WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 限定版アクアプラス
最安価格(税込):¥12,980
(前週比:±0
)
発売日:2010年 6月24日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年11月16日 20:56 | |
| 2 | 27 | 2010年7月26日 22:40 | |
| 5 | 12 | 2010年8月12日 13:26 | |
| 2 | 10 | 2010年8月28日 00:18 | |
| 0 | 5 | 2010年6月24日 21:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > アクアプラス > WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 限定版
やっとアップデータの配信しましたね。
私は、まだアップデートはしていませんが、今公式HPで配信したということが載っていたので、知らない方の為にお知らせしました。
遅過ぎじゃありませんか? アクアプラスさん。
もう、売った方も居ますよね?
私は、購入前から売らずに取っておこうと思っていたので良いですが。
0点
らんかぁですこんばんは。
わたしも先日アップデートしました。
アップデート後はまったくフリーズしなくなり感激してます。
なんか設定画面などもかわったのでしょうか?わたしはそう感じました。
あとオートセーブ機能なんてはじめからはなかったような気がします。
凄く便利ですね。
モーションフロー?の恋愛ゲームがPSP版の拡張版?佐々木むつみのキャラのゲームもこれで楽しみになりました。
みなさんはもうホワイトアルバムは止めてしまいましたでしょうか?
書込番号:12226519
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > アクアプラス > WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 限定版
らんかぁといいます。
わたしもつい二三日前に近くのドラマというお店で中古でしたが5980円税込みにて買ってやってますがいまいち進め方がわからず失礼してます。とりあえず緒方の妹がいいかなと思って進めてます。ユキは一番好きなので最後にしようかと思っております。他の男キャラも話しなどしなくてはならないのでしょうか?インターネットにて攻略はできるのかと思いますが今回はなるべく攻略サイトなどみないでやりたいと思っております。せっかくの良作だと思いますので(爆)
0点
昨日全クリしたので分かる範囲でしたら攻略メモからお教え出来ますが、膨大な量になるのでとりあえず攻略したい順番を教えて頂けませんか?それとネタばれで申し訳ありませんが、森川 由綺は最後に出来ません・・・PS3の新キャラ如月 小夜子が(多分なんですけど)由綺攻略後でないと出現しないからです・・・小夜子を無視する場合は構いませんが・・・出来れば折角ですから全員攻略して欲しいです。
因みにPS3ホワイトアルバムはネットでもあまり攻略が出回っていません・・・。
書込番号:11618440
0点
田中かがみさんこんばんは。
お願いいたします。
ユキは最後にはできないんですか。楽しみだったんですが(泣)
男キャラは攻略しないとならないのですか?
女性キャラだけでよいのですが
ちょっとユキのマネージャーは苦手なのでパスしたいです。
攻略といいますが大体どんな感じでやっていけばよいのかが知りたいのですが大丈夫ですか?はじめから全部教えていただくと楽しみがなくなりそうなので
はじめはユキのライバルから攻略したいと思っております。
男性陣も話しとかしないと駄目なのでしょうか? 毎日の行動でユキのライバルのアイドルがいないときは適当に他の男などに話せばよいのでしょうか?やっぱりユキに逢ってはユキのライバルのアイドルの攻略から外れてしまいますか?すみませんがヒントなど宜しくお願いいたします。
書込番号:11618501
0点
まず、男性陣は完全無視で構いません(゜∀゜)一応彰エンドもありますが要りませんよね?。
ヒントを言う前に由綺のライバルとはだれを指しますか?多分緒方理奈の事だと思いますが宜しいですか?とりあえず私の場合(篠塚弥生・河島はるか・澤倉美咲・観月マナ・森川由綺・如月小夜子・緒方理奈・)の順だったのですが特に攻略順は決まって無いと思います。
とりあえずはらんかぁさんの任意で進められても良いでしょう それと、マップ上に目的のキャラクタ―アイコンがない時は「自宅」を選択して行動を(青いシルエットのアイコンも基本は無視で)スキップしても大丈夫です 要するに好きな娘を追い続けていればエンディングは迎えられるかと。
弥生さんは苦手と言う事で(私も)必要無いかも知れませんが、弥生さんの場合序盤から中盤辺りまでは由綺の好感度を上げ由綺から2度目のADのバイトを引き受けた後コンサートチケットを弥生さんから受け取れば後はそのまま彼女よりにプレイすれば問題無いと思います。
遅くなりすみません・・・なかなか書き込めなかったので・・・。
書込番号:11619045
0点
田中かがみさんありがとうございました。
とっても参考になりました。
なにか難しく考えていたようです。田中かがみさんの助言を踏まえまして攻略したいと思っております。
ライバルとは緒方リナです。なかなかいいですよね(^O^)
書込番号:11619095
0点
>ライバルとは緒方リナです。なかなかいいですよね(^O^)
なにを言われますあか良いも何もわたくしの大本命ですぞ(゜∀゜)絵は原作の方が好きなんですが担当の声優のCDは欠かさず買ったりしていますよ〜 では頑張って下さいね〜。
書込番号:11619431
0点
こんばんは。
森川由綺を最後にはできるようですよ。
自分も最後に取っておきたくて、
理奈から攻略を始めました。
(1回目はキャラなしエンドでした。)
その後、小夜子ルートが出てきて、
小夜子→はるか→マナの順で現在攻略中です。
ゲームの進め方は、自分は説明書も見ないで始めたのですが(笑)
田中かがみさんのレス通りの進め方で、お目当てのエンディングを迎えられると思います。
しかし、彰エンドまであるんですか(^_^;
あんまり見たいとは…。
書込番号:11624395
1点
>spark-shootさん
成る程・・・小夜子後回しに出来るんですね私は他のサイトで小夜子出現には理奈か由綺がキーになると言う記事があったのと自分でも理奈以外を攻略後由綺をクリアした途端小夜子が出て来たのでてっきり由綺が関係してるとばかり思っていましたどうやら他の条件があるみたいですね らんかぁさんすみませんでした・・・。
書込番号:11624569
0点
田中かがみさん含めましてありがとうございました。
先ほど緒方りなのエンド迎えられました。やっぱりトゥルーエンドやバットエンドも各キャラにあるのですか?会話とか適当に選びました。次はマナあたり攻略したいと思っております。歌よいですね。ユキの歌が一番いいですがリナの歌も好きです。携帯電話の着メロにしたいです。
リナの攻略してるとユキがかわいそうでした。早く攻略したいですが最後まで我慢いたします。
ありがとうございました。
書込番号:11624860
0点
>リナの攻略してるとユキがかわいそうでした
酷なようだけど由綺ルート以外は全部振(漢字これで良いのか?)られパターンなんで何度もせつない気持ちを味あわないといけないので辛いですね・・・其れはさておきトゥルーエンドやバットエンドの存在についてですが昔PC版を結構やり込みましたがPS3版も恐らく無いと思います 強いて言うなら弥生さんエンドが一番誰も傷付かずに終わっていると思うのでそれが一番トゥルーエンドと言えるかな?(肉体関係が無ければ完全だけどね・・・私なら誰にも頼らず由綺を支え切ってみせるね)。
書込番号:11624946
0点
田中かがみさんこんにちは。
今日も仕事終わりましたらホワイトアルバムやります。
やはりエロシーンは家庭用ゲーム機ではないんですね。ちょっと終わりが簡素化されていて残念でした。エロシーンがあったら水樹ななさんや平野あやさんが声優なんでやばいですね。実はパソコン版はまだやってないのでこれからやってみようかと思っています。たしか音声無かったので寂しいかもですが。今日はマナ攻略しようと思っています。ユキの攻略しちゃうかも知れません。ユキ泣かせたくないので迷います。
わたしもフリーズしました公園のシーンで
書込番号:11626104
0点
ズバリエロシーンは要りません(笑)深く話すと色々と難しい話になり易いので簡単に話しますが、個人的に恋愛若しくは結婚=性行為とは考えていないからです 勿論この考えには色々と個人的な考えやポリシー的な物があり簡単には語れないので詳しい理由について質問されてもお答え出来は出来ませんし、当然反対意見や批判もあると思いますが、あくまでも個人的な物と捉えて下さい。
何か真面目な話になってしまいましたね・・・話を戻しましょう、えーと次はマナちゃんを攻略予定なんですよね?個人的に彼女のエンドはその時に流れる歌がマッチしていて好印象でした何と言ってもツンツンデレの彼女があそこまで変わるなんてね・・・。
書込番号:11627269
0点
マナシナリオ良かったです。ほんと最後はデレデレモードで意外と良かったです。
ユキシナリオ我慢出来ずに進めてます。がマネージャーが出てきたマネージャーとデートするとこで止めてしまいました。今日帰って続きやります。いまかなりはまっています。
書込番号:11635007
0点
弥生さんとデート?多分違うルートに入ってるような・・・私の場合彼女はノータッチでもクリアー出来たのですが・・・ちょっと心配です。
書込番号:11635766
0点
ルート間違えでしょうか?シーンとしましてはユキの二連休休みのあたりです。ユキの恋人やめなさい?と弥生さんが話しているあたりです。このまま進めてみます。
書込番号:11636160
0点
日付は?クリスマスライブのチケットは誰から貰いましたか?。
書込番号:11636341
0点
クリスマスチケットはまだそのあたりまで行っておりません。
今日到達する予定です。
書込番号:11636670
0点
すみません結果的にネタばれになってしまいましたね・・・ではまた必要な時が来たら質問して下さい出来る限りお力になれればと思いますので。
書込番号:11637025
0点
ユキのシナリオノーマルエンドとユキのエンド迎えられました。まさかユキのエンドでプロデューサー?とユキがあんなことになっていたとは泣きそうでした。話しすすめていきましたら最後には安心しました。
今は小夜子シナリオしてます。ユキのエンドがエロさではダントツかも知れません。肌が沢山でてました。
ユキのシナリオの緒方は許せないですね。
書込番号:11639670
0点
らんかぁさん 田中かがみさん こんにちは。
自分はまだユキを最後にとってあります(笑)
ユキノーマル→理奈→小夜子→はるか→マナ→弥生→美咲
の順でクリアしました。
ユキエンドってエロいんですか?楽しみです。
弥生エンドがかなり歪んだ異質な感じでしたね〜。
彰エンドってどうやれば出るんでしょう?
あと、トロフィーがまだ53%なんですけどどうすれば取れるのでしょう?
ユキをクリアしたらあまりやらなくなるかも…。
書込番号:11639693
0点
こんにちは。
わたしはあと美咲さんを攻略しましたらとりあえずはやめようかと思っています。
スターオーシャン4インターナショナルも途中ですしパワプロも出たのでやろうと思っています。
書込番号:11639711
1点
「緒方理奈」の公園のイベントで、不具合が出ました。
不具合は、テキストが先に進まないという物です。
その前にもこの状態になりましたが、「AUTOモード」をやめて手動で送れば回避出来ました。
公園のイベントでは、どうやっても駄目ですね。
早くパッチを配信してもらいたいものです。
他にも不具合がありそうですね。
2点
どうやら、CPU+GPUの熱暴走ぽいですね。本体の底を触ったら、凄く熱かったです。
やめて40分くらいしてから、プレイしたら問題なく進みました。
モーションポートレートは、CPU+GPUの使用率が半端ないみたいです。
今の時期は、特にヤバいですね。
こんな症状が出たら、休ませた方が良いですね。
当初の発売日に発売していたら、問題なかったでしょうね。
書込番号:11547674
0点
倉木大好きさんはPS3は縦置きですか?縦置きで熱暴走なら私も熱対策しないとな〜 しかし古いネタですみませんが私のなかでのPOWDER SNOWはAKKOさんじゃないとダメみたいです。
書込番号:11548580
0点
倉木大好きさんへ
全然プレイが進まないのでまだそのイベントは見ていないのですが、気になりました。
私のは初期型で特に熱対策等もしていないですし…
悪路王さんへ
他の方の「POWDER SNOW」を私も聞いた事がありますが、確かに今一つな感じがしました。
今作ではどうなのか?楽しみでもあり不安でもあります。
書込番号:11548951
0点
悪路王さん、それは多分初期型の話だと思いますね。
私の本体は、薄型なので構造上それは通用しないと思いますよ。
私も初期型を持っていますが、今は使っていませんので……
カーディナルさん、初期型なら縦にした方が良いと思います。ラックの中に入れては駄目ですよ。
それと、扇風機も使った方が良いですね。
初期型は、PS2のソフトも使えて便利ですが発熱も凄いので、この時期は特に熱対策はした方が良いですね。
「緒方理奈」クリアしました。
1回クリアすると、「スペシャル」が出てきます。
CG MOVE MUSIC鑑賞が出来ます。
今、「観月マナ」狙いでプレイしています。
クリスマスイベントまで、行きました。
書込番号:11549599
1点
倉木大好きさん。説明不足ですみません。
初期型と新型の両方持っていて新型でも縦置きで熱暴走するな〜と思いまして質問させていただきました。
リメイクものは前の作品を知って人にとっては主題歌とか歌手を変える、声優を変えると微妙な感じです。
書込番号:11551153
1点
悪路王さん、そうでしたか?
理解できなくて、すみません(m_m)
「観月マナ」ルートクリアしましたが、1回もフリーズしませんでした。5時間つけっぱしでも大丈夫でした。
なので、バグなのか熱暴走なのか判断しかねますね。
「森川由綺」「緒方理奈」「如月小夜子」ルートでフリーズするみたいですね。
実際のところは、分かりませんがね。情報として、覚えておいても損はないと思います。
他の掲示板でも、この件は話題になっていますね。
メーカーのサポートに結構な人が、問い合わせしているみたいなので、その内にパッチが配信されるでしょうね?
実は、私もサポートにメールを送りました(^▽^)
次は、今度こそ「如月小夜子」狙いで行きます。
書込番号:11551956
1点
倉木大好きさん、こんにちは。
アドバイスありがとうございます。
PS3は何も入れたりせずに縦にして使っています。
扇風機は現在は人間に使用中です(^^;
誰かをクリアするとスペシャルが出現するのですね。
私はまず由綺狙いでプレイすることにします。
書込番号:11553888
0点
今日、配信のシステムファームウエアにアップデートすれば、解消されるかも知りません。
頻繁にフリーズするという「如月小夜子」の中盤から、クリアまでフリーズしませんでした。
「緒方理奈」の公園のイベントをやろうしたのですが、セーブデータが無く断念しました。
明日から、これもまた頻繁にフリーズするという「森川由綺」を攻略するので、また明日にでも、報告します。
書込番号:11561888
0点
FWをアップデートした後は、1回もフリーズしてませんね。6時間くらいやってます。
しかし、他の掲示板を見るとフリーズしている方もいるみたいです。
書込番号:11570108
0点
FWアップデート後、本日初めて止まりました。
「篠塚弥生」ルートのクリスマス イベントで2回止まりました。
ん〜、これはもうバクとしか言いようがなさそうですね。
メーカー側も検証し始めているので、少ししたらアップデータが配信になると思います。
メーカー側から、お返事が返ってきましたので、確実に配信すると思います。
書込番号:11582049
0点
私も報告を。
発売日から遅れる事2日ずっと難なくプレイ出来てましたが緒方理奈だけを残した状態で如月小夜子のシナリオ攻略中に3度もフリーズ(画面が真黒になり音楽はすれども反応なしに・・・)しました・・・ここに来て何でだろう・・・。
書込番号:11610988
0点
私もこのゲームを持っています。ソフト自体は初回限定版を買い、HDDにインストールして使用して、緒方理奈ルート、如月小夜子ルートで発生することを確認しています。森川由綺、篠塚弥生でも発生しますか。
私はあくまで可能性としてですが、HDDへのインストールに原因がありそうに感じます。
というのは、当初インストールしてプレーしていたところ、同じところで停止しました。
その後インストールしたゲームデータを削除し、BDのままでプレーすると、発止したシーンでもそのままプレーが続けられることが多いですね。
私はこまめなセーブとBDでのプレーでやってます。
書込番号:11752328
0点
皆さん、こんにちは。
まずHDDへインストールしてからプレイを始めました。
最初に思ったのはフォント…いや、えらい違い。
テレビがブラウン管なのが時代を感じさせます。
ボイス有りだと何というか破壊力が違いますね(^^;
0点
カーディナルさん、私はAmazonで予約したので、届くのが明日になります。
今から、楽しみです。
実際のモーションポートレートは、どうでしょうか?
PVで見ましたが、実際のは如何ですか?
私も2をやっていますよ。2は、絵師が違いますよね?
これはこれで、良いですが……
第2部も出るみたいですね。
書込番号:11538836
0点
まだプロローグも始まったばかりでキャラは由綺しか見ていないのですが、
モーションポートレートはそれほど大げさな感じではないです。
目パチ口パク+前髪が揺れている程度といった具合で…まああまり目立つ要素なのもどうかとは思いますが(^^;
絵師は
・今作:カワタヒサシさん
・WHITE ALBUM2 -introductory chapter-:なかむらたけしさん
ですね。
第2部の「-closing chapter-」は私も気になっています。
書込番号:11538915
0点
胸がわずかに上下して呼吸をしているのが分かる…というのは新鮮な感じです。
確かにここまでの表現は今まで無かったように思います>モーションポートレート
はるかの気怠い感じがいい感じですね。
オープニングムービーの中でテレカを使う緑の公衆電話が登場した時も、時代を感じてしまいました…
書込番号:11538952
0点
失敗しました。Amazonで予約しなければ良かったです。遅すぎ(`Д´)
それはさておき、モーションポートレートの詳細ありがとうございます。
ますます、早くやりたくなりました。
アニメもテレカとケータイでなくて据置の電話でしたね。
15年くらい前は、こんな感じでしたからね。
技術の進歩は、凄い物です。
書込番号:11539063
0点
立ちキャラのグラフィックがちょっと立体的でPS3らしく細かいので、
薄手の服を着た理奈の胸がちょっと…(以下自粛)
パッケージをよく見るとレーティングがDでした(^^;
書込番号:11539906
0点
2時30分頃にようやく届きました。
予約特典も一緒にセロテープで、張って2段になってなってました。
モーションポートレートは、思っていた物よりも良かったです。
新キャラの「如月小夜子」狙いでやろうと思いましたが、中々出てこないので「緒方理奈」に変更しました。
BGMもPC版と同じなのですね。
私はFF13以来のPS3ソフトなので、これからやり込もうと思います。
書込番号:11543318
1点
届いて良かったですね。
今日はW杯絡みでプレイ出来なかった事もあり、如月小夜子は私もまだ見ていないです。
もしかして2人を先にクリアしないと出現しないとか…
BGMは再生環境が
・オリジナルの頃:安物のPCスピーカー
・現在:HDMI接続のサラウンド再生
なためか、だいぶ違うような気もします(^^;
書込番号:11544525
0点
私も古い物もなので光デジタルでサラウンドで、音を出しています。
ドルビーデジタルみたいなので、映画のように声がセンタースピーカーから出ますね。
中々良いですね。
サラウンドスピーカーやHDTVで、プレイされている方は意外と少ないみたいですよ。
勿体ないですよね(>_<)
友人も、4:3のブラウン管TVでプレイしているので、勿体ないなぁと思っています。
私は、もちろんフルHD液晶+サラウンドスピーカーでプレイしています。
書込番号:11544899
1点
>友人も、4:3のブラウン管TVでプレイしているので、勿体ないなぁと思っています。
これは確かにもったいない感じがします。
なるべくなら大画面のワイドでプレイしたいところですね。
今は2画面で「ドイツ×イングランド」を見ながらのプレイ中です(^^;
書込番号:11553934
0点
皆さん、こんにちは。
もう夏も終わろうかというこの時期になってからですが、やっと一人だけクリアしました。
キャラは弥生さんです…いつの間にやらそうなっていました(^^;
フリーズは1回だけ。
1月中旬頃で、セーブしていなかったのでだいぶ堪えました。
日付変更でホワイトアウトした時に反応無しというものです。
これから他のキャラも順次攻略していこうと思っています。
書込番号:11823766
0点
本当は、2009年に発売するみたいでしたが、発売日が決まりましたね。
限定版を予約しました。
私は、オリジナルのPC版を発売当時にプレイしているので、どのくらい変わっているか楽しみです。
0点
つーかー、一体何回延期すんだー(怒)5月から6月にまた延びてんじゃあねぇーかー・・・クソーーーーーーっ・・・・。
ハァ・・・ハァ・・・申し訳ありません・・・あまりの怒りに興奮してとても下品な発言をしてしまいました・・・しかし最近なかなか楽しみになる様なゲームが出ない中去年の冬12月に発売されると公表されてから延期されつつも我慢しずーーーーーーーーーとっ首が縺れるほど長くして待って遂に5月27日発売かと思えばアマゾンで丸々一ヵ月延期を知り怒りが爆発ーーって訳なんですが・・・本当・・・ふざけてるよね・・・(泣)。
書込番号:11302954
0点
倉木大好きさん、田中かがみさん、こんにちは。
私は今日地元のYAMADAで購入してきました(予約無し)。
(妙な表現ですが)オリジナルのWindows版及び2が好きだったので嬉しいです(^^)
PS3でのギャルゲーは今回が初なので果たしてどういう感じなのか…楽しみですね。
書込番号:11538362
0点
あああ・・・何と言う事だぁ・・・ゼノブレイドに夢中になり過ぎて今日が発売日だった事を忘れてました・・・カーディナルさんのコメに救われましたよ〜有り難う御座います。
書込番号:11539329
0点
田中かがみさん、こんにちは。
私も予約をするのを忘れていて、危うくYAMADAでは買えないところでした(1つしか無かった)。
後で寄ったとらのあなでは平積みでたくさんあったのですが。
店内の広告を見て「良さそうだな」と思ったのですが、残念ながら肝心のWiiを持っていませんでした…>ゼノブレイド
書込番号:11539700
0点
>店内の広告を見て「良さそうだな」と思ったのですが、残念ながら肝心のWiiを持っていませんでした…>ゼノブレイド
そうですか・・・ならもし、Wiiを買ったらぜひゼノブレを遊んでみて下さいね 私は今エンディング手前まで進めていますがかなりの良作だと思うので 唯、極一部を除いてですが・・・後、敵が少々強過ぎますかと・・・。
書込番号:11539793
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)