nav-u NV-U35
自転車ナビ/サイクルコンピューター/スーパースタミナモードなどを備えた防滴仕様の自転車向け3.5型液晶搭載ポータブルナビ(8GB)
このページのスレッド一覧(全183スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年11月8日 17:34 | |
| 7 | 6 | 2010年11月6日 14:37 | |
| 1 | 2 | 2010年10月31日 12:47 | |
| 0 | 3 | 2010年10月29日 15:49 | |
| 0 | 0 | 2010年10月29日 07:26 | |
| 1 | 5 | 2010年10月28日 21:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > SONY > nav-u NV-U35
MioP350と三洋のゴリラがいっぺんにダメになったのでNV-U35を購入しました。
メモリースティックについては説明書の100ページに
http://www.sony.jp/products/ms/compatible/carnavi.html
で確認するように書いてありました。アクセスすると次のアドレスに転送されます。
http://www.sony.jp/memorystick/compatible/caraudio/index.html
ところが NV-U35 の欄は全て X でした。
メモリースティックが使えると書いてありながら対応表には無いというのは???
高価なものではないので,買って試してみればいいのかも知れませんが,
SONYさん,うっかりしたのですかねえ。
0点
>ところが NV-U35 の欄は全て X でした。
すべてXなんてことはありませんよ。
横にスクロールしてみてください。
MSX-Mシリーズなど最近流通しているものは○がついています。
うっかりさんはあなた自身です。
書込番号:12183752
0点
DECSさん 今晩は
本当ですね。私が「うっかりさん」というより「お馬鹿さん」でしたね。
ご指摘頂き,本当に有り難うございます。
SONYさんにも,あらぬ言いがかりを付けた形になってしまい,お詫びします。
書込番号:12184463
1点
はじめして、時々、車載状態で充電ランプ不点灯かつ起動しない状態になってしまいます。
(電源等には問題ありません。テスターで確認済み)
パソコンとUSB接続すると充電ランプ点灯、ある程度充電すると起動します。
その状態で、車載すると通常の状態に戻ります。(充電ランプ点灯で通常起動)
初期不良でしょうか... ソフトウェアはバージョンアップ済みなんですけど
何か情報ありませんか? 宜しくお願い致します。
2点
私も先日旅行先でそのようになり、使用をあきらめました。
数時間後に勝手になにごともなかったように起動していました。
後日、取り扱い説明書にてリセットボタンがあることを知り
ためしてみればよかったんですが、起動しなかった時には
知らなかったので試せませんでした。
ちなみにバッテリーはフル充電状態でした。
現在クレードルの故障と同時にメーカーに点検を依頼していますが、
「症状が再現できません」ということで帰ってきそうです。
書込番号:11736085
1点
お世話になります。びーみっくすさん。
とりあえず、SONYのホームページから質問ぶつけてみました。
前向きな回答があると良いのですが...
こちらへ報告します。
書込番号:11736170
2点
自己レスです。
ソニーサービスから「再現せず」でメイン基板交換で戻ってきました。
ファームウエアの表示は ”1.01 FF”です。
最後の”FF”表示が気になります。が同じなんでしょうか?
使ってみて、また報告します。
書込番号:11866921
1点
(^^)! さん はじめまして。
その後の状況はいかがでしょうか?
実はわたしも、 (^^)! さんと同じ症状で困っているのですが、修理に出そうかどうか迷っています。
起動不可能になってしまった時は、ACアダプターでしばらく充電しないと、再起しません。
ですので、「遠出には使えないナビ」になってしまっています。
修理後の状況をリポートいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:12171646
0点
はじめましてヴィッラさん。
実は、戻ってきて1週間で起動しなくなり、パソコンに接続したら「リセットして..」という様なメッセージが表示され、リセットスイッチにて復旧しました。
が... 自己対処をしてみました。
自分的には、クレードルと本体の接点(金メッキされていますが)が怪しく思えまして、
接点復活剤(そのなも接点復活王)を塗布しました。
基板交換&リセットが効いているのか? 接点復活剤が効いているのか?
猛暑が治まったせいなのか?
わかりませんが、それいらい正常に動作している様です。(基本的に妻が使用)
ご参考になれば良いのですが...
書込番号:12172547
1点
(^ ^)! さ ん 早速ありがとうございます。
今は再発してないようで良かったですね。
その『接 点 復 活 剤 』がよかったんですかね〜?
とりあえず私も、修理に出してみようと思います。
私も、状況が変わりましたら、ココにレス入れたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12173037
0点
東京23区で思いつく場所の地下鉄入り口付近を見てみたのですが…
全く表示はありませんでした。
検索情報からはA1とか詳細場所を検索できるので目的地としては利用できるようです。
また"ここから一番近い地下鉄は?"と最寄検索してそこまでナビをしてもらう、という使い方はできると思うのですが…
書込番号:12140929
![]()
1点
ピュアースポーツ様、貴重な情報ありがとうございました。インターネット上の地図(例えばMapfanなど)では地下鉄の走行や駅、出口情報があるのですが、タクシーのカーナビに地下鉄の情報が無かったような気がしたのでお尋ねしました。徒歩ナビはまだ始まったばかりの分野なのでしょうが、SONYさん(に限らず徒歩ナビを出している会社)にはぜひ駅関連の情報(例えば入り口情報、乗換駅の構内の移動を含んだ電車を使った移動ナビが出来るような)の充実を期待したいと思います。
書込番号:12142892
0点
蓋が上手くしまりません。(USBや充電の方)
パッチと閉まると思ってましたが、グイグイ押しそしてズレ、又、やり直し!
なかなか上手く閉まりませんが、皆さんはどうですか?
最終的にはしまります。防水機能の蓋はこんなもんですか?
毎回めんどくさい。
0点
蓋の不良かもしれません
私のがそうでした
蓋を説明書どうり閉めてもしっかりしまらず時間が経つとあいてきてしまいます
しっかり閉まらないようですと防水機能が意味なくなりますので一度メーカーに問い合わせしてみてもらったほうがいいとおもいます
書込番号:12130609
![]()
0点
これはメーカーに問い合わせると、修理にだしてくださいといわれます。
私も修理してもらいました。
保障期間内に購入店に相談するのがいいでしょう。
書込番号:12131358
![]()
0点
sono1488さん
>蓋を説明書どうり閉めてもしっかりしまらず時間が経つとあいてきてしまいます
同じです。
sono1488さん
うぃざーどりゃーさん
不良なんですね、ホットしました。使用だったらどうしよう、て思ってました。
まず、買った店に行き相談してきます。
有難うございました。
書込番号:12132215
0点
高速道路を走行中に出てくるハイウェイマップですがICがすべてJCTと表示されていて
分かりにくいです
あと前回動画を再生したまま電源ボタンで電源を切り次にまた電源をいれると夜にもかかわらず夜モードになりません(自動に設定してあります)
これは仕様なのか?私だけの不良なのでしょうか?
教えていただければ幸いです
0点
自転車用に購入しました。
取り合えず車に付けて性能を試してみました。
車にはX08が付いています。
現在地表示に関しては、電波状態が良ければ測位性能は両方同じですね。
走行中でもX08と比較してズレ等はほとんどありません。
電波状態が良好であればU35というか、ポータブルナビで性能は必要十分ですね。
都内走行でもキチンと使えました。
正直ポータブルナビがココまで使えると期待はしていなかったので面喰いました。
あとは、山道でどの位正確か?ですね。
GPS記録に関しても、GoogleMapで表示させたら走った走行車線まで表示される正確さにまたビックリ。
この値段でこの性能であれば、コストパフォーマンスは最高ですね。
KBC-L2ASも手に入れたので使用時間も気にせずにOKです。
ガーミンもやっぱりサイコンとして捨てがたいですが。
0点
デカビタさんに同感です。
当方も自転車用に購入しましたが、想像以上に優れモノでした。
数台のバイク(自転車)に使用中ですが、
mm単位でタイヤ周長を入力したサイクルコンピュータとまったく同じ速度表示には驚きました。
自転車モードにして置けば道幅1mの路地さえ誘導してくれます。
ちなみに4輪車にもセットして見ましたが、画面が小さい事を除けば純正ナビよりお利口さんでした。
購入後一ヶ月ですが、多くの方が書いている様な不具合はいまのところ一切ありません。
この調子が長く続く事を期待している現在です。
書込番号:11994719
1点
デカビタさん、更科食いさん 、そしてこの機を自転車やバイクに使っている方々にお尋ねします。
当方サンヨーゴリラNV-SB570DT を所有してます。
これを自転車で使おうとしたら、やたらと遠回りのルート表示します。(距離優先にしてもです)
徒歩モードにすると数十キロを越えるようですと計測不可能と出ます。
自転車と言えど1日100km程度は走りますので、NV-U35はその辺はいかがでしょうか?
問題無いようでしたら私も購入します。
書込番号:12055494
0点
トンビの舞 さんへ。
私の使用範囲は埼玉との都県境が多いです。先ずそれを御承知置き下さい。
端的にお答えしますが、NAV−U35でも時々遠回りを指示する時はあります。
特に自動車モードの時が多いです。
それが自転車モードになると「ここまで教えるの?」と言うほどショートカットコースまで案内しますね。
余所でも書きましたが、幅が1mの道でも案内します。
ただし、川沿いのサイクリングロードは得意じゃ無い様です。
出来るだけ一般道に戻ろうとするのが良く分かります。
ですが、自転車モードなら「やたら遠回り教える」の様な現象は未だ有りません。
ゴリラは「徒歩モードにすると数十キロを越えるようですと計測不可能と出ます。」との事ですが、
これも有りません、ちなみに私の住む志村けんの出生地から富士山まで徒歩モードでセットして見ましたが、ちゃんとルート案内が出ました。
当方もバイク(自転車)で休日に100kmを超える時が有ります。
NAV−U35を導入しての一番のロングライドはまだ140キロ程ですが、クレードル(4つも買うとチョット高価ですが)がガタつく事も無く、耐久性も有る様に思えます。
何より防滴機能は捨て難いですね。
ただし、ゴリラの様なバッテリ交換機能は無いので、ロングライドには予備の電源は別途購入が必須かと思います。
更に私には当てはまらないのですが、ここに書き込んでおられる方の多くが「熱に弱い、突然ダウンする」など、初期ロット不良なのか?個体特有の現象なのか?結構気になります。
それゆえ、もろ手を挙げてお勧めする気にはなれません。
良く良くご検討の上、お決め下さい。
書込番号:12059296
0点
更科食いさん、詳しい説明ありがとうございます。
車使用前提の物とは違うのですね。
幾つか欠点があるようですが、その辺はしょうがないと思ってみます。
書込番号:12061614
0点
m(_ _"m)ペコリ
私も自転車用に購入しました。
もちろん車での使用もできるので載せ替えて使用しています。
サイクルコンピューターとしての機能はGPSの電波が受信できるなら問題ないレベルですね
地図の検索・カーナビとしては癖がありますね
あくまで私の使用している別のポータブルナビとの比較です.
書込番号:12128828
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC