ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2018年4月8日 13:48 | |
| 11 | 0 | 2018年2月20日 10:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-45MD5S
とにかく、油汚れに弱い! 庫内を専用の洗浄剤で洗ってもすぐにべたべた。フィルターのところに緑色の油カスみたいなのが溜まって気持ち悪い。ガラスのコップは白濁して手で洗い直し。7年間で、5回修理の方に来てもらいました。その方いわく、「油がついているものは洗剤で洗ってからいれて下さい」
ものすごくストレスが溜まる、高くついた買い物でした。ようやく壊れてくれたので、買い直します!
1点
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-45MD5S
買ってから5年ほどになります。
半年前くらいにH30エラーが出て1回止まったのですが、その後は特に異常なく使えてましたが、ここ3日ほどH30が連発でどうにもならなくなりました。
ネットで調べると、ヒーターのリレー故障のようです。(結構、良くあるエラーのようです。本機種の弱点なのかもしれませんね。)
ネットで調べると、似たような機種で同じH30エラーで部品を入手してDIYでリレー交換された方も居るのでDIYで修理しようかと思っております。(たぶん、メーカー呼ぶと3万円コースかと思います。)
修理の顛末を、また報告できればと思っています。
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC