このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年8月26日 22:35 | |
| 0 | 0 | 2010年6月24日 22:50 | |
| 0 | 2 | 2010年6月24日 22:45 | |
| 0 | 0 | 2010年5月17日 21:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > GEOTEL > RM-DRS7GPS
ドライブレコーダーのビュアーソフト(xroad_siv_manager.exe)は、自宅のWindows XPのノートPCで不具合が有ります。
それは、添付の画像のように、左下の方にX、Y、Zの加速度のグラフを表示する
部分があるのですが、それが添付の写真のように崩れています。
(グラフにならない)
また、記録された映像ファイルが再生されない場合があります。
それをサポートに伝えて、本日交換品が届いたのでテストすると同様の現象が
起こりました。
職場のVistaのPCでは、多分問題なく再生されるでしょう。
気長に改善されるのを待ちたいと思いますが……。
改善してくれるのか?
0点
ドライブレコーダー > GEOTEL > RM-DRS7GPS
以前からドライブレコーダーは運転手を守ると考えておりましが、機種など選定しておりました。コムから当情報を見て購入と考えましたが、念のためアマゾンの新品で15000円台がありましたのでとりあえず買いました。到着待ちですが、どうもシガーライター電源の取り回しが不細工のように考えます。どなたかルームランプ電源あたりからの電力供給方法加工されたかたのご意見など教示ください。
0点
ルームランプ電源だと上手く動かないんじゃ?
それよりシガーを分解すると、正面から見て◎の真ん中の棒に繋がってる線と、左右の出っ張りに繋がる線の合計2本あるだけだし、シガー線も結構長いみたいだからACCヒューズ直結が楽に加工出来ていいんじゃ?
◎の真ん中の棒みたいなのに繋がってるのが+線、左右の出っ張りどっちかに繋がってるのが-線だから後はギボシとかで加工すればOK
そこまで出来たら後はAピラー剥がして配線通して上手く見えないようにやればいいんじゃないですかねぇ
書込番号:11466686
0点
分解していないので何とも云えませんが、コンセント部分に電圧を落とす回路が
入っているように思います。
なので、12Vに直結すると不具合が生じると思いますよ。
書込番号:11540238
0点
SOURCENEXTからのメールで衝動的に買ってしまいました。
http://www.sourcenext.com/cp/h/1005/08_rm-drs7gps.html?i=idx
決裁してから価格COMを見たら、1万5千円台で失敗したと思いました。
でも、今は同じ価格に成っています。発売元からの圧力ですかね?
ドライブレコーダーは初めて持つので、良いとか悪いとかの評価は余り
出来ませんが、中々良い物だと思います。
PC側のソフトは、CD-ROMが付いていると思ったら、本体の中に入っていました。
メモリが取り出せないので、不便かと思ったら、そんなこと有りません。
本体は簡単に外せるし、USBメモリを本体に接続しバックアップ出来るそうです。
初期状態では、閾値が1gに成っていますが、感度が高過ぎですね。
設定で変更出来るので、明日は2gに設定して走行してみます。
気がついた点をちょっと列挙いたします。
・クライアントソフトは職場のVISTAでは、何の問題も無く動きましたが、家の
XPでは、マップが表示されずに固まってしまいました。(まだ原因不明)
・速度表示で○○Km/hと並んで○○m/hの表示が有りましたが、○○m/sの間違い
だと思います。
・一般道ではECOランプはすぐに青に成るのに高規格道を80Km/h走行でずっと
赤でした。30Kmぐらい走行したら青に成りましたが……。
・本体のセッティングで仮止めが出来たら良いのにと思いました。
私は、バックミラーのすぐ下に付け直しました。両面テープが1枚予備として
付いていたので助かりました。
・動作させたら本体がほんのり熱くなるので、夏場大丈夫なの?と思いました。
まぁ、GPS付きでこの価格なら付けていても損は無いなぁと思いました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー