H.A.W.X [ユービーアイ・ザ・ベスト] [PS3]ユービーアイソフト
最安価格(税込):¥3,480
(前週比:±0
)
発売日:2010年 4月 8日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年5月29日 18:50 | |
| 2 | 4 | 2009年4月29日 20:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > H.A.W.X(PS3)
真に残念ですが、フライトスティック2Rは使えませんでした。
色々調べてみたらPS3のシステムバーションが1.7以上で対応と有りしたが、それは20G・60GでPS2用のソフトに対応したとの事。PS3のソフトには対応してなく、実際作動しませんでした。
上記については、ソニーサポートとHORIに直接電話して確認しました。
HORI担当者はPS3用は現状企画段階ですとの事。
残念ですが、PC用に取っとくしかないですね。PS3用が出ても買いなおす予算も無いですし・・・
PC版HAWXを買うという手も有りですかね?
1点
ストローさん そうですか...
残念です。
エスコン5は使えたので、もしやと、思っていたのですが。
フライトスティック2Rについても、エスコンシリーズが続くと、思い購入したのですが結局あまり使えなかったですね。
私のPS3は幸い60GなのでPS2のソフトは対応していますが、PS3のソフトで対応して欲しかった;;
PS3用のが出ても値段も値段ですし、場所も取りますので買えません。
書込番号:9621264
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > H.A.W.X(PS3)
待ちどうしいの一言です。私はエースコンバットが大好きです!ですが最新作が360しか出なかった↓その時は非常に不愉快でした。今回も360が最初の発売、、、ちょっと納得出来ませんが!360のユーザーさん、居ましたらレビューお願いします。
1点
エースコンバットは好きだったんですけど、5は積みゲー、6は体験版で興味なくした人です。
体験版のみの感想、、、
操作に補助なしモードと補助ありモードがありまして、チュートリアルで強制的に補助なしモードになるんですけど、この補助なしモードってのが曲者で、ラジコン視点で、かつ、視点がグルグル勝手に動き回るので、行きたいところに行きません。まともな操作は不可能です。普通に一機の敵を倒すのにえらい苦労しました。意地でチュートリアル終わらせましたけど、操作性が悪いために難易度が高くなりすぎてて意味不明です。多分ベテランさんでも目が回ると思う。
補助ありモードはエースコンバットのそっくりさんです。(何が補助なんだか不明)
フライトモデルはカジュアルで、失速ターンとか、捻り込みとか、ダイブとかハイ/ローヨーヨーなど基本的な機動は全く効果ありません。2on2機動も無理。矢印の方向にグルグル回るだけ。回ってれば敵のミサイルは当たりません。
ミサイルも現実にはありえないくらい搭載できます。対空ミサイルが地上目標にもあたるのも同じ。機銃の難易度が高いのも同じ。
やりこんだときの面白さは、、、わかりません。
エースコンバット6はあまりにもミッションが長くて無理ゲーな感じがしたんですけど、こっちは補助なしモードを強制されない限りは普通にクリアできそうです。
書込番号:9436480
0点
北米体験版の感想です。
アシスタントオフの操作には首をかしげますね。
そして何より、緊張感が薄れます。
やはり、スピード感・緊張感を感じるなら
アシスタントオンのコックピット視点です。
私はとりあえずスルーしてPS3で出るであろうエースコンバット新作を待ちます。
評判が良ければ買おうかな?
書込番号:9444558
0点
製品版の感想です。
PS3で360と比べ機能が変わってくるかどうかは判りませんが基本的に良い所から言いますと機種が多彩です。(50種類以上)後、実際の衛星写真から作ったマップを使っているので東京湾上の戦闘は結構リアルでしたね。
悪いところは、他の人にもあったようにアシストoffモードという物にすると固定画面の第3者視点になりますので慣れないと操縦しにくいです。(何度も地面に激突した)但しアシストonモードですればコックピット画面もあり、それでシナリオクリアも出来ますので問題はないかと思います。後、悪い点は兵器が全ての機種で共通であることかな。
まぁでもPS3で初の本格的なコンバットフライトsimであることは間違いないと思いますので買っておいてもいいかも。私は因みに買うかもw
書込番号:9464265
1点
私も購入予定者です!!
確かにアシストoffにした時の画面は確かに慣れないとかなり厳しいと思いますww
しかしそれを上手く使えるようになれば、かなりの技術向上になるのではないかと密かに期待していますww
体験版でなかなか納得出来たので製品版でも頑張りたいと思います!!
書込番号:9467214
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![H.A.W.X [ユービーアイ・ザ・ベスト] [PS3] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/51ethPwzBjL._SL160_.jpg)