ポータロウ SD-P75DTW
SD/SDHCカードへのワンセグ録画や映像コンテンツ再生に対応した7V型LEDバックライト液晶搭載のポータブルDVDプレーヤー
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2012年6月18日 11:49 | |
| 0 | 1 | 2011年6月11日 14:32 | |
| 1 | 1 | 2010年12月4日 20:30 | |
| 0 | 2 | 2010年12月1日 16:13 | |
| 0 | 2 | 2010年11月5日 18:27 | |
| 2 | 4 | 2010年10月8日 21:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P75DTW
ACアダプターの調子が悪くなってきました。
コードに触れるだけで電源が落ちたりします。
近所の家電店でACアダプターだけ購入出来るものなんでしょうか?
いくら位か知ってる方はいませんか?
それとも本体ごと買い換えた方が良いのでしょうか?
どなたか教えて下さる方が居られましたら幸いです。
1点
純正ではなくて汎用的に扱えるACアダプタなら家電量販店で取り扱っています。
ポータブルDVDプレーヤー一式と取扱説明書を持って行き、店員に聞いてみてください。
コネクタの形状とアンペア数が一致すれば、それで代用できます。
書込番号:14694917
0点
家電量販店で、ACアダプターを部品注文出来ますよ。
価格も調べて、教えてもらえると思います。
書込番号:14694922
1点
早速のお応えありがとうございます!
家電店で部品注文で取り扱い出来るんですね。
近々行って聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:14695273
0点
k.i.t.t.さんもありがとうございます。
純正でなくても使えるんですか?
純正を注文するのと純正以外で使えるのがあれば、どちらがお得か家電店で聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:14695294
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P75DTW
DVD画像・DVD音声・CDを子守唄代わりに見聴きしながら眠り、
ある程度時間が経ったら勝手に切れる・・・という使い方を主目的とし、
月に1回程度の出張時にDVD視聴ができたらと考えています。
それでスリープ機能は無いようなので、以下の質問をお願いします。
1.スリープ機能はあるか?
2.ACアダプタに「タイマーコンセント」は使用できるか?
(タイマーが切れても、バッテリーが切れるまで電源が切れないとか・・・)
3.画面を閉じた状態でも、音声のみ使用できるか?
0点
自己解決しました。ご参考までに。
1.スリープ機能はあるか?
→ないようです
2.ACアダプタに「タイマーコンセント」は使用できるか?
(タイマーが切れても、バッテリーが切れるまで電源が切れないとか・・・)
→バッテリーを外せば可能です
3.画面を閉じた状態でも、音声のみ使用できるか?
→可能です
書込番号:13118239
0点
パナディーガからの持ち出しOKとの事で購入しました!
機能は十分満足で私の中では満点です。
しかし、DVD−RW(TDK)読込出来ない場合あり
SDカードは画像が止まったりカクカク動いたりが時々あります。
SDカードは無名品だからでしょうか?
何か原因わかる方ご指導お願いします。
0点
やはり故障していたようで・・・
修理した所、止まらなくなりました。
他社機での録画も再生されています。
書込番号:12320082
1点
先日、購入しました。でも、室内の壁のアンテナ端子から直接、アンテナコードをつないでも受信状態が悪くてテレビが全く映らないのです。これとは別にパソコン用のUSBでのワンセグチューナーの方は、この方法でばっちり映るのです。ちなみに、付属の外部アンテナでは不安定ですが、映ります。また、我が家はまだ地デジではありません。せっかく買ったのに困っています。どなたかお教え願えませんでしょうか?
0点
だいぶ時間が経っていますので、もう解決したでしょうか。
もし、未だでしたらお困りでしょうから書き込みました。
壁のアンテナ線はまだ地デジ電波は来ていないとのことなので、地デジ(13セル)の一部の電波を使うワンセグ(1セル)は映らないでしょう。
書込番号:12304438
![]()
0点
アドバイス、ありがとうございました。
実はまだ解決していませんでした。
地デジ工事か外部アンテナを付けようかと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:12304760
0点
近日中に必要になりました。
USBから充電するケーブルってどなたかご存知ですか?
パソコンもまだ充分ではないぐらいなので、よく知らないのですが。。
もしかしてACのコンセントをUSBに変えるものがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
この機種USB端子は非搭載ですよね?充電はACアダプタで行うのでコンセントに繋げればバッテリーへ充電できますよ。
書込番号:12168723
![]()
0点
どうもありがとうございます。
実はどうしても海外に行くことになり、変圧器がありません。
今私が持っているものが、USBからの充電をするアダプタだけ海外対応になっております。
それで充電が可能なものがあればと思い質問をしてしまいました。
変圧器を買ったほうが良いようですかね?
書込番号:12168883
0点
パナDIGAで録画したTV番組を、モバイル機器へ持ち出しダビングしたSDカードをヨドへ持参し、本機で再生できるか試したのですが駄目でした。本機のカタログでは、モバイル機器で再生可能となっているように読み取れたのですが、どうなのでしょうか?
ちなみに、マイカーのSANYOカーナビでは再生できています。
0点
ワンセグ持ち出しでSD,SDHCに記録したSD-videoの再生なら、対応してます!
もしかしたら、モード切り換えをSDカードにして試してしまったのではないでしょうか?
ワンセグ録画ファイルの再生はTV/SD-Vのワンセグ視聴の状態でクイックメニュー→メニュー→再生・録画→再生→再生ファイルリストです。
書込番号:11920819
0点
アレックスさん、ありがとうございました。
前回の失敗は、ご推察の通りでSDカードモードでした。
今回、教えていただいた通りの操作でうまく行くことが
確認できましたが、新たな事態に遭遇して悩んでいます。
と言いますのは、数ある番組のうち再生できたのは1番組
だけで、他は何回試してもNGでした。
持ち出し番組リストを見たところ、原因らしき点は、
再生できた番組は、デジタル放送のもので、NGはどれも
アナログ放送であったという違いでした。
これは、当然のことでしょうか? 因みに、SANNYOのカーナビ
では全番組の再生ができています。
どうか、再度ご教示いただければ幸いです。
書込番号:11929199
0点
その後の様子をご報告いたします。
アナログ放送の番組(以下、アナ番組と言います。)とデジタル放送の番組(以下、デジ番組と言います。)をパナのDIGAで録画及びSDカードへモバイル機器持ち出しダビングしたものの再生を複数のモバイル機器で試してみた結果をまとめると次のようでした。
(1)本機での再生は、デジ番組OK、アナ番組はNG。
(2)SANYO製カーナビGorillaとパナ製ポータブルVieraでの再生は、両機両番組ともOK。
そこで、この結果に関してパナと東芝に問い合わせたところ、パナ曰く「DIGAは正常に機能しており、再生機側の仕様の問題ではないか?」と。
また、東芝との遣り取りでは、「他社製録画機器でダビングしたものの再生については、動作確認はしていないので、何とも言えない。」と。また、これらは、技術上当然の事象か?あるいは、本機では、仕様上こうしているだけのことか?の質問に対しては、明確な返答は得られませんでした。
モヤモヤ気分が治まらないまま、昨日、近くのコジマをのぞきに行って、東芝の”Have a Portable Day! ポータブルDVD生活を、はじめよう。”というタイトルのカタログが偶然目についたのでもらって帰り、ジックリ眺めてみました。そうすると、何とそこには、テレビで録画・ダビングの再生は「ダビング10適用番組に限ります。」とありました。
これで、たぶん、一件落着!だと思います。
しかし、まだアナログ放送が続いている中ですから、SANYOやパナの再生機と同様、本機もアナ番組にも対応してれば良かったのではないかと思います。
お騒がせして申し訳ありませんでしたが、皆様のご参考になれば救われる思いです。
書込番号:11943877
2点
ヘタルスキー 様
ドンピシャの研究結果有難うございます!
これを探していました。。。。
突然で申し訳ありません!
パナ ディーガで録画番組(地デジ)をSDへダビングし
東芝製ポータロウで再生可能なんですか?
ちなみに私の場合はSD-P93DTWの予定ですが・・。
大変参考になりました。
書込番号:12029620
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)