再生されません。
他のDVDは再生されます。
感動かんたん!フォトムービー2ではどうでしょうか?
しかし、録画方式(VR方式、Video方式)とか、ムービー出力形式(WMV、MOV、MOV-HD、MPEG-1、AVI、MPEG-2、MPEG-4、H.264(.mp4)、AVCHD、WMVHD、3GPP )とか、ビデオ形式(NTSC、PAL)などと、本当にわからなくなってきました。
ただフォトムービーを作って、家族で観たり、人にあげたりしたいだけなのですがね
0点
解決しました。
Windowsムービーメイカーで作った、拡張子wmvのデータをDVD Flickというソフトでエンコーディングして、ImgBurnでDVDに書き込みました。
すると、きちんと再生されました。
お世話になりました。
書込番号:12934012
0点
アメトークで紹介され、興味を持ったので試用版ダウンロードして色々と遊んでみました。
試用版は動画は取り込めないので写真と音楽を取り込んで、11種類の表示スタイルがありますが、どれもよく出来たフォットムービーが出来ました。写真も音楽も取り込みは簡単で、音楽時間に合わせていろんな表示で動画風スライドショーが出来ます。デジタルフォットフレームのSDカードも簡単に作成出来る様です。残念ながら試用版ではDVDに取り込みまでは出来ませんが、沢山撮った旅行の写真や結婚式などの写真をDVDに取り込んで知り合いにあげたら絶対喜ばれそうです。早速アマゾンに注文いたしました。到着次第色々と完成品まで作成したら又報告いたします。一度試用版でテストされる事をお勧めいたします。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE