このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ジャガー・ルクルト > マスター・グランド・ウルトラシン Q1358420
マスター グランドウルトラスリム Q1358420 にするか、以下のレベルソにするか迷っでます。
ジャガールクルトで迷うなら、まずはレベルソを購入した方が満足度が高いでしょうか?
もう一度、実物をじっくり見ればいいんですが、週末まで見に行くことができず参考意見が聴きたく。
Q1358420はエレガントに見え、目立ちすぎることもなくいいかなと思っていますが、さっぱりしすぎて飽きるのが怖いです。
どちらもいいんですよね。
こっちの方がいいんじゃない?とかアドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
レベルソ・クラシック・ラージ・スモールセコンド Q3858520
書込番号:22619129 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
どうも。
両方買えばいいじゃん
何でこんな簡単なことも分からないのかチョット不思議
書込番号:22619164
3点
ご返信ありがとうございます。
そうですよね。
今年、高額なのを一つ買ったばかりで少し躊躇してます。
両方買っちゃうのが、スッキリするんですけどね、、、
書込番号:22619218 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>MANIFATTURAさん
こんにちは、私なら迷わずレベルソですねー。
ジャガー ルクルトと言えばレベルソでしょ。ポロ競技の時に傷がつかないように風防を裏返すやつ。
レベルソ、英語では リバース (Reverse) 反転 の意味だと思うんですが、時計の中ではこのメーカーくらいではないですか?反転出来るの。
カッコいいですよ。お金が有ったら私も欲しい。
書込番号:22619233 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
私もレベルソ押しなのですが、他のコレクションが分かれば沢山レスがあるように思います。
書込番号:22619245
2点
私も買うならレベルソですね!ルクルトらしさ、時計としてのおもしろさも感じます。
後、個人的にはマスタームーンが欲しいですw
書込番号:22619329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やっぱりレベルソの人気は高いようですね
マスターならスモールセコンド付きが華麗で好みかなと思っていましたが、ムーンも人気あるんですね。
書込番号:22619500 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは
私もレベルソ!
もうちょっと頑張ってデュオにするかなー
個人的には、マスターメモボックスが
欲しいです(*^_^*)
書込番号:22619529
2点
こんばんは。
実際に、マスターかレベルソで悩んだ経験から。
私は、何度か試着し検討した結果、マスターを購入しました。理由は次の通りです。
〇普段使いには自動巻きの方が楽だと考えました。
自動巻きのレベルソは、数が限られるうえ、自分の腕には大きめでした。
〇薄型が自分の好みであること。
レベルソには、予想外に、厚みがあると感じました。
〇時計に「さりげなさ」を求めたこと。
「ルクルトと言えばレベルソ」だと思いますが、その分、レベルソを腕に巻くと、
ジャガールクルトであることの主張も強くなると感じました。
自分は「さりげなさ」を求めていたので、レベルソにはこだわりませんでした。
ご自身のライフスタイルや時計に求めるものによって、選択も変わると思います。
しかしジャガールクルトは、清楚な美しさがあり、中のムーヴメントもしっかりして、本当にいい時計ですので、レベルソとマスター、どちらを選んでも後悔しないと思います。
良い選択ができるといいですね。では。
書込番号:22619731
![]()
46点
スモセコも上品ですよね!
僕は一癖欲しくなってしまうタイプなので、ムーンフェイズがあるとウキウキします^ ^
あと、よめさんにないしょさんのおっしゃる通り、レベルソ デュオだと楽しさも2倍ですね笑
でもこちらにスレを立てるということはレベルソよりマスターに気持ちが傾いているってことですかね?
いずれにしてもお店に行って、試着してウキウキワクワクする方が買うのにはいいかもしれませんね、理屈より自分の感性で(^_^)
書込番号:22619737 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
レベルソはダンディーな感じで高級感もあり渋くてカッコいいけど、一方でレベルソだぞという主張があって、そこがマイナスに感じることもあります。
でも、ファッション雑誌でダンディーなモデルがはめていて、そのカッコイイ印象が頭から抜けません。
マスターのスモセコは、ルクルトを知ってる人しかわからない時計であり、どうだという感じがないところがいいような、淋しいような?
シルバー一色で、あまりにもあっさりしたデザインにも見えるけど、じっくり見てると針など非常に綺麗で見とれてしまうような感じもあったと記憶しています。だんだん記憶が薄れてきて、どうだったか分からなくなってきてますが、、、
でも、このモデルは40mmあるので、薄いけど存在感はあり、独特のフィット感があり、これはこれで良さがあるんですよね。
どっちも欲しいですね。
書込番号:22619817 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)