このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年7月12日 00:37 | |
| 41 | 13 | 2011年7月12日 00:28 | |
| 0 | 2 | 2011年5月29日 23:12 | |
| 1 | 1 | 2011年4月23日 18:42 | |
| 0 | 1 | 2011年4月15日 15:24 | |
| 0 | 9 | 2011年3月25日 12:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P75S
価格.comをいつも参考にして家電を購入しています。
今回も、こちらの情報を大いに参考にして、あと、店頭で実機を比較しまくって、迷ったあげく、昨日この東芝SD―P75Sを買ってきました!(12,800円で)
同価格帯のSONYやBLUE DOTのものと迷いましたが、やっぱり画質が良いし、心配したCD−Rの読み取りも今のところほぼ大丈夫だし(1枚不可あり)、良い買い物が出来たなあとおおむね満足しています。ところが、一つ困惑していることが・・・それは、本体下部の端子カバーのことなんです。電池パックを接続するときに外すのですが、そのまま無くしてしまいそうで怖いです。説明書には「必ずつけてください」となっているのですが、どこにおいておけばいいというのだろうか??と悩んでしまいます。なぜ、こんな仕様になっているのでしょう??さすがにそこまでは予想していませんでした。古い型番の機種のクチコミ掲示板にはそのような書き込みがあることを、購入後気がつきましたが・・・店頭で本体を触っているときにも、気がつきませんでした。端子カバーをスライドするタイプとか、外したカバーを本体か電池パックのどこかに差し込んでキープしておくタイプとかには出来なかったのでしょうか??以前の機種ではそうしたクレームは無かったのでしょうか??紛失した場合には、お客様センターへ連絡するよう説明書には指示がありますが、今から予備に2・3個確保しておいた方がいいとすら思えてきました。長くなってしまいまして、すみません。要するに質問は、この機種を購入された方は、いったいこの端子カバーをどのように扱っているかということです。私は、外出先で電池パックを使用して使いたいと考えていますし、一方で妻は家で使うことが多くなりそうであり、車で使うこともありそうなので、電池パックを頻繁に付けたり外したりしそうです。説明書には必ずつけるようにという指示がありますが、つけないで使用するというのは大丈夫なのでしょうか??みなさんはどうしていますか???
0点
私は端子カバーは机の引き出しに保管しています。
通常は電池パックを接続した状態で使用しています。
外したり接続したりはめんどうなので接続したままです。
室内の電源も車のアダプタも電池パックは接続したまま使用できます。
重量が気にならなければ接続したままで使用してはどうですか。
書込番号:12430533
0点
生産コストを下げるため…お客さんに少しでも安く提供したいから…でしょうね
(^^;)
自分はカバー類やケーブル類などタグを付け分けて纏めてケースに入れ場所を決めて保管してます
(o^-')b
書込番号:13243814
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P75S
amazonにて購入。初期不良にて「液晶にドット抜け」あり。
サポセンに何度TELもつながらず。
仕方なくサポセンにFAXし、TELにて返答ありました。
しかし、「申し訳ございません。」と言うものの、
初期不良にも関わらず「点検修理になる」とのこと。
新品で購入し初期不良なのに、なぜ修理になるのか理解できません。
修理、修理の一点張りなため、上司に変わりました。
しかし、機械的に「申し訳ございません。」と言うばかりで
「修理以外対応できない」とのこと。
こんな事があって良いわけありません。
新品と交換してもらったとしても、
最初の段階で初期不良のため気分が悪いのに、
その上さらに、「新品から修理品」になるなどあり得ない!!!
修理品を新品の値段で購入するということですよ!
しかも実際には初期不良とサポセンの頭に来る対応まであった上で、です。
最悪!!!
TEL時にやり取りを何らかの形で公表する旨伝えてあります。
こんな対応をするメーカーのことを皆さんに知っておいて欲しく
書かせて頂きました。
挙げ句の果てにTELの最後にはamazonで購入したのだから
amazonで対応してもらえと言い放ちました。
そもそもamazonでは返品時にはメーカーのアフターサービスに連絡し対応・・
とあるから東芝に連絡しているし、そのことも伝えているのにです。
非常に気分悪く今後二度と東芝製品は購入しません!
皆さんもこんなメーカーの製品を購入するのはやめましょう。
0点
こんにちは。
>初期不良にて「液晶にドット抜け」あり。
何個くらいドット抜けが有ったのでしょうか?
それを書かないと何とも言えないですよ。
どこのメーカーも液晶は何%のドット抜けはあると注意書きにかいてあるはず。
その範囲内であれば初期不良では無いですから、それにいちゃもんを着けてもいたしかたのないこと。
メーカーも修理で対応するしかない。
それに駄々を捏ねるのは単なるクレーマー。
相当数のドット抜け(注意書きにかいてある%より多い)ならメーカーの対応が非難されるのは当然ですね。
今回の場合はどっちでしょうか?
後者の場合、そのドット抜けの部分をカメラで撮影してアップしないと信憑性を疑られてもしょうがないかも?^^;
書込番号:12531491
7点
初期不良は基本的に販売店が窓口です。
Amazonは初期不良の返品・交換受け付けているはずですが、確認したのでしょうか。
それにドット抜けはF2→10Dさんが言うように規定数以下は初期不良になりません。
書込番号:12531889
5点
>そもそもamazonでは返品時にはメーカーのアフターサービスに連絡し対応・・
とあるから東芝に連絡しているし
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=3494131
トラブルや不具合のある商品の返品および交換
メーカー保証または法律に別段の定めがある場合を除き、商品到着後30日以内に、オンラインの返品受付センターから返品または交換手続きをお済ませください。期間が過ぎると手続きができなくなりますので、期間内にお済ませください。
返品の場合、お客様から返送された商品を受領しだい、返金処理を開始します。返金額は、お支払いいただいた金額全額(商品代金、消費税、配送料、代引手数料を含む)となります。
交換の場合は、お手元の商品を返送してください。なお、在庫状況によっては、交換商品のお届けに時間がかかる場合もありますので、あらかじめご了承ください。
とありますので、なんか勘違いされてません?
書込番号:12532683
3点
amazonヘルプより
「トラブルや不具合のある商品の返品および交換
商品にトラブルや不具合などがあった場合、商品メーカーのアフターサービスをご利用ください。商品メーカーの問い合わせ先は、商品の取扱説明書または以下のリンクよりご確認ください。」
書込番号:12532822
0点
特別配送商品って・・・
返品不可商品だったんですか??
書込番号:12533031
0点
こんなひとに買われてメーカーも大変だわい。
保証書に記載の対応をしないなら悪だけど、きちんと修理するっていうんならなにも問題ないじゃん。
それにホントに不良なの?
ふつうのドット抜けじゃ精度の限界で済まされるのがオチなのに、修理してくれるって、東芝は太っ腹というか、相当ごちゃごちゃ怒鳴ったんですか?
書込番号:12534508
6点
にゃんこてんていさん
こんな人にって、あなたの方が言葉遣いにしろ書いている内容にしろ
よっぽど失礼ですし、何も知りもしないで勝手に決めつけるのはいかがかなものかと。
新品で購入したものが同じ値段なのに修理品って気分良くないでしょう?
他人ごとと思っているからそういう発言になるのでは?
もしご自分が購入したものがいきなり修理品になったら
気分よくないはずですが。
返答は結構ですから。
顔がみえないからっていきなり失礼な発言は控えましょう。
書込番号:12534937
0点
話を元に戻します。
液晶パネルを使用した製品全般にいえることですが、現在ほぼ全部のメーカーで
一定量を超える常時点灯等(いわゆるドット掛け)が無い限り、不良品とはみなしません。
もちろん、それでも納得しない消費者もいるので、
認識してもらうため、メーカーも取扱説明書等に明記しています。
本機では
<本機の取扱説明書 P40>
カラー液晶ディスプレイは、非常に高精度な技術を駆使して作られておりますが、
一部に常時点灯する画素や点灯しない画素が存在することがあります。
これらの画素は少量になるよう管理していますが、現在の最先端の技術でもなくすことは
困難ですので、ご了承ください。
<本機のホームページ説明補足>
*液晶モニターは微細な画素の集合で表示しており、99.99%以上の有効画素がありますが、0.01%以下の画素欠けや常時点灯する画素などがありますので、あらかじめご了承願います。
この機種では32個以上のドット欠けがあれば、メーカーも不良品として認めるでしょう。
また、ドット欠けがそれだけあったとしても、
保証規程に初期不良=新品交換は明記されていません。
初期不良であろうと基本は修理です。
消費者として納得できないことは理解していますが、
どうしても納得出来ないのなら、消費者生活センターへの相談や、
裁判での対応しかありません。
あまり騒ぎすぎると、topriverさんが訴えられる可能性もありますので、注意してください。
>にゃんこていていさん
書いている内容は、的を得ており正しいのですが・・・・
知らない人への言葉遣いは気をつけましょう。
書込番号:12536430
7点
「ドット抜け」のとらえ方の違いによるトラブル(?)ですかね。
スレ主→ドット抜けは初期不良・不具合
メーカー・販売店→ドット抜けは初期不良・不具合では無い(もちろん酷い物は不良)
初期不良では無い…つまり客の都合によるディスプレイ交換等の修理となるのはしかたないですね><
あとどのくらいの程度なのでしょうか?
書込番号:12536811
3点
>何も知りもしないで勝手に決めつけるのはいかがかなものかと
はいそうですね。書かれてないことは知りようがないですから。
書かれた内容と、文面から滲み出てるスレ主の態度からの判断です。
液晶のドット抜け=初期不良とか
新品から修理対応はあり得ないとか
こんな事があって良いわけありませんとか
やり取りを何らかの形で公表するとか
「amazonで購入したのだからamazonで対応してもらえと言い放ちました」のくだりなんて、
メーカーがこんな言葉遣いするわけないでしょ。
自分は言葉遣いをとやかくいうくせに、メーカーの言葉遣いは都合のいいように書くとか
どう贔屓目にみてもクレーマーとしか思えなかったので。
何も知りもしないでというけど、知ってもらう努力をしたのかといいたいですね。
なぜ液晶のドット抜け=初期不良なのか、保証規定に照らし合わせ、修理でなく交換を要求する根拠は何か。そういったことを一切書かず、ただ気分悪いだの最悪!だの言って、挙句に不買をそそのかしてるだけでしょ。
書込番号:12538848
7点
結局どの程度のドット欠けだったんですか?
(屮°□°)屮
スレ主なのにちゃんと答えないとクレーマーの烙印押されちゃいますよ
(^^;)
書込番号:13243783
3点
asari-springさん
こんにちは。
この商品はノートパソコンのように、平らなところに置くように作ってあります。
助手席のヘッドレストに装着することなど想定されていないので、そのためのアタッチメントなどは付いていません。
それに・・・・
お子さんの安全性を考えると、私としては絶対に止めて頂きたいですね。
書込番号:13060938
![]()
0点
>MyFriendさん
返答ありがとうございます。
水平で使わないといけないのですね・・・
それに、確かに安全性を考えると問題ありますよね。
車が苦手な子なので、なんとかしたくて。
でも、別の方法を考えてみます!
書込番号:13068986
0点
DVDを再生するときにディスクのまわる音がキュインキュイン?と結構な耳障りな音
がするのですが皆さんはどうでしょうか?この機種だけの症状?
まわりに同じ機種を持っている人がいないのでちょっとお聞きしたいのですが・・・。
静かなところでイヤホンなしで見ているとその音が異常に耳障りです。
1点
75DTWユーザーです。ワンセグ付の機種のユーザーですが、うるさいです。キュィーン、キュィーンと始まり、再生中、ウィーン、ウィーンとなってます。
自分も同様の機種をもっている人がいないのでわかりません。電機屋や電車の中(通勤で使ったりします)では気になりませんが、家で使っていると結構響きます。ただ、再生するDVDでも安定して音が小さいのもあるので、そのあたりはよくわからないところ。複数持っている人でもいれば教えてほしいところです。
駆動音がうるさいとクチコミを入れてしまいました。
書込番号:12928765
0点
この製品では再生できません。
グリーンハウスの新しい機種しか確認していませんが
メーカーHPの再生可能メディアに
DVD±R DL
とありますので可能でしょう。
書込番号:12898850
0点
初めてポータブルDVDプレーヤーの購入を検討しています。
リージョンフリーで、aviに変換した動画も再生できる
ポータブルDVDプレーヤーを探しているのですが、
こちらの機種は対応してますか?
回答よろしくお願いいたします。
0点
堂々とリージョンフリーで売ってるプレーヤーなんてあるの?
リージョンの意味が無いように思います。
探すなら秋葉などの電気街やら
あやしいインターネットへどうぞ。
書込番号:12819932
0点
いこな 0011様
中国のDVDで“リージョンALL/PAL”と書いてあるDVDは再生できますか?
台湾、韓国のドラマや、コンサートライブのDVDを購入して、
なるべく綺麗な映像でキッチンで見たいと思っての検討です。
書込番号:12820034
0点
稀なケースなのでPALがいけるかどうかはメーカーに聞いた方が良いと思います。
リージョンALLに付いても同様ですが、
DVDソフトのリージョンがフリーになっているなら再生できそうです。
書込番号:12820050
0点
いこな 0011様
ありがとうございます。
メーカーに問い合わせてみます。
中国のDVDソフトの購入を検討している時に、
家庭用プレーヤーで再生出来るものと出来ないものがあることを知り、
急遽プレーヤーの購入検討をしました。
“リージョンフリー”をうたっているポータブルDVDプレーヤーが、
ネットショップの検索で引っかかってきましたが、
あやしいショップかつ商品もあやしいと思った方がいいですか?
書込番号:12820114
0点
あやしいショップかは分かりませんが、
あやしい商品である事は違いありません。
動作しないとかでは無いとは思いますが。
保障がどうこうと言う話は出来ないものと思っていた方がベターだとおもいます。
今回はソフト側がリージョンフリーの可能性があります。
その場合は特に何が問題あるわけでは無いので良いと思います。
書込番号:12820137
![]()
0点
いこな 0011様
今回購入したい中国のソフトが再生に問題なければうれしいです。
ただ今後購入したい海外ソフトが、“リージョン2”“リージョンALL”意外で“PAL方式”だった場合、こちらの機種では再生できないと言うことですね。
また再生したければ、保証など効かないかもしれないあやしい商品を購入するしかない…?
書込番号:12820215
0点
まあ最悪保障無し覚悟でそういう事になるでしょうが。
とりあえずはメーカーの返答待ちで良いのではないでしょうか。
書込番号:12820235
0点
いこな 0011様
そうですね!
メーカーの返答を待って検討してみます。
いこな 0011様が回答してくださり助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:12820246
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)