このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年9月27日 13:02 |
![]() |
4 | 3 | 2012年3月12日 10:24 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年9月12日 08:35 |
![]() |
3 | 6 | 2010年8月5日 23:12 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2010年7月31日 05:36 |
![]() |
0 | 1 | 2010年6月23日 21:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー III [PlayStation 3 the Best]
海外版でのみリリースされているようで該当する板がないためコチラに書込ませていただきますm(vv)m
「ゴッドオブウォー・サーガ(既存タイトルの全部入りパックみたいなものです)」のパッケージに
>3D supported only in God of War III and God of War Origins Collection(3D表示に対応しているのは「〜III」と「〜・オリジン(PSPリマスター)」のみ).
と明記されてるのですが、本パッケージの目玉である「〜III」を3D表示させる方法が分かりません(PSPリマスターの方は以前にXMB[設定]>[ゲーム]で解決済み)。
本品には紙の説明書がなく電子説明書のみなのですがプレイ操作の説明しか記されておらず、またソフト内の「オプション」にもソレらしい項目が見当たらず、海外版のためサポートに問合せても会話できる自信がありません。
解決された方が居られましたら、ぜひ設定方法をご教示ください。よろしくお願いします。
0点

ゴメンなさい。自己解決しました。
北米公式ブログに於いて、3D対応記載に挙げられたうち「〜III」だけ訂正線で抹消されていました。
要はこの行はアップコンバート版のことを紹介するのが目的の文章で、PS3専用ソフトに対する紹介文ではなかったというコトなのでしょうね。
http://blog.us.playstation.com/2012/08/06/never-stop-playing-with-playstation-collections/
これから「ゴッドオブウォー」に触れる方には有益なパッケージだとは思いますが、3D立体視が主目的の方はお気を付け下さい。
私はもともと日本向けローカライズで抹消or改竄された箇所のオリジナル演出を見ることが主目的だったので比較的ダメージが少なく済みましたが…、それにしても残念です…orz
書込番号:15127829
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー III
このゲーム、すごすぎません?
あまりの衝撃に仕事の同僚に見せたくなって家に呼びました(笑)
もっと色々な人に見てほしいしプレイしてほしいです(^_^)
ただ…難しくてタイタンモードこせません…( ̄○ ̄;)
2点

満足度ランキング第2位だったんで、買ってみました…。
感動しております。
この値段で凄すぎます…。
お気持ちが痛い程、わかりましたので返信してみました。
確かに自慢したくなる程のゲームですね。
書込番号:14276356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同感です。どんなに言葉を並べても伝え難く、とにかく有無を言わせずコントローラを握らせたくなりますよね^^
このまま劇場上映できてしまえるんじゃないかと思える映像&音声はPlayStation3の底力を教えてくれたと共に、他のソフトの評価基準を厳しくさせてしまった罪作りな側面も併せ持っていますw
肝心のゲーム部分も丁寧に造り込まれていますしそのバランスも秀逸で、ぜんぜん隙がありません。
強いて申すならそのストーリーで、いきなり前作のエンディングから始まりますので、未経験者はそのハイテンションに措いてけ放りにされちゃうかもしれませんねA^^;
なので私は、「ゴッドオブウォー・コレクション」からの連続プレイをおススメしています。
書込番号:14277042
1点

それでですか…。
前作の続きから。。なるほど!
いきなりのハイテンションに戸惑いました…。
買った後にコレクションを知りましたが、取り敢えずこのまま突き進んでみます!!
書込番号:14277156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > ゴッド・オブ・ウォー III
中古で買ってきたんですが
ムービーシーンになると音声が二回も三回も繰り返されたまに画面も遅れてしまいます。
ソフトが原因だと思いお店に行き交換したのですがまた同じ現象が起こり、再度交換したのですがまたなってしまいました。
他のソフトは平気なのですが何が原因なのかよくわからなく、価格.comで色々拝見して調べたところ
一つの方法としてゲームデータ管理を消すとあったのですが、開いても表示されていませんでした。
そのほかにも電源5秒押し、HDMI交換、TVの音声切り替えなど試しましたがダメでした。
ソフトが中古だからダメなんですかね!?
どなたかご存知または推測でもいいので方教えて頂けませんか!?
2点

中古だからというわけではありません。
ゲームデータの中にGOW3のデータがない理由を考えますと、エグスさんのPS3がインターネットに接続されていないのでは?と推測します。
PS3がインターネットに接続されている上でGOW3を起動しますとバージョンアップが行われます。
その内容は無線コントローラで操作していると、たまに操作不能になるというバグを修正するものです。
それがゲームデータに格納されるわけですね。そのデータがないというのはPS3がオフラインなのかなと。
>そのほかにも電源5秒押し、HDMI交換、TVの音声切り替えなど試しましたがダメでした。
これはやっても改善しないでしょう。メーカーサポートに相談したほうがよいですよ。
書込番号:11896226
0点

ポテトグラタンさん♪
ものすごくなるほどと思いました!
そうなんです、インターネットに繋がってないのです。
ということは、GOW3のゲームデータ管理が無いからバグが発生していると考えられるのですかね!?
書込番号:11896607
0点

>GOW3のゲームデータ管理が無いからバグが発生していると考えられるのですかね!?
関係ないと思います。そのような不具合で行われたバージョンアップではありませんので。
先にも書きましたがエグスさんの本体の問題だと思います。
論より証拠、私のGOW3のゲームデータを削除しオフでプレイしてみました。
問題ないですね。ムービーシーンで音声の繰り返しや画面の遅れもありません。
エグスさん以外にもオフラインでこのソフトをプレイしている方はいるわけですので、バグであればもっと大きな問題になっています。
ちょっと調べてみましたが、エグスさんと同じ症状の方は少しいました。
ドライブの問題だろうとか、40GBタイプのドライブは良くないとか言われてるみたいですね。
繰り返しになりますがサポートに連絡して下さい。
あとレンズクリーニングとかはしないでくださいね。とくに接触式は。
書込番号:11896714
0点

ポテトグラタンさん♪
わざわざ試したり調べてくれたんですね。
こういったトラブルとは今まで縁がなかったのであたふたしてしまいまして
何てお礼を言ったらいいのか、本当に感謝します。
レンズクリーナーとかも考えてたんで助かりました。
サポートに言ってみます。
書込番号:11897086
0点

PS3のゴッド・オブ・ウォーV(中古ながらも超美品)を購入後、何の問題もなく2時間程プレイしました。
それから20日程本体に入れたままの状態で再度プレイしようと思いPS3の電源を入れたのですが、ソフトを読み込んでくれません。
1度ソフトを取り出し、違うソフトで再度確認したところ通常通り問題なく読み込んでくれました。
(それぞれ違う3種のソフトで3度程確認も通常通り読み込んでくれました。)
問題のソフトに傷・汚れは一切見当たりません。
この場合、何が原因だと考えられますか?
今後の対応と解決策を教えて下さい。
0点

ということはGoW3だけが読み取れないということですね。
目立った傷がディスクになくPS3の故障でもなさそうな場合は、インストールされたデーターの一部のみが破損している可能性が高いです。
ということで、XBMの「ゲーム」→「ゲームデータ管理」からGoD3のゲームデータを削除してください。
これはセーブデータとは別なので、再度ディスクを入れて起動すれば自動的に新しいのがインストールされます。
ただ、僕はGoW3をもってないのでわかりませんが、GoW3の追加コンテンツ等があるのでしたら、そちらも消えるので再度PSストアの一覧からダウンロードしてください。
一度購入したアイテムでレンタルでないなら、無料で何回でもダウンロードできるので。
書込番号:11716932
1点

ゴッド・オブ・ウォーVは2層のブルーレイディスクですので、ドライブ不具合で2層が読めない状態の可能性もあるかも。
書込番号:11717066
1点

カキコ有難うございます。
inner-thoughts 様
一応ご指摘の通りデータを削除したのですが・・ダメでした。
PSストアからダウンロードというのはインターネットに接続してないと無理ですよね?
・・何も分からない素人ですみません。
ソフトを入れた後、読み取ってるような音がするのですが、急にガチャガチャという音とともに読み込みが終了してしまいます。
ポテトグラタン 様
ドライブの不具合で2層が読めない状態というのは・・分かりやすくいうと本体に原因があるという事でしょうか?
・・無知ですみません。
まだ2時間程しかプレイしてないので非常に悔しいです・・。
書込番号:11720766
0点

度々すみません。
inner-thoughts 様
XBMとは何でしょうか?
私が消したのはセーブデータ?
・・ホント無知過ぎてすみません。
書込番号:11720795
0点

>ドライブの不具合で2層が読めない状態というのは・・分かりやすくいうと本体に原因があるという事でしょうか?
本体のBDドライブがあやしいのかなと思った次第でした。
ただ、あくまでも想像ですので、サポートに連絡するのが一番かと。
サポートに症状をメールなり電話なりすれば、対処してくれるかと思います。
XMBというのはクロスメディアバーの事です。
PS3の電源を入れたときに最初に出てくる上下左右に動くメニューの事です。
vividoさんはこのXMBの「ゲーム」からゴッド・オブ・ウォーVを選択し遊んでたはず。
その「ゲーム」の縦の列の上の方には「ゲームデータ管理」「セーブデータ管理」というモノが存在します。
「ゲームデータ」はゲームのインストールデータやパッチ的なものが保存されている事が多いです。削除しても再インストールなどで戻せることがほとんど。
「セーブデータ」はゲームの進行状態が記録されています。安易に消すと大変なことになっちゃいます。
どんなトラブルが起こるかわかりませんので、セーブデータは時々バックアップしておいたほうが安全だと思います。
書込番号:11721643
1点

ポテトグラタン 様
カキコ有難うございます。
結局、データを消してもダメでしたのでSONYさんにメールしてみます。
色々とご親切に有難うございました♪
また分からない事がございました時には宜しくお願い致します。
書込番号:11724726
0点

一周目(Normal)をクリアしてアイテム欄を確認したところ、
ヘラの杯とゴルゴンの目の間が?の状態のままです。
ここには一体なにが入るのでしょうか。
攻略サイトなどを確認したのですがわかりませんでした。
ファンとしてPSPの新作が待ち遠しいです。
0点

すみません。自己解決しました。
ラビリンス前の別のセーブデータを読んでました。
書込番号:11535542
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)