このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エネループバイク CY-SPF226A + 専用充電器
価格が安いのでこちらを購入しようと思っているのですが、子供乗せ用の自転車と迷っています。違いは荷台とスタンドが子供乗せ用より簡易的なだけかと思うのですが、こちらを子供乗せ(後ろ乗せ)に使用しても問題ないのでしょうか?お教え頂きたくお願いします。
0点

>こちらを子供乗せ(後ろ乗せ)に使用しても問題ない・・・
問題ありません
荷台の最大荷重が25kgとなっているので、超えないようにしてください。
※全然関係ない話
本日、普通の自転車の普通の前のカゴの中に子供を乗せている人をみました。
おそろしい・・・
書込番号:12903226
1点

平坦地および緩やかな坂程度の使用だったら、前輪にモーターのついているモデルでもかまいませんが、ある程度の坂道があり後輪に多くの加重がかかる状況(子供を後ろに乗せる等)で使用するのであれば、クランク下にモーターのついているタイプ(後輪アシスト)の電動自転車の方をお薦めします。
書込番号:12903306
1点

チャーリーJrさん こんばんは。
まず、子供を後ろに1人乗せるだけであれば、荷台がついていれば、ホームセンターで売っている10000円以下の自転車であっても、大概は問題は無いと思います。
しかし、おせっかいとは思いますが、電動自転車としてのチョイスはちょい不安かと思います。
モーターに関してはRMT-V300さんの仰るとおりですし、持続的に使うのであれば、電池がニッケル水素使用と言うのもいただけません。
それと、電池による駆動距離ですが、実際は、1Ahあたり3.5キロから4キロって所でしょうか。
ですから、これであれば、大体10キロ程度となります。
その位の距離で良いのでしたら、PAS ナチュラSとか、リチウムビビ SSを買われた方が幸せになります。
もし、距離が足らないようでしたらご一報ください。
書込番号:12908832
2点

ありがとうございます。参考になりました(^_^)
アドバイスを元に、試乗して購入します。
楽しみです。
書込番号:12925902
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案