2010年 3月下旬 発売
HD-PVR500U2-BK
「ターボUSB」や「ecoマネージャー」に対応したUSB2.0接続のポータブルHDD(500GB/ブラック)

-
- 外付けHDD・ハードディスク -位
- ポータブルHDD -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-PVR500U2-BK
安かったのでREGZA用USBHDDにしようと購入。(REGZA22RE2)テレビに接続し認識して使えるようになったものの、数日後接続を解除(TVの手順どうりに)したのちに再接続したらHDDが正しく繋がれていないとのメッセージが表示。いろいろ試してもダメだったのでPC(WIN7 64bit)に繋いだら認識したのでPCで使えばいいやと思っていたら、こちらも再接続すると認識せず挙動がおかしかったので、返品も考えたのですが値段と手間を考え、フタをあけてHDDを取り出してみました。中身はレビューの方が書いておられるST9500325ASではなく当方のはWD5000BPVTでした。ジャンパピンをはずしデフォルトの状態でWIN7に接続したら認識したのですが、再接続するとどうもダメで中のHDDを手持ちの外付けHDDケース(UNI-HAL300)に入れたところ動作が安定、REGZAでも問題なく使えるようになりました。基盤の不良だったかもしれませんが、HDDが死んでなかったので良しとしました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング