このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2012年1月23日 19:49 | |
| 0 | 0 | 2010年12月25日 14:12 | |
| 0 | 6 | 2010年11月3日 10:01 | |
| 1 | 6 | 2010年10月13日 13:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ROCCAT > ROCCAT Kone
KONE [+]を心待ちにしていたので、発売されてすぐに購入しました。
まだKONE[+]の欄がないので、こちらに書き込んでおきます。
ハードウェアをみれば全体にとても作りが良いですし、ゲーミング・マウスとして普通に良くできています。
ドライバーや設定画面も良いと思いますが、ただ一つ、マクロの反応が非常に悪く、とてもゲームで使えるしろものではありません。
マクロを設定したボタンを押してから、一瞬のブランクがあって「どっこいしょ」という感じでおもむろに動作が始まるという、極めて鈍い反応なのです。
FPSで使うつもりでいましたが、これではとてもやってられません。
A4Techに逆戻りです。
ドライバーの問題ならバージョン・アップで何とかなるでしょうが、ハードウェアに問題があるなら改善は望めないですね。
1点
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000157821/SortRule=1/
にありますよ。価格が掲載されていないので、表示されないみたいですね。
口コミに書きましたが、私はスクロールの軸が折れて修理に出しました><
他の方も折れてるようなので、、、
再発の覚悟は必要なようです。
マクロに関しては私のやっているMMORPGでは使用できないのでわかりませんが、
ワードとかでやってみると問題はないようでした。個体差でもあるのかなぁ。。?
書込番号:14058521
0点
みなぱぱんさん、レス有難うございました。
KONE[+]のクチコミもできたようですね。
私が書き込んだのは一昨年の暮れでしたから、まだ無かったのだと思います。
今後はそちらへ移動することにします。
書込番号:14059229
0点
マクロについて3つ質問があるので、教えてください。
ソフトをダウンロードしてマクロ画面を見てもわからなかったので、
お願いします。
1.ボタンを押しっぱなしにしている間だけ
マクロを繰り返す機能(ファイアーキー)はありますか?
(例えば、「A 70ms C 70ms」のマクロを登録していた場合、
ボタンを押している間だけ70ms間隔でA、C、A、C、A、・・・繰り返す
2.マクロは中断できますか?
長めのマクロを実行してる途中で、何かボタンを押したときに
マクロは中断されますか?
3.マクロループは中断できますか?
ボタンを押して、ループ中に同じボタン、または他のボタンを押したときに
マクロが中断されるかどうか教えてください。
以上です。よろしくお願いします。
0点
パソコンの電源を落としても左側のLEDだけ常時光ったままで困っています。見た限りどこにも同じようなトラブルは見られないので私だけなのでしょうか。解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら教えてくださるとうれしいです。
0点
所有者ではありませんのでトラブルなのか仕様なのか設定なのかわかりませんが
ONOFFの設定がないのであれば
今のPC(マザー)はシャットダウンしても通電してるので
そのような現象がおきるのでしょうね
逆に喜ぶ人も居るんじゃないでしょうか
書込番号:12141929
0点
USBのバスパワー設定が常時ONになてるだけでしょ。
BIOSで設定で直せる場合もあるけど、それはごく稀。
ほとんどの場合設定自体がないので、なかったら仕様として諦めるが吉
書込番号:12141940
0点
ちょっと前までのマザーは、マザー上にジャンパが無い製品はシャットダウン時のUSBやPS/2への給電を切れませんでした。
しかし、昨今は温暖化対策とか、省エネとか、何かと欧州での規制が厳しくなり、パソコンもその対象外ではなくEuP指令に準拠すべく、BIOS設定でシャットダウン時は給電を切れるようになっている製品が増えて来ました。
「Eup Ready」
このような名称の項がBIOS設定項にあれば、Enabledに設定すればシャットダウン時の給電を切れます。
以下、ASUSマザーのマニュアルでの解説。
>Disabled EuP Ready機能を無効にします。
>Enabled EuPの条件を満たすよう、S5状態時になるとBIOSが特定の電源をOFFにします。
>[Enabled]にすると、WOL、WO_USB、オーディオLEDとオンボードLEDの電源がS5状態でOFFになります。
書込番号:12142010
![]()
0点
マウスLED点灯は目に見えるから気になりますね。
目に見えないところでは電源の5VSB発生回路も
常時動いていてこれは目に見えません。
スッキリ全部切るには、やはりテーブルタップの
スイッチがいいようです。
書込番号:12142250
0点
皆様お答えいただきありがとうございました。早々に回答してもらえて嬉しい限りです!
さて、BIOS設定を見てみましたが残念ながらそれらしきものはありませんでした。当方DELLのパソコンを使っています。
スイッチを完全に切るのはパソコンにとってよくないらしいので憚られます><
これはもう仕様としてあきらめるしかなさそうですね…
余談ですが今度は右側のLEDだけ光ってます^^
書込番号:12146948
0点
解決しました!もともとこのマウスのドライバーにはLEDのオン/オフを選択できるチェックボックスがあって、それをオフにすると電源を落としたときやスリープ状態の時にLEDが消灯するようになりました。てっきり使っている時にLEDを付けるか消すかを選ぶものだと思い込んでいたので、こんな簡単な事に気づきませんでした。皆様ご回答くださりありがとうございました!BIOSやバスパワー設定など、これまで知らなかったことを知ることができて、いろいろと試行錯誤した結果解決できたので本当に感謝しています。ありがとうございました。
書込番号:12157445
0点
購入当初はXP32bitで
設定したゲーム(アプリ)を起動した時は
その設定に切り替わり
そのウィンドウからカーソルを外して違う物を操作した時は
デフォルトの設定に切り替わっていたのですが
64bitでは、その切り替わりがうまく動作しません
どなたか対処法わかる方いましたら
教えてもらいたいです・・・
0点
windows7の64bitでしょうか?
たしか64ビットのアプリケーションと32ビットのアプリケーションの切り替えは、
セキュリティが働いて、うまく操作できない場合があった気がします。
例:32bitゲーム実行時、64bit IEの文字をコピーし
ゲーム内に貼り付けると 固まるなど。
もっと情報をださないと、アドバイスが難しいです。
ソフト名、なにのデフォルトか
書込番号:12047670
0点
マイクロソフトのマウスユーティリティなら出来てるから、その回答は眉唾物だね。
書込番号:12047689
0点
OSはWin7 64bitを使用してます
このマウスはゲームプロファイルの項目に5つまで
名前と.exeを指定して設定出来るようになってます。
指定するのは、program files (x86)にインストールしている
MMO等のゲームです。
説明がとても下手で申し訳ないです。
指定した後、そのexeを起動してもマウスの設定が切り替わらず
マウスのインストール先に
konecfg.exe
koneHID.exe
OSD.exe
というのがあり、これらのプロパティの互換性欄で
管理者としてこのプログラムを起動するにチェックを入れたら
設定は反映され、指定したゲームのボタン設定等になるのですが
この指定したゲームを終了した場合に、デフォルトの設定に戻らす
そのままの状態になってしまします
普通なら、終了、あるいは別ウィンドウ等に切り替えたら
デフォルト設定に戻るはずなんですが・・・・
なにが悪いのか、そういう仕様なのか全くわかりません
この下手な説明で理解された方はアドバイスお願いします><
書込番号:12052840
0点
プロセス名で設定を切り替える方式だと、プロセスを秘匿化する細工をしているアプリケーションソフトではそれは出来ない。
書込番号:12052881
0点
こんにちは。
なるほど、マウスのボタン設定でしたか。
よくわかっていなくてすみません。
タスクマネージャーにプロセスが出ない(隠している)ゲームでも、
マイクロソフトのインテリポイントではwin-XP、win7-64で設定の切り替えができているので、
お使いのマウス設定ソフトが64ビットOSに、うまく対応していないのかもしれませんね。
(プロセスを隠す、ファンタジーアース、ラグナロクで確認)
オンラインゲームなら、ゲームガードなどのセキュリティツールの可能性も。
オンラインゲームでは、マウスのボタン設定を変える(マクロ)などの外部ツールを、
ブロックしている場合が多いです。
他のオンラインゲームでも同じ現象が起きるのでしょうか。
マウスのメーカーに、付属のソフトが**のゲームで切り替えがうまくいかないと、
解決方法を求めてみてはいかがですか?
他にフリーのツールもいろいろあるので、試してみるのもありです。
オンラインゲームでの使用は規約違反になる場合があるので、自己責任でどうぞ。
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se247913.html
書込番号:12053738
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン