- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
使用しているパソコンは
・dynabook UX/23KBR
・OSはWindows7 Starter
・ドライブなし
です。
DVRP-U8Eを繋いでもDVDの再生が出来なかったので、過去の口コミを参考に
VLC media playerをインストールしました。
市販のDVDは再生できるようになったのですが、録画したDVDの再生が出来ません。
(地デジの番組をCPRM対応のDVDにダビングしたものです。)
録画したDVDを再生するにはどうしたら良いかアドバイスをお願いします。
0点

地デジをDVD-VIDEO形式再生の場合、
この製品には、再生ソフトは添付されいないので、
再生できる、有料のソフトを必要とします。
PowerDVD等など・・・必要です。
私はフリーで再生できるものは知りません。
書込番号:12884627
0点

有料ソフトを購入するしかないと思います。
ちなみにこの製品ページに再生ソフト(WinDVD2010)の特別優待版の紹介がありますね。
製品のシリアル番号があれば優待価格で購入できるようです。
http://sp.ioplaza.jp/pr/dvrwriting/index.htm
WinDVD2010は無料体験版もありますので、他の再生ソフト(PowerDVD等)の無料体験版も含め再生や使い勝手を確認されてから購入でもいいと思います。
書込番号:12884713
0点

CPRMで暗号化しているのに不特定の人に暗号化解除されると暗号化の意味がないため、
CPRMを正規に解除して再生できるフリーソフトはありません。
PowerDVD、WinDVD、TotalMediaTheatreなどの有料ソフトが必要です。
また、DVDでもAVCRECだとAACS対応ドライブでないと再生できません。
DVDドライブだとほんの一部しか対応していません。
書込番号:12885270
1点

今使っているものは、2層式DVDへの書き込み速度が×2なので遅くて困っていました。
この機種は×6で安いので1週間前に購入しました。
しかし、2層式DVD(Victor製のDVD-R DL)に動画のデータを焼こうしましたが、
ことごとく途中で書き込みエラーが起こります。(10枚も無駄になりました)
書き込み速度もMAX→×6→×4と変えてみましたが同じです。しかし、その作業の中で1枚だけ成功しました。
DVDとの相性では済まないと思います(10枚もダメだったんだから)
説明書には、太陽誘電と三菱化学を推奨すると記載がありますが、Victor製の方が質はいいと思うのですが・・・。
この機種で書き込みが可能な2層式DVDメディアは何なんでしょうか教えてください。
それとも不良品でしょうか。でも、1層式はすべて書き込み可能でした。
IO DATAには何度も電話しましたが繋がりません。これを買った意味がないです。(泣)
0点

ファームウェアのバージョンアップを試されてはどうでしょうか?
最新のファームウェアでなければ更新するてもあると思います。
もしかしたら最新のファームウェアにて対応ディスクが増えている
可能性もあります。
先ずは、お握りQさんが示したページで確認されてはどうでしょうか?
>説明書には、太陽誘電と三菱化学を推奨すると記載がありますが、
メーカー側が検証したディスク及びメーカーになるので此のメーカー
や製品以外は検証していない為に推奨外とゆうことになります。
たぶんそうゆう事だと思います。
書込番号:12544779
0点

推奨メディアについては既に書かれているのでそれ以外で・・・
書き込みは付属ソフトで行った上でエラーが出るのでしょうか?
また製品使用の備考(抜粋)に
-----------
・バスパワーでお使いいただく際には、接続先のパソコンはAC電源にてお使いいただく必要があります。
・本製品を使用する際には、既存のライティングソフトをアンインストールする必要があります。
----------
と注意書きがありますが、上記の使い方でしょうか。
書込番号:12545513
0点

私はロジテックのLDR-PME8U2LBKで全く同じ症状があって、
こちらのドライブに買い換えました。(レシートをなくしてしまったため面倒くさくって)
おそらく製品不良だと思います。
ちなみに1層式DVDの焼き上がり品質もかなり怪しかったので、確認された方がいいですよ。
書込番号:12560512
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-