購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2011年8月17日 19:23 | |
| 1 | 0 | 2011年5月25日 16:50 | |
| 2 | 3 | 2011年5月23日 19:04 | |
| 4 | 0 | 2011年4月9日 12:28 | |
| 2 | 0 | 2011年4月1日 17:50 | |
| 0 | 2 | 2011年3月30日 06:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(B)
近くに試聴できる環境がないので質問させて頂きたいのですが、標題の通り、フルオーケストラの再生にも耐えられますでしょうか.視聴距離は至近距離ですので、そんな大音量で再生させることはないです.箱庭的に、とでも言うのでしょうか、小音量時に破綻なく再生出来るのかが気になります.もちろん音質に対する感想は個人差があるのは承知してますが、お持ちの方、もしくは試聴された方の意見を聞ければと思います.よろしくお願いします.
0点
視聴したことがありますが・・
問題ないといえば問題ないですし、あるといえばある・・・って感じです。。
やはり低音が強い場合には音量的に厳しいこともあるので、ウーファー付きの2.1CHとかにした方が良いと思いますけどね。。
書込番号:13189119
![]()
1点
私はデジタルコンサートホールを気軽にPCで聞けるスピーカーを探して
比較検討しましたが、とても気に入って購入しました。感動できました。
とても素直な音でとても臨場感が出ていました。
返却可能な販売店もあるみたいなので試しては如何でしょうか?
友人にデジタルコンサートホールを薦める時に愛用しています。
http://www.digitalconcerthall.com/ja/
書込番号:13385755
![]()
1点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S7(B)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110525_448180.html
昨年暮れごろに薄型テレビ向けの製品は作れませんか?と要望を出したのですが、半年もしないうちに製品として返事が返ってきました。
今回の製品も東和電子らしくオートパワーオン・オフに対応するなどユーザー視点でのもの作りになっています。
他のホームシアタースピーカーも射程範囲に入ってくる価格設定ですが
他にはない手軽さとスペースファクターの問題を片付けれる製品なので
「テレビ周りに仰々しくスピーカーを置きたくない」
「テレビ周りはすっきりしていてほしいが内臓スピーカーは嫌だ」
というような方には向くと思います。
最後に個人の要望に答えていただきました東和電子の方々に深く感謝いたします。
1点
今このスピーカーを1台のノートPCにつないで使っていますが、もう1台ノートPCにもつなげて、2台のPCで共有してこのスピーカーを使うことができればと思っていますが、可能でしょうか?
2またに分かれたUSBハブなどを使うとできるのでしょうか?
どなたかご教示いただければ幸いです。m(_ _)m
余談ですが、このスピーカーをノートPCに接続して使って1年ほどになりますが、ノートPCのスピーカーに比べてはるかに音質がいいし、重低音も出るので、非常に気に入っています。音量コントロールがPC側でしかできないことだけ少し不便ですが、総じて大変満足しています。
0点
<USB機器を二台のPCで共有>
でググれば結構出てきますよ。。
実際にスピーカーが使用できるかどうかは分かりませんが・・・
書込番号:13004303
![]()
1点
お返事と御礼が遅れまして失礼いたしました。
今はいろいろなツールがあるんですね。
貴重な情報を、ありがとうございました!
書込番号:13043310
0点
日頃から音質にそれほどこだわる人間ではないため
参考程度に読んでください。
一時期、このスピーカーの評判がすごく良くて、どこでも「素晴らしい」という
評価だったと思いますが、実際に聞いてみると確かにノートPCの内臓
スピーカーと比較したら雲泥の差はありますが、高音質スピーカーと比較したら
「そこそこ」という評価に落ち着くと感じます。
ただ、USB電源ということを考慮に入れて考えれば、その条件下では
「素晴らしい」音質であるのは間違いありません。
なので、このスピーカーを買えば最高品質の音が楽しめるわけではないので
勘違いはしないほうがいいと思います。
あくまでも、今までのPCスピーカーよりも少し上質の音を求めるという
考え方が良いかと思います。
それでも、パソコンに向かいながらそれなりの音質で気軽にBGMを
流せるのは嬉しいものです。
あと、今まで聞き慣れていた曲にも関わらず「こんな音が入っていたのか!」
と感動することもあります。音が一つ一つ綺麗に分離して聞こえてくるので
やはり性能はそれなりに高いと思います。
本体にボリューム調節がないのが欠点と言われていますが、私はフリーのソフトで
タスクバーにボリュームを表示させているのでまったく不都合を感じていません。
(ちなみに、「VOLUME DESKBAR」というソフトです)。
基本的には買って後悔はしていません。PCから音楽を流すことがすごく楽しく
なりました。
4点
去年TW-S7を買いました見た目は安っぽいけど、音がいいと噂があったので、
何でも流行り物に飛びつく自分はすぐ買いました、
実際に聞くと音がいいと思いました特にバイオリンの低い音がいいなと思いました。
別の日にDVDでKARAをテレビのスピーカで聞くと音がこもって聞きにくく
音楽はTVで聴いたらダメだなと思いました、少し考えて
そうだオラソニックで聞けばいいと思い
ノートPCとTVのモニタ−をつないで音はPCからTW-S7をつないで聞いたら
めちゃめちゃ音がよく違いが良くわかりました。
今度はウォ−クマン用スピ−カが出たらしくリモコンも付いていてかなりよいらしいです。
TV用もいつか出してくれると助かるのですが。
2点
こちらの製品でミュート状態が勝手に解除され、大音量が出る現象が起きた方はございませんか?
PCを離れる前にキーボードのショートカットキーからOSのマスターボリュームをミュートにしています。席を立つ時にごくたまにですが、そのミュート状態が勝手に解除され、ボリュームが最大になってしまう現象が起きます。席を立つ時の振動で症状が起きてしまうのかもしれないと思いました。
他の製品を使用中に同じ症状が起きたことがないのでこちらが原因の可能性を考えていますが、どなたか同じ症状が起きた方ございませんか。
0点
ボコGさん こんにちは。 ユーザーではありません。
原因不明だけど対処療法として、ボリューム無しだからパソコン側の音量設定を下げておく、、、位じゃないかなー
PCを離れる前は休止状態/スタンバイなどにして置く手もあります。
書込番号:12827482
0点
>こちらの製品でミュート状態が勝手に解除され、大音量が出る現象が起きた方はございませんか?
そのような現象になった事は有りません。
キーボードは、ロジクールWireless Combo MK520を使ってます。
書込番号:12838497
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)