このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ズモナ > ZUM-WT0102
この手のベトナム戦争時に修理するより使い捨ての方がコストがかからず作られるようになった部類のタイプをマルマンさんが再現している訳ですが。
物凄くいいですベンラスは1万では夜光塗料です。
もちろんトリチウムもバッタ物とは違い本物のスイスmb-microtec社の物で
闇でハッキリ時間が読み取れます。
(貼付の写真は安いデジカメで撮影したのですが、実際はもう少し明るいです)
トリチウムを14本も使うとルミノックス並行輸入でも1万3〜4千円
ズモナは日本のムーブメントを使用しているので誤差は少ないと思います。
後はデザインの好き好きです。無難に長く使えるのはこちらだと私は思います。
いつもは機械式の時計しか使用してなかったので久々にQuartz正確!と思ってしまします。(機械式少し値が張るものでも日差プラマイ10秒でいい方ですから)
裏ブタはステンレス、ボディはグラスファイバー、風防はアクリルガラスとありますがアクリルプラです。
この手の時計やアンティークを集めている方ならご存知と思いますが1950年代まで風貌はアクリルです
ちなみにSINNの10万円台後半のモデルでもまだアクリル風防です。
このズモナのアクリルの膨らみ具合が良いですね〜 万が一傷がついてもアクリルなのでピカール等で磨けば
傷もほとんど分からなくなります。
ディスポーザブルウォッチ(使い捨て時計)には勿体無いレベルですね。
ビックカメラに6,980最安で
ZUM-WT0101はまだ残ってますので
どうしようか悩んでる方は買われていた方が無難ですよ!
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計