このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ONKYO > BASE-V30HDX(B)
私は以前V30HDXで映像が途切れる不具合になり先月の始めに修理に出しました。
報告は必要なのかと迷いもしましたがみなさんの参考になるならと思いここに書き込みます。
修理内容は画面が一瞬ブラックアウトして音声だけが流れて画面が移らない症状です。この症状が長く続いたためサポートに電話をして修理してもらいました。
ONKYOさんの対応は良かったんですが修理に2週間ぐらいかかりそうだとONKYOさんに言われ起動してみて確認したところその症状がでないとの事。自分がどういう風に使っているか環境も書いて送ったのですが大体同じ環境にしてもその症状がならないとの事でした。
2週間後に原因がわからないと電話も頂いて基盤を変えて見ますといわれ、そこから一週間後に電話で基盤を変えてご自宅で様子を見てくださいと言われ、次の日に自宅に届きました。(修理依頼から自宅に届くまで三週間弱)
そして家に届いて接続して確認したところ問題なく動作していました。
やはり基盤がおかしかったのでしょうか・・・あと気になったのはPS3のdeepcolorをオフにしてましたか?と聞かれしてなかったことに気づきオフにしたら映像に問題がなくなるようにも感じました・・・現在はなんにも問題ありません。基盤が悪かったのか、PS3の設定が悪かったのか謎です。基盤交換前ならためせたんですけどね・・・。まぁ直ったので良しとします。
長文失礼しました。以上報告です。
1点
ホームシアター スピーカー > ONKYO > BASE-V30HDX(B)
こんばんわ。
初期に買った方で、サラウンドスピーカーを設置してる人は下記の対策導入が必要との事です。
私は購入店経由で対策CDが送られてきました。
http://www.jp.onkyo.com/oshirase/100525.htm
〜以下抜粋〜
別売りのサラウンドスピーカー(後方に設置するスピーカー)と拡張接続した場合などにおいて、DVDソフトやゲームソフト等の音声出力方式のひとつである「マルチチャンネルPCM」信号を入力した際、後方のスピーカーの左チャンネルと右チャンネルの音が逆に再生されるというものです。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-