C1033
2.4型液晶モニター/光学3倍ズームレンズ/シ−ンモードを備えたコンパクトデジタルカメラ(1010万画素)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 6 | 2012年4月23日 22:42 |
![]() |
23 | 17 | 2010年12月10日 20:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キタムラのジャンクコーナーはわたしが行っているキタムラにはないので羨ましいです。500円ならSDカード2GBの価格ですね。
書込番号:13098104
5点

太元帥明王さんこんにちは
そうなんですよね(^_^)
実はジャンクボックスからのカメラ購入はこれで4回目です
キヤノン PowerShotA520
キヤノンPowerShotA400
NikonCOOLPIX3200
そして今回です
みんな500円でした(^-^)
去年の3月からたまに気にして見ています
子供のおもちゃにと思っていましたが今回は私が使用するつもりです
(^_^)v
書込番号:13098143
1点

ジャンクカメラ探しは楽しいですね。つい必要ないものまで買ってしまうのが欠点ですが・・・
書込番号:13098536
4点

キタムラでジャンク箱漁るのはちょっと恥ずかしかったりする〜
書込番号:14477087
0点

「VGPで金賞受賞」と此処でのノーリアクションぶりに興味を持って買ってみました。
GEほかの方々のサンプルのように輪郭線が見えそうな、ギンギンシャープネスの効いた画像
を吐き出すかと思いきや以外に柔らかい絵で、最初ピントが甘いのかと勘違いしたほどです。
値段が値段だけに色々書き立てるとキリがないんであえて此処では避け、ほかの機種から
ダウングレードした箇所に絞って画像を貼ります。
@パノラマが自動撮影から手動になった。
AマクロがW側のみ。
パノラマについては取り説読まずに写した一枚目です。
繋ぎ目の確認のためになるべくサッパリしたとこで撮りました(望遠端)。
マクロはとりあえず庭で撮った三連発、リサイズのみです。
7点

画像を追加します。
室内@は午前中の比較的明るい室内です。
やはりノイジーです。オートの撮影でホワイトバランスが若干おかしいのは捕り手の問題です。まー咄嗟に調整できる仕様では無いともいえます。
室内Aは夜の室内で蛍光灯のみISO200固定です。
ブレがあります。手持ちだときついですね。脇を締めます。
しかしこのくらいでストロボに切り替えるタイミングだとも思います。
三番目はまたマクロです。
これは前出しの三つとは違い真昼間撮ったものです。
知人に見せるためにサーバーに原寸のファイルをアップしてあるので興味のある方は見たください。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~kre/GEDC0002.JPG
書込番号:11704711
2点

ケンコー、ヤシカ等のような「如何にもトイデジ品質」と違って、GEの場合は国内の鉄板メーカーにあるエントリークラスの品質を備えている為、実は粒ぞろい(価格考慮するならですが…)
書込番号:12063274
1点

raven 0さん初めまして。X5の方でよく作例は拝見させていただいています。
確かにGEのカメラは実際使ってみると拍子抜けするほど普通ですね。
返信のついでに最近見直したところもあるので画像を追加してみます。
一枚目二枚目は普通のヤマトシジミですが、フォーカスが思いのほか正確なので細かいこともわりとイメージ通りのものが撮れます。
三枚目は暗めの場所でも静物でスポットが当たっている物なら結構よく撮れます。
こうして見るとレンジ広いし、暗部のノイズも酷くないですね。
ただし動くものはまったく無理です。
四枚目はトリミングして遊んでみました。
最後に奇怪な現象が出ましたのでご報告まで。
曇りの昼間で背景を空にして撮るとSSが1/4000になる事がたまにあります。表示のミスかと思いましたが画像のアンダー具合と、プラス補正で普通に写ることからプログラムのバグか何かとも思います。
なお仕様書のSS上限は1/2000までとなっています。
書込番号:12116893
1点

このカメラまずまずですか?
この値段で、光学ズーム5倍ならすぐに買うのですが....。
でもGEのデジカメって、そんなに悪くはないようですね。
日本ではネームバリューでイマイチのようですが..。
書込番号:12205728
0点

わーたコアラさん 初めまして。
返信遅くなってすみません。
「まずまず感」はアリやナシや?と言うことだと思いますが。十分アリだと思います。
ただ値段云々よりも、得意な部分と不得手な部分が国内メーカーカメラより顕著かな
とも思います。
何処でも何時でもシャッター押すだけ"失敗ナシ"というカメラではないですね。
条件が合わなければちゃんと失敗とてくれます。
これが逆にカメラに興味の出てきた子供なんかには良いことなのではとも思います。
私はこのカメラでマクロを撮るのが好きです。
主観
書込番号:12243270
1点

そういうカメラっていいですね。
国内メーカーの製品って、一応なんでも「合格ライン」というものが多い
ですよね。
人間もそうですが、得て不得手がはっきりしているほうがわかりやすい。
まぁ、ぼくは不得手のことがほとんでですが....。(笑)
カタログによるとマクロは5cmですが、きちんと撮れますか?
書込番号:12248413
0点

すみません。マクロで撮った写真は、いろいろ載ってましたね。
しかし、パノラマ機能まであったとは....。
ケンコーやYASHIKAブランドのカメラはこういうデジカメを見習う
べきでしょうね。
書込番号:12248418
0点

お初です。カメラはほぼビギナーでしてこのカメラを持ってた者です。
投稿が楽しそうだったので寄ってしまいました。
当カメラは激安ですがとても良いカメラですね。
持ってて気楽に撮れる・遊べる感がウレシかったです。
実は人生初のデジカメを購入をこちらのC1033でして、
ビギナー故なにも分からぬまま1ヶ月も経たないうちに
ハイビジョン動画が手軽に撮影できる機種を切望、
血迷って売ってしまったのです。
買い替え機種は
Fuji FinePix AX200
(最近Canon PowerShot SX130 ISも追加・・・)
です。
買い替え機種も間違えでは無かったと思ってますが、
今思うと、人肌のあったかさと自然な発色は
当機種はなかなかのもので、売却は後悔です。
非常に軽く携帯感も良かったですし。
ただ当機種はフォーカス・ピント合わせが難しく、
よく言えば柔らかく、悪く言えばピンボケっぽくなりやい印象・感想を
持った次第で、そこはご愛嬌なのですかね??。
私の技術の問題かも・・・・ (爆
しかし、合ってしまえば、シッカリ、キレイに写りました。
今、当サイトで見たら最安で5千円半ばですか・・・
GEというメーカーはあまりピンと来なかったですが、なかなかお買い得と思いました。
スレ主さんの楽しげな投稿に思わず投稿してしまいました。
失礼しました。
ついでながら私も当機種での試写を掲載いたします。
書込番号:12271323
2点

わーたコアラさん どうも。
スペック的に見るとマクロに関しては何でもないのですが、出てくる絵は気に入ってます。
テレマクロとか凄い機能を謳っていてもフリッジやニジミ、背景のボケが煩いのは困ります。
寄って待つからマクロは面白いんだと思います。
ワリンさん初めまして。
>血迷って売ってしまったのです
それは残念。書く言う私も最近カシオのFH100を手に入れてしまいました。
買い増しですが、裏切り者には違いないです(笑い)
書込番号:12285275
1点

スレ主さんの作例を参考に購入しました。デジカメは家族用のフジFinePix F200EXRとCANON IXY 200Fを所有していますが、普段は銀鉛カメラを愛用しています。近所のショップで下取りカメラ+4,980円で購入しました。1,000円のプリント券がおまけで付いてきて実質価格3,980円。私の場合、デジカメは500万画素あれば十分で、価格を全てに優先させるため文句はありません。購入してすぐに電池の異常消耗と遠景のピントが甘いことについて問い合わせたところ交換となりました。代替機の電池の持ちは良好ですが、遠景のピントの甘さはそのまま、暗所でのフォーカスはかえって遅くなりました。製品のバラツキが大きいのかもしれません。安物のキーボードの様なシャッターの感触、合焦が遅く手ブレしやすい等の欠点を補って余りある鮮やかな色表現がこのカメラの持ち味だと思います。初心者向きではないかもしれませんが、リバーサルフィルムの様な色合いの画像を記録してくれます(時々ですが)。すべりどめのゴムを貼って愛用しています。
書込番号:12301973
2点

備前丸さん 初めまして。
>スレ主さんの作例を参考に購入しました。
なんか微妙に恐縮してしまいます。(笑)
そうですね。望遠端の遠景はすこし甘い気がしますね。
私の場合はズームもあまり使わないし、遠景を撮ることは稀ですんであまり
気の利いた事は言えないんですが「安いテレコン使った様な」と形容すれば良いでしょうか。
最近気がついたんですが画像によってファイルサイズが大幅に違いますね。
だいたい2M〜4M位までで大きいほうが解像感はまします。
対策というほどの事ではないんですが。
付属のソフトがどれも試供品で使い物にならず、ピカサを使っているんですがその編集項目に「I'm feeling lucky」というのがあります。
レンジ・コントラスト・バランスをワンクリックで自動調整してくれます。
遠景のピン甘とは関係ないように思われるでしょうがメリハリが効いた分すっきり見えます。
@Aは普通の使用前・使用後。
BCは観覧車のアクリル窓越しに撮った失敗作の復元。
書込番号:12317361
1点

このカメラで、夕焼けに挑戦してみました。遠景は、苦手みたいですねwモード切り替えは慣れないとアタフタします。価格のわりには、良い色が出ているみたいですよ。
書込番号:12317569
1点

横浜男さん 初めまして。
確かに雲と空の色スッキリ自然でいいですね。あっ四番目です。
2番と3番比べてみると、テレ端の甘さがやっぱり顕著ですね。
個人的にはこのカメラW端の短焦点と化しているので、自然にズームは敬遠していったんだと思います。
こうなればこのカメラ、ズームを取っ払いもっと明るいレンズ付けた短焦点でも結構良いんではとも思います。まー明るいレンズ高いし、余計売れないかな(笑)。
夕焼け撮った画像ありますので貼って置きます。
夕焼けモードで撮ったんですが、暗部のノイズが酷くて付属ソフトで輝度ノイズだけ処理。それほど眠い絵にはならず、空もほぼ未処理と同様の状態です。意外と耐性ありそう。
ただ試供品なので処理後等倍の保存ができずサイズが変?。
余談ですが、昨日やっぱり荒れていました?
こっち(北関東)も夕方から最悪の天気でした。
書込番号:12318354
1点

元配さん
ありがとうございます。
こちらも大荒れで、潮が掛ってしまいました・・・今日は良い天気でしたので、もう一度夕焼けに挑戦してきました!w
書込番号:12319525
1点

ぼくもこれ見ましたが、どうも価格コムには載っていません。
他でもなかったような....。
書込番号:12348078
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)