このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
撮った画像をパソコンで見るため、SDカードをパソコンで開いたのですが、撮った画像のすぐ後にもう一つアイコンが、、。しかも撮った画像1枚に1つ付いています。
このアイコンを表示させない(作成しない)方法をご存知の方いらっしゃいますか?
GE独特のものなのか?説明書もペラペラの薄い物なので読んでもよくわかりません。
0点
nori-miyaさん、こんにちは。
もう一つ出来てしまうファイルのファイル名はお分かりになりますか?
またそのファイルは、ダブルクリック等で開くことはできますか?
もし開くことができるようでしたら、その内容はどのような感じですか?
あとご使用のOSも教えていただけると、より詳しい情報が得られるかもしれません。
書込番号:15119649
0点
nori-miyaさん、初めまして今晩は。
余り思い当たらないのですが、
ひょっとして、当機では撮影後の検索等をスムーズに行うために、
サムネイル画像(極小画像)も同時に保存されているのではないでしょうか?
書込番号:15120294
0点
こんばんは。
拡張子が THM です。サムネイル用の画像のようですね。拡張子をjpg(同一フォルダ内ではファイル名も変更する)に変えると小さい画像でPCに表示されます。
これを作らせない方法は設定ではできないと思います。以前、サポートについでにこのファイルについて聞いたのですが、スルーされました。
パソコンに保存する時は削除してしまっても大丈夫です。
それと、他のデジカメで撮影された画像をこの機種で再生してしまうと、その画像にもこのファイルが生成されてしまいます。困ったものだ。なのでこの機種専用のカードにするほうが良いと思います。
書込番号:15120672
0点
詳細少ないのにみなさん回答ありがとうございます。
おびくまさんのいう通りの状況です。
削除して問題無いなら削除しながら使ってみます。
サブで使っているカメラですが、ズーム性能など、価格以上の物はるので、多少のことは仕方ないですね。
書込番号:15136846
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-