Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X201 3249CTO ハイエンドパッケージ
X201sのカードリーダーについて質問があります。ご存じの方がいらしたら教えて下さい。
1. MemoryStick Duoとの互換性
オンラインカタログ(http://shopap.lenovo.com/ISS_Static/WW/ap/jp/ja/doc/pdf/2010/nb/x201s_tm_0223.pdf)によると、対応メディアは、「SDメモリーカード、SDHCメモリーカード、マルチメディア・カード、メモリースティック、メモリースティックPro」とあります。メモリスティックは、Duoサイズのものではなく、レギュラーのMemorystickのみ対応しているということですか?それとも、これはカタログの誤植でしょうか?いまどき、レギュラーサイズのMemorystickのみに対応しているというのは嘘のような話です。
現在、Lenovoショップで注文してバックオーダー待ちなのですが、Sonyのカムコーダーのためにフラッシュメモリを購入するとしたら、SD、MSどちらにしたらよいかと迷っています。SDHCを選ぶほうが汎用性が高く安全だと分かっているのですが、最近の相場は、MSHD pro duoのほうが安くなっていて、コストの点を考えると悩ましいのです。
2. 突出の有無
SDカードやMemoryStickを挿入すると、メディアの一部は突出した状態ですか?それとも、うまく隠れるのでしょうか。メディアを挿入したまま、持ち運びしても安全かどうか確認したいのです。
よろしくお願いします。
0点
DUO使う時はアダプターかませって事じゃ?
カードリーダー単品でなく、本体内蔵ならそんなものでしょう?
書込番号:11157232
0点
確かめました。
> DUO使う時はアダプターかませって事じゃ?
> カードリーダー単品でなく、本体内蔵ならそんなものでしょう?
残念ながら、違いました。
書込番号:11171675
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc