このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > Poly > Discovery 975
こちらのDiscovery975を使用しはじめてから約3年ほど経ちますが、まだまだ現役です。
docomo PRIME series P-01Bから利用を始めて、途中でSoftbank 007HWをツインペアリングで切り替えながら利用してました。
後にP-01BをXperia SO-03Dに機種変更し、007HWも107SHに機種変更して利用してますが全く問題なく今も使用してます。
さらに先日SO-03DのAndroidOSを2.3.3から4.0.4にバージョンアップしましたが全く問題ないです。
いずれにしてもブルートゥースのヘッドセットを選ぶコツはやはり「機器同士のブルートゥースプロファイルが合っているか」に有ると思います。
プロファイルにもあるのですが、こちらのヘッドセットは「音楽は聴けません」と思った方がよく、「会話・通話だけをするもの」と思った方が間違いないと思います。
あと、使用時の音質などでたまに「ノイズが・・・」とか言われてる人を多くお見受けしますが、大体は携帯・スマホなどのプロファイルが違っているのに勘違いしていたとか、スカイプなどのPCで利用されているものであれば、PCの本体側かインフラに問題がある様に思います。
素人の切り分けは難しいと思うのですが、出来るのであれば違うスマホがあれば、それで一度ペアリングしてみるとか、快適に動いているPCに繋いで試してみるとか、インターネット回線がしょぼいのであれば光にしてみるとかも合わせて考えてみると良いと思います。
それでも・・・というのなら、もう一つは近くに電子レンジなどが動いているとか、何か環境的なものも一度ご確認ください。
皆さんのBluetoothライフが快適になりますようにお祈りいたします。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下