購入の際は販売本数をご確認ください
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(B)
美容院行ったらいつも髪を切ってくれる人の肌が赤かったのでどうしたの?
聞いたら
運動会で日焼けしました
珍しいねって言ったら
各支店対抗で運動会してそのあと食事会する
食事会で司会の人がマイクを使って進行していたら
そこに卵型のスピ−カ−が置いてあって
これが前から僕が進めていたスピ−カ−だと思ったっていわれた。
すごいですね小さいのにパワ−があってと言われたので
USBスピ−カ-では世界一だからね!って
本当は音楽を流すともっと良さがわかるけどねといいました。
1点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(B)
日頃から音質にそれほどこだわる人間ではないため
参考程度に読んでください。
一時期、このスピーカーの評判がすごく良くて、どこでも「素晴らしい」という
評価だったと思いますが、実際に聞いてみると確かにノートPCの内臓
スピーカーと比較したら雲泥の差はありますが、高音質スピーカーと比較したら
「そこそこ」という評価に落ち着くと感じます。
ただ、USB電源ということを考慮に入れて考えれば、その条件下では
「素晴らしい」音質であるのは間違いありません。
なので、このスピーカーを買えば最高品質の音が楽しめるわけではないので
勘違いはしないほうがいいと思います。
あくまでも、今までのPCスピーカーよりも少し上質の音を求めるという
考え方が良いかと思います。
それでも、パソコンに向かいながらそれなりの音質で気軽にBGMを
流せるのは嬉しいものです。
あと、今まで聞き慣れていた曲にも関わらず「こんな音が入っていたのか!」
と感動することもあります。音が一つ一つ綺麗に分離して聞こえてくるので
やはり性能はそれなりに高いと思います。
本体にボリューム調節がないのが欠点と言われていますが、私はフリーのソフトで
タスクバーにボリュームを表示させているのでまったく不都合を感じていません。
(ちなみに、「VOLUME DESKBAR」というソフトです)。
基本的には買って後悔はしていません。PCから音楽を流すことがすごく楽しく
なりました。
4点
去年TW-S7を買いました見た目は安っぽいけど、音がいいと噂があったので、
何でも流行り物に飛びつく自分はすぐ買いました、
実際に聞くと音がいいと思いました特にバイオリンの低い音がいいなと思いました。
別の日にDVDでKARAをテレビのスピーカで聞くと音がこもって聞きにくく
音楽はTVで聴いたらダメだなと思いました、少し考えて
そうだオラソニックで聞けばいいと思い
ノートPCとTVのモニタ−をつないで音はPCからTW-S7をつないで聞いたら
めちゃめちゃ音がよく違いが良くわかりました。
今度はウォ−クマン用スピ−カが出たらしくリモコンも付いていてかなりよいらしいです。
TV用もいつか出してくれると助かるのですが。
2点
PC用スピーカーを探している際
色々の雑誌での高評価を見かけてamazonにて購入しました。
色々ケチのつけたくなる所もありますが・・・・
ふと我に返ると一万円のバスパワーと考えたとき、今まで音楽を聞こうと思ったスピーカーがあったかと思い出そうとしますが、昔にサンワサプライで綺麗に音が鳴った位です。好み的にはALTECのAC電源のもの(4,000円位)が音の傾向的には好きでしたが音楽をあえて聞くかと言われれば「ノー」というレベルでした。
次に比較しようとしているシステムはUSBーDAC経由のステレオ機器となってしまうのですが、そこでふと我に返ると・・・コストパフォーマンス無茶苦茶良いです。今時の他製品を知らないだけかも知れませんが・・・・・・
とりあえずマイケルジャクソンのスリラーに大感激、ビリー・ジェーンのヴァン・へーレンのギターには失望の嵐。
同アルバム内でも評価が分かれる程のスポット的な素晴らしさを感じました(気にしてる音域のせいでしょうね)
何かセッティング次第で化けそうで面白い製品です。
4点
前々から気になっており視聴をしてコレは!という感じだったのですが
黒が店頭に置いてなくぶらぶらしていた所
ZOAで現品限り8980と安かったので衝動買いしてしまいました。
現品限りといいつつ展示もしておらず、箱も空っぽだったのでそっちに惹かれたのもありますが
さて使用感想としてはまだまだ鳴らしていないので詳しいことはかけませんが
USBバスパワーで使用できるものとしては非常に良い製品だと思います。
左右のスピーカーの中央からしっかり音が聞こえ
近距離使用を想定されている製品ですが離れてもしっかり音が届きますので
ながら聞きにも使えそうです。
ただやはり他の方も書かれていますが
・音量調節が無い ・USBケーブルが短め
という二点が気になる人がいると思います。
音量調節が無いのでしっかりOS上でミュートにしてから鳴らさないと危険です。
私のPCではメインボリュームを1割程度、プレイヤー5割程度でも十分うるさい位鳴ります。
また電源の起動、終了時に破裂音が若干なります(PCによると思いますが)
また、USBケーブル━右スピーカー━左スピーカー
と繋がっているのでUSBポートが右側に無いとケーブルの短さから設置が困難です。
ノイズに関してもマザー等に左右されると思いますがハブを使ったら改善された
という例もあるようなので気になる場合はやってみるといいかもしれません。
余談になりますがStereoSoundで購入すると黒のインシュレーターとケースが付属しますので
色を合わせたい方はそちらで購入すると良いと思います(ちょっと高いですが・・・)
4点
一言で言えばとても良い製品だと思います。
入力端子の少なさは好き嫌いわかれると思いますが、自分は純粋にPCの音を出すだけの用途なので純粋にうれしいです。
USBからのバスパワーでパワーアンプを動かすというのも素敵です。
電源コードという余計な配線いらないのもいいですね。煩わしくないです。
ただひとつPCの置き場所&モニタの大きさによっては配置が難しくなると思われます。(デスクトップ)
パワーアンプが内臓されている=USBが出ているほうのスピーカーが右側なので、左側にPCを置いてその右側にモニタを置かれている方は、モニタの大きさやPCの配置場所によってはUSBケーブルが届かないかもしれません。そこは延長ケーブルで延長すればおkだと思います。自分はそうしています。
もし買う人はPCの配置を一回確認してから買うと良いと思います。
4点
こんばんは
新しい商品のご紹介ありがとうございます。
まったく新しい音響理論によるものですね。
ここでの評価も高いようで、これからの売れ行きが楽しみです。
書込番号:11609125
1点
2日間スレ主の書き込みありません、メーカーさんの宣伝だったでしょうか?
書込番号:11618483
1点
里いもさん、返信ありがとうございます^^
今帰ってきました。家に。
宣伝というかまぁメーカーの人間じゃないですが、これが宣伝する価値があると思いましたのでクチコミしました^^
音に関してこれを使ってて思うのですが・・・
自分はイコライジングで50Hz以下を鳴らさないで耐入力をあげているのですが、それに伴い箱の振動が気になります。専用のラバーに載せて机の上に置いているのですが、それがユニットの振動で設置位置から動いてしまうのです。
元々そこまで考えて作っていないと言われてしまえばそれまでですが(汗
書込番号:11620070
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成