TX-SA608
3段インバーテッドダーリントン回路/THX Select2 Plus/HDMI ver.1.4端子などを備えた7.1ch 対応AVアンプ
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2010年6月6日 20:52 |
![]() |
5 | 9 | 2010年6月3日 13:53 |
![]() |
6 | 2 | 2010年6月1日 20:20 |
![]() |
1 | 3 | 2010年5月30日 21:29 |
![]() |
2 | 2 | 2010年5月29日 13:45 |
![]() ![]() |
7 | 9 | 2010年5月29日 12:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、ONKYOのDHT-SW1にVictorのSX-521という年代物のスピーカーをフロントとして使っています。
5.1chの映画視聴では結構迫力のある音を鳴らしてくれますが、2chの音楽再生ではかなりしょぼくれた貧相な感じになります。低音はこもって痩せているし、中高音はやたらキンキンと突き刺さる感じで聞いていて疲れます。
当然ではありますが、一体型アンプの15W+15Wでは30cmウーファーの3WAYは荷が重過ぎるようです。
そこでアンプの買い替えを考えているのですが、現時点で以下のような選択肢を想定しています。
1、
とりあえずTX-SA608を購入し、2ch音声に満足できなかった場合にはプリメインアンプを追加。
2、
同じONKYOの上位機種を購入し、どちらにしても当分はAVアンプ一本でいく。
そこでお聞きしたいのですが、
選択1の場合追加するアンプは最低限どの程度のものが必要になるでしょうか。またオススメの機種等ありましたらおしえてください。
選択2の場合あきらかに差がでてくるのはどのモデルあたりからでしょうか。
用途割合としては映画7:音楽3くらいなのですが、買い替えに当たっては2chでの音楽再生の改善ということを重視したいと思っています。
現在の組み合わせがあまりにもアンバランスなためTX-SA608に替えるだけでも相当満足できてしまいそうな感はあるのですが・・・。
音源ソースとしては、主にPCからのWAVE及びAACの再生でサウンドカードはASUS Xonar Essence STとCREATIVE X-Fi Titaniumを使っています。
環境条件からあまり大きな音を出せないので、そこそこの音量でもこのスピーカーをバランスよく鳴らしてくれるものをのぞんでいます。
ご意見、ご教示お待ちします。
1点

良いスピーカーをお使いですね。
昔、「弟分」のSX500を使っていた事があります。
このクラスのスピーカーの実力を十分に発揮させるとなると、
プリメインなら最低でも10万円クラス、AVアンプだと15〜20万円クラスの
製品が必要になるかと思います。
もし自分だったら、マルチチャンネル再生は取りあえず棚上げしてでも
上質なプリメイン(マランツPM-15S2当たり)を当てて、
スピーカーを十分歌わせてあげますね。
書込番号:11453886
1点

当たり前田のおせんべいさん
おはようございます。早速のレスいただき感謝します。
やはり、そうですか・・・。とすると今は軽自動車のエンジンで大型車を走らせているようなものでしょうか。
このスピーカーは昔、一時期オーディオに興味を持ち始めた頃に当時のAVアンプと一緒に購入したものです。
将来の拡張を見込んでメインスピーカーは良い物をと思ってはりこんだものでした。
しかし、わずか1年ほどで転勤のために使えなくなり、弟にセットまるごと譲ってしまい、それからはすっかりオーディオからは遠ざかっていました。
いまは弟も使わなくなって倉庫に放り込んでいた物をひっぱりだしてきたのですが、思いのほか状態は良いようで、あらためて使ってみたくなったのです。
きっかけはたまたま地元の量販店で見かけた展示処分のDHT-SW1を衝動買いしてしまった事でした(6,780円の格安でした)。
とりあえずサラウンドを使えればいいや、と軽い気持ちだったのですが、実際にDorby DigitalでDVD再生してみて驚いてしまいました。
特価品とは言え今日日はこんな値段でこれほどの音が聞けるのか・・・、と。
当時のプロロジックしか知らない私にはまさに隔世の感がありました。
で、これで満足してればよいものを、かえって物欲を刺激されてしまい、今回の質問に至ったわけであります。
教えていただいた製品のページ拝見しましたが、いきなりオーディオの世界の深みを覗き込んだようで少々ビビリました。^^;
当たり前田のおせんべいさんがおっしゃるように、自分もコイツを十分に歌わせてやりたいところですが、予想以上にハードルが高そうでへこみ気味ですkw
書込番号:11454282
0点

スレ主さんこんにちは。
2chを充実させたいならば、私もプリメインをお薦めしますが…(^^ゞ
選択2の方向でいかれるのであれば、NA807以上をお薦めします。
NA1007以上であれば、そこそこ満足出来る音が鳴りますが、いかんせん高いです。
相性も解りませんので10〜15万クラスを各社聴き比べてみてはいかがでしょう?
書込番号:11455544
0点

めぢからさんご意見ありがとうございます。
おっしゃるとおり自分の耳で音を聞いてみるのが一番なのですが、何分田舎住まいのため満足な試聴環境がなくて困ります。
昔は市内に2,3軒あったオーディオショップも今はみんな店をたたんでしまい、量販店に置いてあるのはほとんどがエントリークラスの商品でデモ品以外はコンセントも挿さずにただ並べてあるだけといった状態なのでひとつづつ試聴させてもらうのも気が引けてしまいます。
サラウンドについてはDHT-SW1の音にさえぶっ飛んだ自分なので、最新のフォーマットを搭載したTX-SA608ならば相当楽しませてくれるはずなのであまり心配していません。
しかし2chにして感じたガッカリ感が酷かったためにいろいろ考えてしまったわけです。
当初はこのアンプにこちらでも評価の高いA-973やA-5VLのようなデジタルアンプをプリアウト接続して音楽と映画で使い分ければ十分いけるのではと単純に考えていましたが、詳しい方の意見を聞くとそうでもないのかなと・・・。
書込番号:11456214
0点

凡人ロックさん、こんばんは。冷やかし大王ともうします。
ネットで検索した程度ですが、ご使用されてるスピーカーは1台なかなかのお値段で販売されてたようですね。私もいつかはいいスピーカーを使ってみたいものです。あまり詳しくない私ですが、5.1chセットから単品AVアンプに至った経緯があるので参考になれば幸いです。
私はHTX−11からロスレス再生目的で旧機種のTX−SA606に変更しました。明確に感じ取れた事は「よりスピーカーが鳴ってくれるようになった(音量という意味でなく)」ぐらいです。経験が浅く語彙が拙くて申し訳ありません。ロスレス以外は大きな変化はあまりないようにも感じました。購入後2chが物足りないと物欲が抑えきれず、同社のA−933を2chと同居させるために購入しました。CDプレイヤーやサウンドカードの2ch出力はプリメインから再生してます。定価がまったく同じですが、プリメインアンプの良さを経験できました。最近になりやっとサブウーファーのSL−D500を導入し、DVD観賞などは一つの完成系になったと思えるようになりました。低音がしっかりすることでの音全体のまとまり感がまったく別物になりました。もし1でいくのならサブウーファーの導入をお勧めします。
いい環境になるといいですね。長文、乱文失礼いたしました。
書込番号:11456572
0点

サラウンドが主体の様ですから AVアンプは選ばれた方が良いですね。
なるべく上位機を狙いたい所ですが ご予算も有りますから TX−SA608クラスでも良いと思います。
ただ、SA608は、最新モデルですから ソコまでは必要ないような気もしています。
1〜2世代前のモデルで、15〜20万円前後の定価のモデルを狙うことをお勧めいたします。
質問者様は、「DHT−SW1」でも感動した! と、言われていますから AVアンプの導入は 凄い変化が聴かれる筈です。 しばらくの間は、十分楽しめるでしょうね。
また、大概のAVアンプには 「プリ・アウト」が搭載されていますから(SA608もok)ソコに、プリメインアンプではなく、「パワーアンプ」を接続して グレードアップを実現する事が出来ます。 手始めに、フロント・プリ・アウトにパワーアンプを接続して フロントスピーカーの増強を試みて下さい。 追々と、ボチボチと 楽しんで行ってくださいね。
書込番号:11456678
2点

冷やかし大王さん、こんばんは。
なるほど、そうでしたか。大変参考になります。
当たり前田のおせんべいさんが別のページで述べておられましたが、カタログ表記のパワーとスピーカーの駆動能力はあくまで別物ということの意味にも通じるようで興味深く拝見しました。
アンプを購入したらDHT-SW1はとりあえずSWとして使ってやろうなどとヤボなことも考えておりましたが、これも却下となりそうですw
年寄りが使う居間の地デジ環境が整ったらじいさんにムリヤリ使わせることにします。
黄金のピラミッドさん、お世話になります。
それも考えていたのですが自分は今評判のフロント・ハイとワイドによるサラウンド効果というものをどうしても体験してみたくなったのです。いろいろ調べてみたところこの分野ではONKYO製品がもっとも充実しているようなので、相性のことも鑑みてプリメインもONKYOでと思ったのでした。
ただ、パワーアンプについては全く考えていませんでした。
使い勝手や入手性についてこれから調べてみようとおもいます。
書込番号:11457122
0点

皆様から頂いたアドバイスを参考にして、選択肢1の方向でいくことに決めました。
親切に回答してくださった返信者の皆様に感謝しております。
ありがとうございます。
書込番号:11461180
0点

ど素人です。
アバウトな質問で不愉快な思いをされる方もいらっしゃるかもしれなせんが
お許しください。
どちらを購入しようか迷っています。
1.サラウンドフォーマットを見るとAX-V765のほうが色々書いてありますが
将来的な事を考えるとこちらのほうが良いのでしょうか?
2.環境によって違うのは分かっているつもりですが、どちらがおすすめですか!?
具体的に専門用語をできるだけ使わずに書いていただけると助かります。
3.販売価格が同じくらいで今後発売する物でおすすめはありますでしょうか?
よろしくおねがいします。
0点

サラウンドフォーマットの数は価格コムのスペックでの話でしょうか?価格コムのスペックはいい加減なのでメーカーサイトで対応フォーマットを比べた方がいいですよ。
書込番号:11442058
0点

口耳の学さんいつも有難うございます。
そうなんですか!?
ちなみに2、3はどのようにお考えですか!?
書込番号:11442154
1点

papasamさん。こんにちは
>1.サラウンドフォーマットを見るとAX-V765のほうが色々書いてありますが
>将来的な事を考えるとこちらのほうが良いのでしょうか?
取扱説明書で判断する限りAX-V765にのみDTS Expressが余計にあるだけです。
将来とおっしゃりますが、今後も映画業界の都合で、新しいフォーマットが出てくるでしょうから現在の対応フォーマット数の比較をすることに意味はありません。
DTS Expressフォーマットの映画は寡聞にして知りませんのでフォーマットの多寡が影響することは無いと思います。
>2. 環境によって違うのは分かっているつもりですが、どちらがおすすめですか!?
>具体的に専門用語をできるだけ使わずに書いていただけると助かります。
どちらもおすすめです。手に入れやすい方を手に入れたらどうですか?
papasamさんの好みと、映画の嗜好、音の好みも分からないのですから、お店の店員さんよりお伝えできることは少ないと思います。
3.販売価格が同じくらいで今後発売する物でおすすめはありますでしょうか?
発売されていない製品について何かいえる人がいるとお考えですか?
papasamさんにおすすめなのはDENON AVC-S500HDです。
理由は価格.comのAVセンター部門で調べられる範囲で、取り扱い店舗が多く安い製品だからです。
自分でちゃんと調べて、難しいことでも理解しようとされないのであれば、どんな製品でも変わりがありません。
どれを選んでも後悔されるでしょうし、どれを選んでも後悔しないでしょう。
まだ、お爺ちゃんに「簡単なAVセンターが欲しい」と言われる方が目的がはっきりして意見も言えるというものです。
このまま突き放すのも何ですので、以下について整理されてみてはいかがですか。
1.どんな映画を見たいのか。
これだけはじっくり見たいという映画を決めて、その映画がどんなフォーマットでみることができるか確認しましょう。
2.現在あるいは将来スピーカーシステムをどこまで拡張する気があるか。
5.1ch、7.1ch、9.1chなのかと言うことです
3.入力機器は何を接続するのか
入力端子の数と、種類が自分にとって何が必要なのか確認しましょう。
4.出力機器(TV・プロジェクター)は何を接続するのか
出力端子の数と種類、将来3DTVをつなぐのか、確認しましょう。
5.AVアンプと、周辺グレードアップに今回いくらお金をかけたいのか
書込番号:11443184
2点

髭じいさん
返信ありがとうございました。
言われている事はごもっともです。
色々調べていたらそれぞれ良い点、悪い点があり
どれが良いかわからなくてなってしまったのです。
アバウトな質問ですいませんでした。
ご意見参考にさせていただきます。
最後にすいません。
髭じいさんでしたらどちらかと言われたらどちらを購入
されますか?
書込番号:11443420
1点

papasamさん。
分からなくなったから書けないと言うのは言い訳です。
良いところ悪いところを自分で検討したというのであれば、両機種について自分なりの良い点悪い点をあげれば、他の人も反応のしようがあるというものです。
私の提案に回答されず、何らかの自分の意志を見せない現状のpapasamさんに、私が何かの選択を返答することはいたしかねます。
書込番号:11443868
1点

YAMAHAはスタンバイスルー時の消費電力が低いのは良いですね。(3Wくらい)
AX-V765は、
■「高さ」方向の音場の広がりまで再現する、ヤマハ独自のシネマ DSP<3Dモード>*
※HD音声にシネマDSPを付加する場合には、プレーヤー等でマルチチャンネルPCM出力に切り替えることでお楽しみいただけます。(プレゼンススピーカー使用時)
新機種RX-V567(2010年6月下旬発売)は、
■卓越した臨場感、〈シネマDSP〉がHDオーディオに対応。
ブルーレイなどの採用するHDオーディオに対応。マルチチャンネルリニアPCMはもちろん、ドルビーTrueHDやDTS-HD Master Audioなど*、高音質なHDサラウンド音声を、映画や音楽などコンテンツごとに最適な音響空間へと創りかえます。
*DTS-HD Master Audio/DTS-HD High Resolutionについては、コア部分のみシネマDSPを付加することができます。
ですから、
AX-V765の後継機はHDMIver1.4と共に、ここらへんがちょっと変わるのかな?
書込番号:11445322
0点

papasamさん
メーカーの宣伝文句は良い事しか書いてないので、いろいろ調べるより実際に試聴した方が良いです。
書込番号:11445755
0点

くろりんくさん
お返事ありがとうございます!!
そうですね。
店員さんにお願いするのを躊躇してました。
視聴してきます!
書込番号:11446021
0点

たびたび質問でお世話になります。
旧型のPS3でBDを再生する際の設定について質問です
ビットストリームとリニアPCMの2つがあるようですが
DTS-HDなどは旧型PS3だとデコードできないので
PCMで再生するほうが音質はいいのでしょうか?
それとも、DTSのコアの部分だけをビットストリームで出力して
SA608でデコードするほうがいいのでしょうか?
後者のほうがいろいろなエフェクトが選べるのでいいような気もするんですが・・・
(実際聞き分けたところでは区別がつきませんでした)
1点

どちらが高音質といわれればリニアPCM設定でしょうね。
ビットストリーム設定でのDTS音声はロッシー音声になります。
聞き比べて区別つかないなら好みの設定でもいいですよ。
書込番号:11427174
2点

初期型PS3でもファームウェアが最新になっていれば、DTS-HDをデコードしてLinearPCMマルチで出力できます。このほうが、ビットストリーム設定にしてDTS-HDのコア部分のみ出力するより、音は良いでしょう。
書込番号:11438716
3点

はじめまして。今回こちらの商品を購入予定なのですが。
アンプ非搭載のサブウーハーを使用することはできるのでしょうか?
短い質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
0点

サブウーファー用アンプは内蔵していません、プリアウトでの対応なのでパッシブタイプのサブウーファーは直接接続できないです。
他にアンプを用意するか、アンプ内蔵サブウーファーに交換するか、サブウーファーアンプも内蔵したAVアンプを選ぶかですね。
書込番号:11430086
1点

やはり無理でしたか・・・
素直にアクティブタイプを買います。
ありがとうございました。
書込番号:11430184
0点

これから、TV、BDレコーダー、AVアンプを購入しようと考えている者です。
教えていただきたい事は、
後述の環境で、この製品で、以下の事ができるでしょうか?
というものです。
1.TV〜BDレコーダーへのパススルーができるかどうか?
(Tvのリモコン操作からでの一発録画やTVの番組表からの録画予約等)
2.TVのリモコンで、このアンプのON/OFF、音量調節、ソースの切替ができるかどうか?
(メーカー公式発表では連動非対象という事になっていますが、実はできたりなんてするか?)
購入候補のTV・・・・・・三菱 46MZW300(これが軸)
購入候補のBDレコーダー・・・三菱 DVR-BZ230
購入候補のAVアンプ・・・・ONKYO TX-SA608(これも軸になりつつある)
購入候補のFRSP・・・・・AUDIOPRO BLACK RUBY
購入予定日・・・・・・・6月〜8月中
サブウーハー・サラウンド等のスピーカーについては、
冬のボーナス以降に少しづつ1〜2年程度かけて検討予定
TV類は5〜10年、アンプ・SP類は10年以上使用していきたいと思っております。
現在は10年以上前の日立ブラウン管TV(32型)
+三菱DVDプレーヤー(音声:同軸出力、映像D1/2出力)
で、AVアンプやSP無しで視聴
音楽は10年以上前の10万円位のPIONEER性一体型コンポで聴いています。
予算と視聴結果と自分の必要な機能から考えて、
これらの候補となったのですが、
小さな子供達と機械音痴な妻も使用するため、
できるだけ一つのリモコンでシンプルに操作したいと思っております。
妻たちの操作は、ON/OFF、音量調整、一発録画、番組表から録画予約位で、
その他の操作は、私しかしないので、別なリモコンでも何でも大丈夫です。
公式発表ではONKYOのAVアンプは三菱とのリンクは保証されていないのですが、
もしや、実はできるなんていう話が無いかどうかという事です。
だめなら、ONKYOをDENNONかYAMAHAで考え直すか、
TVの選択を初めからやり直すかと思うのですが、
特にアンプは何回も視聴しまわり、予算と趣向と機能とのせめぎあいの中でこのアンプとTVが
ベストだったものですから、できればこのアンプにしたいと思い、
だめ元で質問をしてみました。
もしかしたら、この内容は、TVのスレッドでした方が良かったのかもしれないですが、
よろしくお願いいたします。
また、AVアンプや液晶TVなど初めてなものですから、この他に何かおかしな点などありましたら、
ご教示いただければ幸いです。
視聴するのは、TV(映画・バラエティー・音楽番組・スポーツ)がほとんどで、
その他、休みの日に月に1〜2本程度DVDで映画(SF・昔の名画・邦画)・洋ROCKのライブ等です。
音楽は、クラッシック(交響楽、ピアノソナタ)・洋楽ロック・エンヤ・女性ボーカル系JAZZ・フュージョン系です。
ゲームはまったくしません。
また、子供達を撮った動画や写真等(PCのHD内・SDカード)も頻繁にTVに映し出したり、
写真をスクリーンセイバーのように映し出したりできればと思っております。
できたらPCやUSB等に溜まっている音楽(基本的にはCDからの落としたもの)等も、
昔のコンポより音が良ければ、聴きたいと思っております。
長ったらしくてすいません。
よろしくお願いいたします。
1点

HDMIスルーはアンプがスタンバイ状態でもHDMI入力に繋げた機器の信号をテレビに出力できる機能ですが、それなら対応します。
テレビがリアリンク対応なら、対応表に無くても多くは連動してくれますが、どこも動作保証してくれないのが実情です。
確実に連動したいなら対応機を選びたいです。
YAMAHAのAVアンプは対応していますね、HDMIスルーの消費電力も少いそうです。
気に入るかは別として調べてみる価値はあるかと。
書込番号:11423420
1点

口耳の学さん
ご返信ありがとうございます。
パススルーできるということで良かったです。
あとは連動の問題ですが、
TVの方のクチコミでも聞いてみて、同じ組合せの機器で視聴されている方がいらっしゃらなかったら、
他も検討してみる事にします。
YAMAHAのAX-V1065は、店頭でそれぞれNW-325シリーズとNS-310シリーズとの組合せで視聴し、
自分の好みと予算とをつき合わせて納得していますが、やはり音的にはTX-SA608の方が好みで、
将来のTV買換に対応するためHDMI1.4準拠の新モデルを待つと値段がこなれる頃まで待たないと予算オーバーとなってしまいそうなので、
DENNONNのAVR-1911、3311が店頭に並んだら視聴してみます。
3311は予算的に難しいかもです。
現状でもTV、BDレコーダー、AVアンプ、フロントSP、ケーブル類、地デジアンテナ工事だけでも軽く30万をオーバーしてしまいますもので。
AV類をいっぺんに買い揃えるというのは大変な事ですね。とほほ。
書込番号:11423627
0点

お世話になります。
先日、TX-SA608 を購入致しました。
早速ですが、HDMIスルー機能はどのように設定すればいいのでしょうか?
※素人には説明書が不親切すぎます…
※サービスセンターは18:00まででしたので、こちらでお伺いできればと思いました。
BDレコーダー、TV、PS3、Wiiをつないでいます。
BDレコーダーで録画した番組を見るときに、アンプの電源オフのままTVの音だけで聞く事はできますでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

参考までにお願いします^^
リンクはONKYOの取扱説明書のPDFファイルで重い場合があります。
http://www.jp.onkyo.com/support/manual/manualpdf/tx-sa608.pdf
P51に、アンプを通してテレビのスピーカーに出力する設定が書いてあります。
リモコンでその設定場所まで行く方法がわからないということでしょうか?
その場合は、
リモコンのセットアップボタン→ハードウェア設定→HDMI
で設定の画面にたどり着けます。
そこで、HDMIコントロールをオフにして、テレビオーディオ出力をオンにすれば多分行けるのではないかと、自分が実際に試したわけでないのですが、推測の範囲で予想できます。
TV−アンプ−BDレコーダーはすべてHDMIでつながれていますか?
後は、独自でテレビに何か設定があるのかもしれませんね?(あんまし考えられませんが)
書込番号:11411975
2点

ビバ.comさん
早速のアドバイス、ありがとうございます。
ただ、私の表現が悪かったかもしれません。
「アンプの電源を入れない(スタンバイ状態の)まま、BDレコーダーで録画した番組を観たい(これがHDMIスルー機能ですよね)」のですが、アンプの電源を入れないとBDレコーダーの映像が映りません。音声も聞こえません。
ビバ.comさんに御教授頂いた設定でもダメです。
すべてHDMI接続しています。
TV:ビエラ50V1
BD:ディーガDMR-BW850
です。
宜しくお願い致します。
以上
書込番号:11412686
0点

使用しているアンプがTX-SA608でないのとレコーダーを持っていないのですが、参考までに。
ハードウェア設定からHDMIを選択し、HDMIコントロール(RIHD)をオン、下にある電源連動も自動的にオンになると思います。
PS3で試したところ、この二つをオンにすればHDMIスルーすることができ、音もTVから出てきました。
書込番号:11413070
2点

kabuyoshikunさん
テレビ、アンプ、レコーダー、それぞれにリンクの設定が有りますが、すべての機器でリンクが有効になるように設定してますか?
書込番号:11413121
0点

qwert5さんのおっしゃっている様に、RHIDをオンにすると電源連動が選べるようになるのでオンにします。すると、テレビオーディオ出力が自動になります。
そして、アンプの電源をOFFにすると、本体の待機状態ランプ(電源ボタンの右隣)がSTANDBYのランプではなくて、HDMI THRUというところがオレンジに光ります。
BDレコーダーで再生して、テレビもONになっていれば、テレビから音声が流れるはずです^^
テレビのVOLUMEがゼロになっている。というのはいかがでしょうか?笑
上記で試してみたところ、自分はこれで出来ました。
上手くといいのですが!
書込番号:11413862
1点

連続カキコですが^^;
後、確認としまして、SA608を除いて、BDレコーダーとテレビを直でつなげた場合は正常に音出ていましたでしょうか?
もし音出ていましたら、やはりアンプ側の設定が上手くいっていないのかな?と推測が出来ますね。
書込番号:11413874
0点

できました!
おそらく、かなり初歩的な質問だったと思いますが、みなさん御丁寧に教えて頂きありがとうございました。
ついでで申し訳ないですが、リップシンク機能って使っておられますか?
その他、こういう設定にしたら面白いよ とか 便利だよ という機能ってありますか?
(もしよければ教えてください。)
いずれにしても、HDMIスルーできました。
皆さんありがとうございました。
書込番号:11415407
0点

はじめまして。
リップシンク機能はONにして、自動補正でおまかせにしてます。
自分で調整もできますが、微妙な差でした。
映画はもちろんですが、音楽も聴けるアンプなので
楽しんでください^^
書込番号:11418559
1点

ICBM21さん
はじめまして。
ICBM21さんにならって、私もリップシンク機能をONにして、自動補正にしました。
BDの映画はきれいで迫力ありますね。
あとはサブウーハーとリアスピーカを買わねばと思っている次第です。
書込番号:11423403
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)