※ご購入の際には、ご使用になっているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ガスコンロ > HARMAN > DG2012SQ1 LP
借家の既設コンロが老朽化に伴い、先月交換されました。
既設は高出力対応で中華鍋用の台座リングがついていました。
交換されたガスコンロも1口は、高出力と表示が有り、同等品と思っていました。
ところが、、、センサー解除モードにしても陶器製ピザオーブンで予熱を始めて3分足らずで、弱火になってしまい全く温まりません。。。
取扱説明書には、高出力バーナーのセンサー解除モードで中華鍋などを使用する説明が有り、連続使用可能30分〜1時間と有りましたが、異なる現象が発生します。
弱火で長時間の煮込みならともかく、短時間で高出力で加熱する料理には使い物になりません。。。
センサーの過剰反応(初期不良)の可能性もあるので早速、販売店へ連絡して明日確認してもらえる事となりましたが、残念でなりません。
見解は色々有ろうかと思われますが、高火力で使用時に火元から離れる料理など有り得ないので、こんな過剰安全装置は不要です。
今回は過剰反応となっていますが、過酷な環境下において何年も使用されて正常に機能し続けるのか疑問です。
作り手側とガス会社の責任逃避からの過剰さと感じる次第です。。。
料理する責任を以って、火元管理をする方でしたら、シンプルな構造の他の製品を購入する事を推奨します。
せっかく久しぶりの自家製ピザにありつけず、空腹の余り乱文となり失礼イタシマスm(__)m
画像は、既設コンロ(交換前)で仕様した際のものです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下