購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年12月11日 10:31 | |
| 9 | 2 | 2010年5月30日 23:30 | |
| 1 | 0 | 2010年4月5日 21:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(W)
ドンキ−に行ったらOlasonicと同じようなUSBスピ−カ-が置いてあった。
Olasonicは卵型だけど置いてあったのは
ビル型とバナナ型だった12Wと16Wだから音はそこそこだった
そのうち星形とか貝型とかも出るかもね?と友達と話をした
0点
それはAC Adaptor 付きでしたか?
AC adaptor無しでそこまで出せたらすごいと思うのですが。。。
書込番号:15463398
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(W)
「ステレオサウンド」のWEBページのセレクトショップでこの製品を扱っていたので、
興味本位で手に入れました。
半分シャレ、ネタで買った訳ですが(笑)、これがなかなか侮れない実力の持ち主なので、
ちょっと驚きました。
サイズから想像するようなアップライト傾向の貧弱な音ではなく、聴感上の低音と
中域の厚みが十分あり、ヴォーカルの肉声感や温かみさえも感じられます。
レンジ感、分解能となると、さすがに価格やサイズ相応なのですが、バランスが良く
音楽のエッセンスを上手く伝えてくれるので、本格的スピーカーと
聞き比べをしない限り不満を感じさせません。
又、卵型エンクロージュアの恩恵で音の回折が良く効く為か、広い空間の中に
楽器や歌手が浮かび上がるような音場感の再現性が見事です。
ここで、サイズや形状が本機と類似性がある、タイムドメインminiと比較して
みました。
こちらは\18,800と倍近い価格なのですが、結果として本機は全く見劣り
(聴き劣り?)しない健闘を見せました。
低音の締まりが良く余分な付帯音を出さないタイムドメインに対し、
本機は低〜中域を意図的に膨らませ、柔らかい雰囲気を出しています。
音の輪郭やディテール表現はタイムドメインよりやや明瞭さを欠きますが、
反面ピークでの音割れや混濁は本機の方がやや少なく、
トータルの印象では引けを取りません。
どちらもPC用アクティブ・スピーカーとして優れた製品ですが、
価格差を考えると、本機は非常にお買い得と言えます。
まあさすがにこれでシンフォニーを聴くのは厳しいですが、
独奏楽器がメインとなるコンチェルトなら十分快適に鑑賞出来ますし、
室内楽や小編成のジャズ、そして特にヴォーカルは得意中の得意と言えます。
この「小さな逸品」が僅か諭吉1枚(笑)で買えるのですから、
諸手を挙げてお薦めしたいですね。
7点
つーか,これは!!最強です!!
ぜひ仲間にも勧めたい逸品です!!
書込番号:11430947
1点
左右リャンコで使わないように、センセに箴言しておいてください。
書込番号:11430983
1点
音の分解能はなかなか良いようです。
便利だったのがシリコン製のインシュレーターです。
かなりの角度まで本体を動かせるので、
スピーカーユニットを耳まで一直線に向けられる事が直ぐに出来ます。
気軽に高音質を楽しめる良い製品だと思います。
本体で音量調節が出来ない、やや面倒な部分はありますが、慣れの問題なのかな。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)