H.A.W.X (Xbox 360 プラチナコレクション)ユービーアイソフト
最安価格(税込):¥1,500
(前週比:±0
)
発売日:2010年 4月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Xbox 360 ソフト > ユービーアイソフト > H.A.W.X(Xbox 360)
PC版のスレがないのでこちらに。
一足早く3月に購入しました。
事前にdemo版も試しましたがとても爽快なゲームです。
特に現代戦物のエアーコンバットはここ10年ぐらいPCではほとんど出ていなかったので発表があった時はとても嬉しかったですね。
assistant offモードはフライト系では初めての実装ではないかと思いますが、とてもユニークで面白い試みだと思います。
自分は以前ラジコン飛行機を飛ばしていたので、直ぐに慣れました。このモードで全ミッションクリアもできました。(実際には最初の5ミッションぐらいはassistant offは使えませんが・・・)
慣れれば第3者視点の方が映画を見ているようで迫力があって良いですよ。個人的にはとてもお勧めです。
最初はPS系コントローラーでプレイしましたが、スティックが下のほうにあるので非常に飛ばしにくいです。本家ubisoftの掲示板でも言われていますが、XBOX360コントローラーが一番使いやすいです。
フライトスティックはこのゲームには全然適していないと感じました。のどかに飛行を楽しむ純粋なフライトシムならいいんですが、コンバット系では動きがハードなので腕が疲れます。
hawxはゲームパッド向きだと思います。
時代が近未来設定なので、実際の機体との機動性や武器の種類は異なります。カジュアル系ゲームではありますが、ストレス解消にはもってこいですね。
個人的には大満足です。(^^)v
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Xbox 360 ソフト
(すべての発売・登録)