Pavilion Desktop PC e9360jp/CT オンボードVGA モニタレスモデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Pavilion Desktop PC e9360jp/CT オンボードVGA モニタレスモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 3月 5日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC e9360jp/CT オンボードVGA モニタレスモデル
購入して初めは調子よく使えていて気分良好!
と思いきや、
3ヶ月立たずしてもうHDDが故障した。
現在修理中で詳細は見てもらってだが、
たぶん物理故障。。。データ復旧でたぶん本体価格と同じ位かも!?
東京で組み立てているかもしれないけど
壊れちゃうんじゃねぇー(悲)
サポートは別件も含めて2回TELしたが
日本人が出たことがない。なんかぎこ地ないことばで話すから調子狂っちゃう。
コスト削減のためでも、サポートの質は落ちちゃう感じがしてならない。
このPCを買って、苦い薬を飲んだ気分。
1点
>3ヶ月立たずしてもうHDDが故障した。現在修理中で詳細は見てもらってだが、たぶん物理故障。。。
はや。でも考えてみれば保障期間中で良かったかも。
>データ復旧でたぶん本体価格と同じ位かも!?
ui3188さんが壊れたHDDをどこかに持ち込んでデーターを救出するの?
>東京で組み立てているかもしれないけど壊れちゃうんじゃねぇー(悲)
組み立て不良でゃないですよね?HDD単品の故障なら組み立て地域は関係ないと思います。
書込番号:11395412
2点
>壊れちゃうんじゃねぇー(悲)
どこのPC…ってかどこのHDDも3ヶ月で壊れる可能性はあります
HDDってそーゆーもんです
データに関しては不用意すぎる
どこのPCだろうがHDDだろうがバックアップは必須
書込番号:11396031
1点
HDは消耗品、当たりはずれは必ずあるし、それは実際に使って壊れてみないと分からない。故障に関しては、どのメーカでも仕方がないでしょうね。
保証期間内に壊れたら、逆にラッキーかも。
メーカ間で違いがあるとしたら、故障後の対応でしょう。
書込番号:11396117
0点
データのバックアップはとても重要ですね。。。
みなさんのおっしゃるとおり私が不用意だと思います。
3ヶ月で壊れてしまう商品。。。
こんなに早く壊れてしまう、データが。。。
HDDって信頼性あると思っていましたけど、結構無いんですね。
データは取り出したかったものの80%程度復旧できたので、
まあ、納得せざるえないかな?と思いました。
業者さんに御願いして4万円程度で済ませました(対処方法を広げると価格増大)。
ちなみに最大手と思われるところは7万〜27万円って言われました。
書込番号:11409365
1点
>3ヶ月で壊れてしまう商品。。。
==>
僕も使用100時間で突然代替セクターが増加しだして使用不可になったことがあるが、20年位多くのHDを使ってきてそういう事は1回。
この時も、アクセスは出来たので全部データは救い出せた。
そういう事もあるので、本当に大切なデータは多重に格納してる。そういうデータは、僕の場合そう多くはない。
書込番号:11410158
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-