3D BRAVIA KDL-46LX900 [46インチ]
「モーションフロープロ240Hz」/エッジ型LEDバックライト/オプティコントラストパネルを搭載した3D映像対応フルハイビジョン液晶TV(46V型)

このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 8 | 2011年7月6日 19:50 |
![]() |
11 | 15 | 2011年6月10日 00:25 |
![]() |
2 | 1 | 2011年4月22日 00:10 |
![]() |
3 | 4 | 2011年4月5日 18:19 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月2日 17:47 |
![]() |
0 | 5 | 2011年2月21日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 3D BRAVIA KDL-52LX900 [52インチ]
先日、待望のLX900が納品されました。
配達の方が箱から出して設置してくれたのですが、手袋なしで素手で作業したので
ガラス部分に指紋とか手の脂が付着して結構目立ちます。
ウエットティッシュで拭いてみましたが、拭きあとが残り綺麗になりません。
皆様、普段はどのようにお手入れされていますか?
あとの残らない上手な拭き方、商品があれ教えて下さい。
0点

>普段はどのようにお手入れされていますか?
ヘビースモーカーの私は、エレコムの液晶モニタ用のウエットテッシュを使っています。
一般のウエットテッシュよりは、揮発アルコールが少ないです。
ただ、これでもまだ揮発アルコールが多いので、清掃時には2枚出し、1枚で汚れを拭き取り、もう1枚は、しばらく放置、アルコール分が蒸発してから仕上げとして再度拭きます。
一般のウエットテッシュでも放置時間を長くすれば、使えると思いますが。
書込番号:13215726
0点

まず埃をフワフワ(?)で取って、目立つ指紋などを東レのトレシーで軽くふき取っています。
それでも取れない油汚れ等は台所洗剤を薄めたものをトレシーに吹き付けてふき取り、最後に乾いたトレシーで仕上げ拭きしています。
少し以前にメーカーにガラス表面のコーティング有無について問合せしたのですが、やはり普通の液晶テレビと同じ光学的な特殊コーティングを施してあるそうです。
いくら頑固な汚れであっても溶剤系は絶対に使わないほうが良いです。
書込番号:13216457
0点

お二方、アドバイスありがとうございます。
揮発して乾燥したアルコールが、乾拭きしてもなかなか取れず難儀します。
仕上げ用に拭く布を色々と試してみたいと思います。
ガラス自体はある程度丈夫で、擦り傷等は付きにくい素材なんでしょうか?
書込番号:13218645
0点

>ガラス自体はある程度丈夫で、擦り傷等は付きにくい素材なんでしょうか?
自分の返信には、書き忘れましたが、@starさんが言う様にコーティングがされていると思った方が良いでしょう。
このコーティングは、主にパネルの乱反射を抑えるため、特に光沢パネルの反射低減のコーティングは多くの機種がされていると思います。
そのコーティングを溶剤が取ってしまう危険性は有ります。
ちなみに、自分が使っている液晶モニタ用のウエットテッシュですが、モニタにしろテレビびしろ、最初は隅の方で試してから使っています。(これを書き忘れた。)
書込番号:13218812
0点

E430AV さん、こんばんは。。
>ガラス自体はある程度丈夫で、擦り傷等は付きにくい素材なんでしょうか?
傷つきやすいか?どうか?は、分かりませんが
オプティコントラストパネル使用していて
極端に神経質にならなくとも、丁寧にやさしく清掃してあげれば
今日まで傷ついていないですよ。。
@star さん、こんばんは。。
>まず埃をフワフワ(?)で取って‥
フワフワ(?)…で、何となく反応してしまいました。(笑)
クイックルワイパー・ハンディ?の事ですかね、、、
私もこれ使ってます。。
m-kamiya さん、こんばんは。。
>ヘビースモーカーの私は、エレコムの液晶モニタ用のウエットテッシュを使っています。
この商品いいですか。
まだ、汚れの酷いときを経験していないのと
一年に一度くらいは、このようなモノで拭くのもいいのかな‥と思ったりもしています。。
今までコーティングのダメージを恐れて使えなかったと言ったほうが
正解かもしれません。。
余談なのですが、m-kamiya さんはヘビースモーカーなんですね。。
何となくイメージが沸かないです‥
私は三年前から蛍族と化していますので、m-kamiya さんもどうですか?(TVの為にも‥)
書込番号:13219054
0点

まず、誤記訂正。
>揮発アルコールが少ないです。
ノンアルコールでした。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cleaning/tissue/wc-dp2/index.asp
wenge-iroさん
>今までコーティングのダメージを恐れて使えなかったと言ったほうが正解かもしれません。。
そうですね。
自分的というか、自分の記憶では、表面コーティングは、ブラウン管モニタの時代から出だした「ARコート」が最初だったと思うのですが、搭載機購入後、当初から恐々拭いていましたね。
>この商品いいですか。
もう何年になるか覚えていませんが、出た当初から使っていると思います。
ヤニも取れるし、何よりモデルチェンジが無いので。
他のやつだと、怖いですね。
>私は三年前から蛍族と化していますので、m-kamiya さんもどうですか?(TVの為にも‥)
逆に、ベランダが無いです。
一応、出来る限り冬でも窓を開けて吸う様にしていますが、PCの前等に灰皿が有るので、これを撤去が必須ですね。(-_-;)
禁煙が一番なのですが・・・・
書込番号:13220347
2点

wenge-iroさん
>フワフワ(?)…で、何となく反応してしまいました。(笑)
>クイックルワイパー・ハンディ?の事ですかね、、、
>私もこれ使ってます。。
うちではフワフワと呼んでます。(笑)
1本専用にしてあって、毎週末、土曜の朝はHX900の画面をフワフワで掃除するのが私の仕事になってます。
そのときに発見したちびっ子の指紋はトレシーで除去しています。
焼肉をするときはすっぽりと布を被せて油の付着から守っています。
書込番号:13220387
1点

m-kamiya さん、こんばんは。。
返信ありがとうございます!
>「ARコート」が最初だったと思うのですが、搭載機購入後、当初から恐々拭いていましたね。
やはり、最初は恐いですよね。。(今の私の心境です)
>ヤニも取れるし、何よりモデルチェンジが無いので。
紹介して頂いた商品、今度使ってみます。。
情報ありがとうございます!
>一応、出来る限り冬でも窓を開けて吸う様にしていますが、PCの前等に灰皿が有るので、これを撤去が必須ですね。(-_-;)
禁煙が一番なのですが・・・・
冬は寒そうですね。。私も震えながら喫煙してます。
止めたいのですが‥なかなか止められません。
@star さん、こんばんは。。
返信ありがとうございます!
フワフワ‥って呼んでいるのですね。。(笑)
文面を拝見しますと、微笑ましい家族団らんの光景が目に浮かびます。(いいですね〜)
書込番号:13222019
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 3D BRAVIA KDL-60LX900 [60インチ]
先日、KDL-60LX900 を購入しましたが、
3Dブルーレイのソフトや3Dゲームなどを見てもクロストークと思われる現象が発生し、
3D映像を楽しめない状況になり困っておりますので、助言や情報をお願いします。
まず3D映像を表示中に片目を瞑り、もう片方の目だけで見ると
正常なら通常の2D画像が1枚表示されるている状態になると思いますが、
我が家のKDL-60LX900では片目だけで見ても2枚の映像がブレて表示しておりますので、
俗に言うクロストークと思われる現象が発生します。
2枚の映像は同じ濃度ではなく、片方の映像は、もう片方の半分くらいの明るさになっており、
メガネをかけない時とは明らかに違う見え方がしますので、メガネが動作してないと言う事はないようです。
一応立体の3Dとし見る事は可能ですが、まるでアナログ時代のゴーストのような映像が左右に出るので
とても見にくく、とても疲れる映像です。
当然の事ならが、見る距離を変えたり、頭をまっすぐにしたり傾けるなど、視聴位置もいろいろ試したが、クロストークが消えることはありませんでしたが、
店頭でKDL-46LX900などを観ると、そのようなクロストーク全く無く、とてもクリアーな3D映像として観れましたので、我が家のは正常ではないと思います。
一度はソニーの営業の方に検査してもらい「不良品」の認定をもらい、販売店に商品を交換してもらいましたが、
交換してもらった新品も全く同じ現象が発生し、改善はしておりませんでした。
もう一度検査を依頼しましたが、以前と同じソニーの営業の方の対応となりましたが、
その方は3Dテレビには不慣れだったらしく、
現在いろいろな部署に問い合わせてながら原因を模索中らしいですが、
「60インチは46インチなどと見え方が違い、クロストークが若干発生するのは仕様です」と言いくるめられそうな感じになってきました、
明らかに”若干”ではないですし、クロストークレスと謳っているテレビだったと思いますので、メーカーのその様な回答には納得できません。
他の所有している方々はどうでしょうか?、ちゃんとクロストークなしでクリアに写りますか?
動作テストは3D Blue-ray「アリス」「アバター3D」「タイタン3D」など、
3Dゲーム グランツーリスモ5、ワイプアウトなど、
BSのサイド・バイ・サイド放送、シミュレーテッド3D、
いろいろなものを試しましたが、どれもほぼ同じ現象が発生します。
ちなみに、Blue-rayプレーヤーはPS3です。
1点

私もこの機種購入しようかと思っているので気になります。
素人考えですが、単にメガネと映像の同期がずれていてもそういう現象になるような気がしますがメガネが不良ってことはないんでしょうかね。
書込番号:12432316
1点

今年の11月新居にこの機種をSony製のBDと一緒に導入しました。
我が家では3Dは全く問題なく視聴可能です。
前の書き込みにあったようにテレビ側でオプション設定は必要ですが、スカパーの3D放送、3D−DVD等訪問者にもその立体性にびっくりされております。
ですので設定に問題ないのであれば初期不良を含め本体の問題なのではないでしょうか?
販売店でSONYの3Dを体感されて、それより画質が低いのであればもう一度販売員を問い詰めるべきでしょう。
書込番号:12444373
1点

このテレビには1台に付き2個のメガネが付いています。
テレビを交換するときにテレビ2台とメガネ4台の組み合わせでいろいろ見ましたが、
どれもだめでしたので、どれが悪いかはこの時点ではわかりません。
”テレビ側でオプション設定は必要”ということですが、
3Dブルーレイなどの3D信号のある映像には
特に3Dの設定項目はないと思います。(メガネの明るさくらい)
某3D ブルーレイソフトのメニュー画面と本編の一部を拡大した画像を添付しました。
3Dメガネの左目側のみを通してデジカメで撮影しました。
何を見てもこんな感じでブレて見えます。
ソニーの営業の方は、
「大型のテレビは若干のクロストークが発生するので、おそらく正常です。」
ということです。
これを”若干”というには無理があると思います・・・
書込番号:12444640
0点

私はHX800ですが、クロストークは出ますね。
コンテンツによって目立つものや気にならないもの、ほぼ確認できないものがあります。
コントラスト差の大きい部分に輻輳角を付けてる部分は、どうしても目立ちますね。
(GT5のコクピット視点のメーター類など、酷すぎて見ていられません)
店頭ではクロストークが見えないのは、私も確認してます。
また、自宅のHX800では、同じコンテンツなのにクロストークが気にならない日があったりして、性能が安定していないところもあります。
クロストークの技術的原因って何なんでしょうかね?
単純に液晶パネルの応答速度か、或いはメガネ側の液晶シャッター側の応答速度、或いは単純に偏光膜の遮蔽能力か、それとも本体とメガネの同期ズレ…。
色々と考えられますが、ググっても見つかりませんし、店員に聞いてみても良くわかんない感じでした。
私もメガネ2個あるのですが、どちらでも同じ結果です。また、2個重ねて見るとどうか試してみましたが、暗くなるもののクロストークは改善しませんでした。
あと、HX800はトランスミッタが後付けなので、こちらの設置位置も色々と試してみましたが、変化無しですので、これも関係なさそう。
件のGT5コクピット視点の酷さは、もしかするとPS3側かソフト制作側の問題かと推測してみましたが、2D出力状態でHX800側の擬似3Dでも同様にクロストークが出るので、ソフトやプレーヤ側の問題ではなさそう。
店頭展示品は一日中稼動しているので、液晶パネルも温まりきってるのでパネル応答性が良好なのかも知れませんし、もしかすると店内が非常に明るいのでコントラスト差が出にくいだけかもしれません。
夏になると良くなるのなら温度による応答性能なのかも…
書込番号:12444849
0点

60LX900が届いて3週間ほど使ってみたよ
キャンペーンで届いた4本のBlu-rayとダウンロード4つ
それとパナのキャンペーンのアバターとアイスエイジ3
市販品のバイオハザード4とスカパー3Dのお試しBlu-ray
グランツーリスモ5と地デジの疑似3Dと一通り楽しんでみたけれど
クロストークっぽい状態で気になったのは
スカパーのBlu-rayと地デジの疑似3Dぐらいだね
グランツーリスモ5も当初は気になってたけど、設定で直ったよ
直ってもプレイ中は細かく顔が動いてるせいか、すぐ3D信号を拾わなくなっちまうよ
顔を固定してれば、クロストークは気にならない
おそらく正常ですなんて言ってる営業?がいるなんて、同じユーザーとして恥ずかしいね
サービスの営業所の上司か、本社にクレームするべきだね
正常に機能しないかぎり、10回でも100回でも交換させなきゃだめだよ
大型は若干のクロストークが発生するんなら小さいテレビだけ作れって言ってやんな
正常なKDL-60LX900ならクロストークなんてほとんど気にならないよ
ただ一応、確認するべき点として
HTMLケーブルはハイスピードの3D対応だろうね?
疑似3Dも同様の症状が出るらしいから、PS3の問題ではないのかもしれないけれど
確認してみておくれ
ケーブルの不具合は結構あるようだから買い替えの検討はもちろん
ケーブルを繋ぎ換えたり、逆に繋いだりすると改善されることだってあるからね
正月はサービスもメーカーも休みでイライラするだろうけど
問題なく見れる日が来ることを祈ってるよ
書込番号:12444992
1点

大型電気店に行き、いろいろ見たり店員に聞いたりしてみました、
その報告をします。
まず結論から言いますと、現状の液晶テレビではどの機種・メーカー・サイズにかかわらず、クロストークは発生するようで、
メーカー問わず、インチサイズが小さいほうがクロストークは少なく、大きくなるほどクロストークがはっきり見えるようになるようです。
主観では、
40インチ・・・発生はごくわずかでほとんど気にならない。
46インチ・・・クロストークが少し見える、コンテンツによっては我慢できる場合もある。
52インチ・・・クロストークがはっきりと見える、実用範囲外。
60インチ・・・52インチと比べ、若干ではあるがクロストークがさらにはっきりと見えるようになる。
ってな感じでした。
店員曰く、「液晶の残像がクロストークとして見えているので、将来的にも液晶テレビのクロストーク解決はむずかしい」だそうです。
4倍速と3Dを両方駆動できるモデルが出れば軽減できる可能性があるかもしれませんが、
期待薄ですね。(現状では3D機能をオンにすると4倍速が解除される)
その理論を実証するようにプラズマテレビではどのモデルもクロストークは確認できませんでした。
(三菱のレーザーテレビ(笑)もクロストークはありませんでした)
クロストークは人によって見える・気になる、の度合いに個人差が出てくるようで、
46インチでも我慢できない人もいれば、60インチでも気にならない人がいるようです。
3Dテレビを購入する場合は実機を何度もじっくり見て、店員とよく相談するなりして慎重に決めないと後悔すると思いますのでお気をつけください。
2Dで使う分には、このKDL-60LX900は4倍速+大画面60インチということで唯一無二の存在ですので満足しております。
個人的には46インチ以上の液晶3Dテレビはお勧めできないですが、ソニーのTVの場合はHXシリーズのようにオマケ程度に3Dがついてくる場合があるので、オマケ程度と割り切った考えた方をするのもよいでしょう。
しかしながら、これだけ醜いほどにクロストークが発生するものを堂々と売って「正常」と言い切るメーカーの判断はまったく理解できません。
書込番号:12461258
1点

スレ主さん、ご報告ご苦労さまです。
ソニーの3D技術を見たかぎりでは理論上左目の画像は右目には入ってこない(入りにくい?)みたいですが、スレ主さんが片目で見てもブレた画像は明らかに逆目の画像ですよね。
寒かった・・・とかですかね。
購入検討の身としては悩みますね。プラズマにしよっかな・・・。
書込番号:12463124
0点

メーカーが正常だと言い切るなら返品か返金してもらうべきだね
3Dは脳内変換みたいなもんだから個人差はもちろんあるだろうね
疲れ気味で映画館で3D見ると、乱視のせいか疲れると利き目に頼っちまうのか
クライマックスあたりで2重に見えて気持ち悪くなってくるね
家だと気分や体調で途中でも止めれるから気にならないのかね
液晶3Dの技術の進歩に期待するけれど
個人差は超えられない壁になるね
来月は裸眼3Dのニンテンドー3DSが発売されるけれど
ものすごい議論が交わされるんだろうね
書込番号:12466752
1点

残念ながら「逆目」という言葉の意味はわかりませんが、
ソニーは、プレスリリースなどで「クロストークを抑えている」という表現をしております。
「抑えている」であって、「なくしている」わけではないので、
具体的な表現を避けて逃げ道にしているのでないでしょうか。
カタログにはクロストークに関する記述は見つけられませんでした。
「クロストークレス」の表現は第三者によるものかもしれません。
当方もプラズマに買い換えようかと考えましたが、
プラズマの欠点を考えると躊躇してしまいました。
3Dプラズマの欠点は
1、4倍速がない
2、消費電力が大きい
3、パナソニックの1モデルしかない(メーカーやデザインなど極端に機種が選べない)
考えられる欠点は以上3つでした。
利点としては
メーカーなどは選べませんが、インチサイズは豊富で
3D液晶にはない最大65インチを選べる点でしょうか。
ちなみに我が家のKDL-60LX900を
ワットメーターで消費電力を計測したところ、
地デジ番組を視聴すると、大体80〜120wの範囲内でしたが
うわさではTH-P50VT2で140〜300wくらいになるそうなので、
50インチと比較しても消費電力が倍になるので辛いですね。
現状では100%満足できるテレビはなさそうですので
3Dはまだ滅多に使わない機能なので割り切って考え、
2D重視でこのテレビを使い続けることに決めました。
3Dコンテンツが豊富になるか、満足ができるテレビが出るまで・・・
書込番号:12467114
0点

「逆目」とはまぎらわしい表現でしたね。
右目で右目用の映像だけを見た残像ではなくて、右目に左目用の画像が入ってきている。
と言いたかった訳ですね〜。
表示されてなければ脳がどう錯覚してもスレ主さん言うような残像にはなり得ないかな〜と。
プラズマに4倍速がないのは液晶みたいに目に見える残像を消す必要がないからですよね。
書込番号:12467925
0点

プラズマは時間軸方向での点滅で階調表現を高めているため、フレームシーケンシャル3Dとなると階調表現が厳しくなるそうで、3Dは液晶の方が向いていると言われています。
でも現状の液晶は残像を消しきれず若干のクロストークは仕方ないようで、今後、8倍速くらいになれば完成度が高まると言われています。
現状の液晶でも、明るさを犠牲にしてメガネ側のシャッター開の時間を短くすれば、クロストークは改善されると思うのだけど、現行SONY機でのオプションでの明るさ調整では単純に画面側の明るさが変わるのみの制御のようで、ここを暗くしてもクロストークは全く改善されません。
クロストークのキャンセル画像挿入等の制御もしているようですが、VAパネルは階調により応答速度のばらつきがあるため制御が難しいようです。
高応答IPSパネルで、高速駆動と最適制御できれば良くなるのかも。
書込番号:12471890
1点

同じ製品のユーザーとして気になってるんだけど
結局は仕様ってことで済まされちまったのかね
個人差はあるにしても、一度は不良認定されて交換されたぐらいなんだから
続けて不良だったんじゃないのかね
と、言うのも仲間達と新年会やって8人中3人が3Dテレビのオーナーだったもんで
メガネを持ち寄って、二次会として我が家に集まって大勢で見たんだよ
他のテレビと見え方に違いがあるのかが一番気にしてた点なんだけれど
酒がはいってるんで正確ではないにしても、クロストークが気になった奴が
いるにはいたんだけど、そいつは3D映画もダメだったみたいで3Dテレビを所有していない
特にグランツーリスモは、ブレまくりだったようで気持ち悪くなっちまうぐらい
3Dアバターを約1時間とグランツーリスモ5と他のゲームを2時間程度
みんなで賑やかに楽しんだ後での評価は予想以上に良かったよ
中でも46HX800と55HX80Rのオーナーたちは高評価だったんだよね
大型店やソニーストアで同じ60LX900を実際に見てみたかい?
クロストークが個人差にしても、報告にあるほど酷いのはあきらかに不良だと思うよ
絶対にあきらめちゃだめだよ
書込番号:12477147
1点

残念ながら液晶テレビではどの機種もクロストークは発生するようです。
他の人の書き込みでも説明あるように現状の液晶テレビでは
技術的にクロストークを消すのは無理のようです。
以前に書き込んだように大型電気店(ヨドバシ&ビック)にて
40〜60インチのソニー&シャープの3Dテレビあわせて5機種、10台以上(+東芝1〜2台)
を確認しましたがすべてでクロストークが発生することを確認しております。
KDL-60LX900はもちろん、LXシリーズに限っては全サイズを確認しました。
もしクロストークが無いのが正常であれば、店頭にあったすべてのテレビが不良ということになりますし、
店員の方も液晶はクロストークが発生するとおっしゃってましたので間違いないでしょう。
今までにはない映像であるため、見える・見えないには個人差があります。
特に年配のかたになると順応性や視力低下の影響で見えない人は少なくないでしょう。
自分の肉眼で確認できないなら、当方が以前撮影したようにデジカメで撮影してみることをお勧めします。
お勧めはコントラストのはっきりした映像で、映画の字幕などが良いと思います。
もっとわかりやすい方法は、
3D映像以外を写してる状態で無理やり左右分割方式の3Dに切り替えます、(上下分割方式でもOK)
この状態で片目を閉じてみたときに横長の1枚の映像のみが表示していればクロストークはなし、
うっすらとでも2枚の映像が重なって見えればそれがクロストークです。
書込番号:12477447
1点

いや・・・あの・・・納得してるんであればいいんだけどね
私の60LX900はクロストークがないんだよって言ってないし
気にならないだけで、年配者だから見えないわけでもないんだよ
酷すぎるから他の人はどうですか?って質問だと思って返答してただけなんだよ
あなただって最初の書き込みだと、店頭のKDL-46LX900などは、そのようなクロストークは
全くないと感じてクリアーに観れたんで不具合なのか?と思ったわけじゃないのかい?
クロストークレステレビじゃないとわかったとたんに諦めたんなら仕方がないんだけれど
酷すぎるんなら泣き寝入りしてほしくないと思ったんだよ
人の目は不思議なもんでさ
今回のクロストークだけじゃないんだけれど、気になりだすと
そればっかり追いかけちまうんで、ますます気になっちまうんだよね
別件で同じような体験があるだけに大変だと思うけれど、テレビライフを楽しんでおくれ
じゃあ質問の意図が変わってきたようなので解決済みにしてくれると助かるね
書込番号:12477870
1点

解決してるんでしょうか?
最新の機種はプラズマも液晶も見てないので、なんとも言えませんが、写真の様な明暗差の大き
い画像はプラズマでも、液晶でも2重像になり易いですし、店頭でもはっきり分かります。
サイズが大きければ分かり易いだけで、出る事は、原理的には同じ理屈だと思います。
この機能の細かな設定は[オプション]メニューから入れる「モーションフロー」項目にて行なう。設定範囲は「スムーズ」「標準」「クリア1」「クリア2」「切」。「スムーズ」は補間フレームの支配率を上げたモードでエラーによるピクセル振動が目立ちやすかった。一方、「標準」はエラーを目立たなくする調整が適宜入るためか、一番実用度が高い。「クリア1」と「クリア2」が黒スキャニングが組み合わされるモードで、「クリア1」の方は黒スキャニング時間を短くすることで明るさを維持している。「クリア2」は黒スキャニングの時間を長めに取り、残像感はさらに低減されるが表示は暗くなる。暗室ならば「クリア2」でもいいが、常用は「標準」か「クリア1」がいいだろう。
ここに書いてある、「クリア2」モードは試されましたか?暗室専用らしいですが、試される価値
はあるかと。
書込番号:13112607
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 3D BRAVIA KDL-52LX900 [52インチ]
遅まきながらの回答で、申し訳ありません。
本日4月21日の価格です。
¥245,000 P25%でした。
思わず購入27日到着予定です。
書込番号:12922525
2点

取り込むことはできません。
USBメモリやDLNAによるネットワーク上にあるコンテンツを再生できます。
ただし対応しているファイル拡張子には制限があります。
書込番号:12858700
2点

http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/lx900/abouthm.html
や
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/lx900/dscamera.html
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/lx900/usb.html
などを参照してみてくださいm(_ _)m
書込番号:12860677
0点

>USBメモリ
USBに音楽をいれてさしこめば音楽が聴けるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
書込番号:12861988
0点

>USBに音楽をいれてさしこめば音楽が聴けるのでしょうか?
「FAT32」でフォーマットされた「USBメモリ」なら、出来ると思います。
「フォルダ構成」については、別段指定が無いので、
適当においても大丈夫かも...
<「MUSIC」の下(中)に置くのはPS3などの場合なので、
再生できない場合は試してみて下さいm(_ _)m
また、「MP3フォーマット」しか再生できないので、注意してくださいm(_ _)m
書込番号:12862439
0点

最近画面を見ている時、気がついたのですが・・・
左右に流れるシーンの時、画面上部の真ん中あたりが黒くなります。
背景が白っぽいと、なおさら目立ちます。
通常の場面では出てこないのですが・・
故障でしょうか?
設定で直るものでしょうか?
同じ症状の方、いらっしゃいますか!?
0点

私はこちらのテレビの所有者ではありませんが、おそらく液晶テレビの仕様でも有り欠点の一つでも有る発光ムラの症状の一つだと思います。
CCFLの液晶テレビの場合は画面の四隅やフレーム周辺部がうっすら黒っぽくなるのに対して(機種ごとの個体差あり)、こちらのテレビに採用されているエッジ方式のLEDの場合は、こちらもCCFL同様に機種ごとの設計により個体差は有ると思いますがエッジに並べられているLEDの間に隙間がありその部分の輝度が不足している為その様な状態になっているのだと思います。
>画面上部の真ん中あたりが黒くなります。
ひょっとしたらその辺りにネジを留める設計になっているのかも知れません。
通常の場面では出てこなく、白っぽい場面で目立つとの事なのでおそらく故障ではなく仕様のような気がします。(通常の場面の場合も発光ムラは出ていると思いますが、目立たない場合が多いです。)
発光ムラの場合は白画面よりも全面グレーの画面を表示すると一番良く判ります。
>設定で直るものでしょうか?
設定で直すのは難しいですが、白画面に関しては色温度を高めにしたり、バックライトの輝度を上げると多少は緩和出来る場合もあります。
ただどうしても気に有る場合はメーカーに相談してみるのも悪くないと思います。
書込番号:12850393
0点

ご返信ありがとうございます。
発光ムラの症状何ですね。
あまり、技術的なことはわからないもので・・(汗
故障ではないようなので安心しました。
しばらく様子を見て、あまりに気になるようでしたら、
メーカーに相談してみます。
書込番号:12850888
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 3D BRAVIA KDL-40LX900 [40インチ]
40LX900と40HX700ではどちらが画像的にいいのでしょうか。ちなみに3DやLEDには執着しておりませんがとにかく画像をメインに考えています。またそれぞれのパネルはどこの供給でしょうか?ソニーショップによればLXはソニーサムスンパネルでHXはサムスンらしいのですが。宜しくお願い致します。HX700は探し当てましたが現在それぞれの価格差が5万ほどありますがいかがでしょうか?
0点

個人的な感覚では、両方ともKDL-40W5を超えてない。
好みな画像がないのであれば、価格で選んでもいいと思います。
今年の新機種に期待するのも手ですが。
書込番号:12472736
0点

LX900とHX900はシャープのUV2Aパネルですよ
HX800等クリアブラックパネルと書かれているのはサムスンです
書込番号:12547037
0点

40LX900が・・・KDL-40W5を超えてない。
とは、
40LX900がKDL-40W5よりも劣っているという意味でもあるのでしょうか。
私も、同様の懸念をもちながらこの辺を検討しているものですから、
感想を教えていただけませんか。
書込番号:12565948
0点

年末にW5からLX900に乗り換えた者ですが、
少なくともW5と比べて劣るといった事はないと思いますよ。
単純な画質面の違いと言えばW5では黒潰れしていたシーンが、
LX900では潰れていないので、黒の表現はLX900が上と言えますし、
その他の色の表現も透明感がありLX900の方が自然に見えるので、
W5とLX900の2択の場合は大半の方がLX900を選ぶのではないかと。
※バックライトの関係上 W5は画面の縁(特に四隅)が暗くなり、
LX900は画面上部のLED付近が部分的に明るい等と、一長一短な部分があります。
※LX900はW5より明るいので、
似た様な明るさにするには W5より12程明るさを落とす必要があります。
書込番号:12621069
0点

すみません、上のコメントで
「明るさを12程下げる」と書きましたが、
この数値はモーションフローを「クリア1」にしている場合の話です。
明るさの変わらない「標準」や「スムーズ」の場合、W5の半分程度で丁度です。
因みに、黒補正はW5より強くかかるので W5より一段階下げ、
逆にアドバンスドCEは弱くかかるので 一段階上げると良いです。
ノイズリダクションはレコを通す時は「弱」
レコを通さないなら「中」がベストかと思います。
(それ以上上げると映像が破綻する場合があるので)※@
MPEGは「強」でも問題ありませんが、若干精細感が失われます。
(自分は→レコ録※A「強」生視聴「中」BD視聴「弱」です)
※@W5は「強」でも破綻しません。
※Aレコ録は4Mbpsが基本で、8Mbps以上は殆ど無いです。
書込番号:12685566
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日