『接続したHDDの中のデータを見るまでに10分程度かかる』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥7,400

ポート数:2系統 電源供給:セルフパワー ETG-DS/USのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ETG-DS/USの価格比較
  • ETG-DS/USのスペック・仕様
  • ETG-DS/USのレビュー
  • ETG-DS/USのクチコミ
  • ETG-DS/USの画像・動画
  • ETG-DS/USのピックアップリスト
  • ETG-DS/USのオークション

ETG-DS/USIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 3月 1日

• ETG-DS/USの価格比較
  • ETG-DS/USのスペック・仕様
  • ETG-DS/USのレビュー
  • ETG-DS/USのクチコミ
  • ETG-DS/USの画像・動画
  • ETG-DS/USのピックアップリスト
  • ETG-DS/USのオークション

『接続したHDDの中のデータを見るまでに10分程度かかる』 のクチコミ掲示板

RSS

「ETG-DS/US」のクチコミ掲示板に
ETG-DS/USを新規書き込みETG-DS/USをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

USBハブ > IODATA > ETG-DS/US

スレ主 moz2166さん
クチコミ投稿数:2件

USB接続の外付けハードディスク(HDD)をLAN接続させたく本機器を購入しました。PC上でnet.USBクライアントというソフトを使いHDDを認識させ、接続することはできました。その後にエクスプローラにて対象のHDD内のデータを見ることができるようになるまでにものすごい時間がかかります→10分くらい。この間、エクスプローラが固まってしまう。何が原因なのでしょうか?

データがエクスプローラで見えるようになった後はデータの閲覧やコピー等の動作は問題ないです。
HDDはBuffalo製HD-LB2.0TU3J。
接続はHDD -[USB]- ETGDS/US -[有線LAN]- 無線ルータ -[無線LAN]- PCです。
2TのHDDは殆ど空の状態です。
RTGDS/USとHDDの間にはUSBハブは接続していません。
HDDには電源を供給しております。
net.USBクライアントはv.1.11、ファームウェアはv.1.11。

書込番号:15073654

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2012/09/17 22:21(1年以上前)

環境設定はどうしていますか?
http://www.iodata.jp/lib/manual/etg-dsus-hs/netusb/index.htm

自分は、リンク先の状態と同じで、
「USBメモリ」を繋いで確認して見ましたが、
アクセスできるまでの時間は数秒でした。

「HD-LB2.0TU3J」の付属ツールとかで、設定を変えたりしていませんよね?
 <「TurboPC」や「TurboCopy」は、PCと直接繋いだ場合に機能する事を前提にしていると思うので、
  「ETG-DS/US」に繋ぐ前には「アンインストール」や「設定のOFF」が必要かと...

そもそも、「HD-LB2.0TU3J」は、「USB3.0」対応の製品なので、
「USB2.0」までしか対応できない「ETG-DS/US」に繋ぐのは勿体無いような..._| ̄|○

書込番号:15081311

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 moz2166さん
クチコミ投稿数:2件

2012/09/30 17:58(1年以上前)

確かに「USB3.0」対応なので「ETG-DS/US」に繋ぐのは勿体無いですね..
環境設定については確認しましたが同じでした。

「HD-LB2.0TU3J」は付属ツールでセットアップしていたので、Windowsのコントロールパネルからフォーマットしなおした後に、接続して見ましたらアクセスできるまでの時間は飛躍的に短くなりました!
1分弱くらいかかりますが、使用には耐えられそうです。
ありがとうございました!

書込番号:15142833

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ETG-DS/US
IODATA

ETG-DS/US

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 3月 1日

ETG-DS/USをお気に入り製品に追加する <109

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング