このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > GEOTEL > RM-DRS7GPS
SOURCENEXTからのメールで衝動的に買ってしまいました。
http://www.sourcenext.com/cp/h/1005/08_rm-drs7gps.html?i=idx
決裁してから価格COMを見たら、1万5千円台で失敗したと思いました。
でも、今は同じ価格に成っています。発売元からの圧力ですかね?
ドライブレコーダーは初めて持つので、良いとか悪いとかの評価は余り
出来ませんが、中々良い物だと思います。
PC側のソフトは、CD-ROMが付いていると思ったら、本体の中に入っていました。
メモリが取り出せないので、不便かと思ったら、そんなこと有りません。
本体は簡単に外せるし、USBメモリを本体に接続しバックアップ出来るそうです。
初期状態では、閾値が1gに成っていますが、感度が高過ぎですね。
設定で変更出来るので、明日は2gに設定して走行してみます。
気がついた点をちょっと列挙いたします。
・クライアントソフトは職場のVISTAでは、何の問題も無く動きましたが、家の
XPでは、マップが表示されずに固まってしまいました。(まだ原因不明)
・速度表示で○○Km/hと並んで○○m/hの表示が有りましたが、○○m/sの間違い
だと思います。
・一般道ではECOランプはすぐに青に成るのに高規格道を80Km/h走行でずっと
赤でした。30Kmぐらい走行したら青に成りましたが……。
・本体のセッティングで仮止めが出来たら良いのにと思いました。
私は、バックミラーのすぐ下に付け直しました。両面テープが1枚予備として
付いていたので助かりました。
・動作させたら本体がほんのり熱くなるので、夏場大丈夫なの?と思いました。
まぁ、GPS付きでこの価格なら付けていても損は無いなぁと思いました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成