Wooo L37-XP05 [37インチ]
ダブル録画機能/インテリジェント・オート高画質2/新IPSα液晶パネル/320GB HDDなどを備えたフルハイビジョン液晶TV(37V型)

このページのスレッド一覧(全250スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年5月18日 01:36 |
![]() |
3 | 8 | 2011年5月16日 15:26 |
![]() |
0 | 2 | 2011年5月15日 23:16 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年5月15日 18:50 |
![]() |
5 | 11 | 2011年5月11日 23:17 |
![]() |
0 | 6 | 2011年5月10日 22:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L32-XP05 [32インチ]
オートチャプターはテレビの主電源を切ると字幕ありの番組でもつかないんですか?
いつも字幕ありの番組はオートチャプターがついているのですがリモコンではなくテレビ方で電源を切ったときには字幕ありの番組は必ずと言っていいほどついていませんでした。
0点

こんにちは、そちらのテレビを持ってるわけではないですが、
オートチャプターは英単語からして見ている番組が字幕放送している場合に自動的に字幕ありになる機能だと思います。
なので電源が切れてる時(リモコンで消しても主電源で消しても)には勝手にテレビが点いたりはしないと思います。
主電源で消したほうがリモコンで消すよりもわずかに省エネになるとは思います。
その場合、予約しているものは録画できません。
書込番号:13020971
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L37-XP05 [37インチ]
録画機能付の液晶TVが欲しくて2006年8月にW32L-HR9000を購入し、大変気に入って使っています。今回、寝室のアナログTVを買い替え検討中で、このL37-XP05をリビングに置いて、HR9000を寝室に入れ替えようと思案中です。
L37-XP05の説明では、Wooo同士ならLANで接続して、HDDの録画データーを見ることができるとありましたが、これはDLNA機能が必須で、W32L-HR9000と接続しても、やはりこの機能は使えないのでしょうか。
逆にどのような接続がベストで、その際にどのような機能を使うことができるのでしょう。
L37-XP05はこの価格で2つの裏番組同時録画ができますし、これまでの使い勝手から考えてもこれがベストと考えていますがいかがでしょう。どうかご存知の方、宜しくお願いします。
0点

>これはDLNA機能が必須で、W32L-HR9000と接続しても、やはりこの機能は使えないのでしょうか。
HR9000にサーバー機能もクライアント機能もないから
もしXP05の録画番組を見たければ
サーバーとクライアントの両方を持った機器をつなぐ格好になります
一例:http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/tv-tuner/dtv-x900/#feature-1
逆を言えばXP05とHR9000「だけ」だと
拡張性はほぼないに等しいといっても過言ではありません
ちなみにパナのDMR-BW690っていうBDレコも
サーバーとクライアントの両方を持ってます
そしてなおかつXP05の録画番組をBDもしくはDVD化できます
http://av.hitachi.co.jp/tv/support/check/w05/dubbing.html
書込番号:12993521
0点

>Wooo同士ならLANで接続して、HDDの録画データーを見ることができるとありましたが、これはDLNA機能が必須で、W32L-HR9000と接続しても、やはりこの機能は使えないのでしょうか。
LAN接続によるDLNAネットワークは配信側はサーバー対応、受信側はクライアント対応してないと出来ません。。
XP05はどちらにも対応してますが、HR9000がクライアントだけでも対応してないと、両機だけではDLNAは不可ってことになります。
この場合はクライアント対応したリンクシアターやPS3などを介して使用すれば、XP05の録画番組をHR9000で見ることは可能になります。
HR9000で録画したものはXP05で視聴は不可です。
HR9000側の録画番組もXP05で見たいなら、クライアント対応の上機ではなく、サーバー対応もしてるのBDレコ等を使用して、寝室に置いたレコの録画番組をXP05でってことなら可能です。
DLNAは基本的に同メーカーではなくても可能ですので、レコを買うならパナのディーガとかでもDLNA対応機であれば配信もできます。
書込番号:12993534
0点

万年睡眠不足王子様、
早速の回答ありがとうございました。やはりDNLA機能の無いHR9000にXP05を接続するだけで、同レベルの拡張性を持たせようと考えるのは虫の良い話でしたね。XP05のweb pageを見ていてもしかしたら・・・と思ったのですが、HR9000の取説を読んでも一言も同じ記載が無く、それでも何か方法があればと期待していたのですが
>XP05とHR9000「だけ」だと拡張性はほぼないに等しいといっても過言ではありません。
との事で残念です。将来BDレコを検討してみます。
クリスタルサイバー様、
早速の回答ありがとうございました。
>この場合はクライアント対応したリンクシアターやPS3などを介して使用すれば、XP05の録画番組をHR9000で見ることは可能になります。
娘のところにあるPS3がお下がりに出せないか、一度訊いてみる事にします。
その場合、どのように接続すれば良いのでしょうか?よろしければ必要になる機材を教えていただけると幸いです。
書込番号:12993986
0点

リンクシアターやPS3はHR9000にとっては「外部入力」なので
素直にD端子+赤白(またはHDMI)でつなぎます
一方でリンクシアターやPS3(クライアント機器)は
素直にネットにつなげばいいんですが
ご自身のネット環境が見えないので
何が必要なのかレスのしようがありません
書込番号:12994201
0点

万年睡眠不足王子様、
早急なお返事ありがとうございます。また、自身の状況もお知らせしないまま質問してしまい、面目ありません。
当方フレッツ光でルーター機器等3台。それにパソコンをLANケーブルでつないであるだけの最も基本的な状況です。故にこれから機器類を色々揃えて行かねばなりませんが、逆を言えばどのようにもできるので、基本的にこれだけは必要!なものをご教授頂ければ助かります。
当方マンションに住んでいますが、リビングと寝室は離れており、できれば無線LANが良いと考えています。どうぞ良い知恵をお貸しください。
書込番号:12994279
0点

詳細はぼくより詳しい方がおふたかたいらっしゃるので
その方におまかせしたいとは思うんですが
無線でつなぎたいんだったら
例えばこういうものを使うとか
http://buffalo.jp/product/wireless-lan/ap/nfinity-highpower/wzr-hp-ag300h_ev/#feature-1
あるいはLAN端子の代わりにコンセントを使うPLCっていうのもいいかもです
http://panasonic.jp/p3/plc/
書込番号:12994537
0点

>DLNA機能が必須で、W32L-HR9000と接続しても、やはりこの機能は使えないのでしょうか。
すでにお二人から説明が有った様に、DLNA機能、それもXP05内の録画映像を見るには、DLNAプレーヤー機能が必須です。
更に言えば、著作権保護の掛かったデジタル放送映像は、DTCP-IPに対応していることも必須。
HR9000には、機能が付いていないので、希望のことをしたければ、DLNA(+DTCP-IP対応)プレーヤー機器が必要となります。
DLNAのサイトを紹介しておきます。
DLNA
http://www2.dlna.org/
>基本的にこれだけは必要!なもの
必須ではない(手動設定可能)ですが、ルーターが有れば、家庭内LAN網(DHCP,DNSサーバー機能)が出来、DLNA機器同士が他機検索や接続等をユーザーが意識せずに行ってくれます。
>当方マンションに住んでいますが、リビングと寝室は離れており、できれば無線LANが良いと考えています。
高画質,高解像度のデジタル放送映像をLAN配信する場合、高めの転送速度が要求されます。
この転送速度不足の場合、コマ送りになったり、音声が出なかったり、最悪は視聴出来ないことも。
対して、無線LAN,PLCは、設置環境によって、出る転送速度が変化するので、出来れば安定している有線LANを勧めておきます。
それでも無線化したいのなら、無線LANの現最上位規格:IEEE802.11nに対応した製品がほぼ必須と思った方が良いでしょう。
書込番号:12995685
3点

万年睡眠不足王子様、
これからLANを構築するに当たって、配線が一番のネックでしたが、PLCという手が有りましたね。位相の問題などありますが検討してみます。
クリスタルサイバー様、
まだ娘のPS3の件は訊いていませんが、利用頻度は少ないようで、密かに期待しています。
m-kamiya様、
ノートパソコンの使用頻度を考えて、やはり無線LANは欲しいアイテムです。「無線LANの現最上位規格:IEEE802.11nに対応した製品がほぼ必須」のコメントを参考に、LANの導入を検討していきます。
皆様から頂いたアドバイスを参考に、本機購入及び拡張を検討します。ありがとうございました。
書込番号:13015109
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L32-XP05 [32インチ]
2月に某巨大な家電販売店Yで93000円で購入しました。
二画面だしダブル録画が便利で映像もとても綺麗でとても気に入って使っています。
このテレビを見るときはHDに録画(1日に10番組くらい)したものばかりみます。
たくさん見ないといけないので1.3倍速や10倍速の早送りを多用しています。
そこで質問ですが
早送りや再生している時にリモコンの「見る」ボタンを押しても壊れないのでしょうか?
やはり、いったん停止■ボタンを押してから→「見る」ボタンを押さないと
早々に壊れるのでしょうか?
また、私のように毎日録画を10番組も使っていたら早く壊れてしますのでしょうか?
したがって、ちょと高いと思うのですが別売りのカセットで録画と再生を
繰り返したほうがいいのでしょうか?
0点

>早送りや再生している時にリモコンの「見る」ボタンを押しても壊れないのでしょうか?
基本、HDDの故障は運です。1年以内で壊れるのもあれば、5年以上もつのもあります。
早送りや再生している時にリモコンの「見る」ボタンを押しても操作制限がありませんので
100%ダメとは言えませんが、
私は普段、システム処理の負担を掛けない様に(PCで言うクラッシュ防止の為)
まず「停止□」を押してから、ワンテンポ置いて「見る」ボタンを押すようにしてます。
書込番号:13013144
0点

ありがとうございます。
やはりいったん停止■ボタンをおしてから、一呼吸おいて!
「見る」ボタンを押したほうが負荷がかからなくて安全パイなのですね。
プロの意見を十分に尊重して
これから(私にしては)だいぶ面倒ですが
ダイレクトで「見る」ボタンを押すのはやめときます。
ありがとうございました。
書込番号:13013227
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L37-XP05 [37インチ]
今回、初めてWoooを購入しました!!今まではレグザを仕様してましたが、3月の地震で、壊れてしまったのて゛購入しました!
今日、テレビが届いて、楽しみに段ボールを開封して、セットしました。そしたら、耳鳴りのような音が、テレビの中から音がします。前のレグザはそのような事は無かったんですが、とても気になります。みなさんは、どうですか?
0点

Wooo購入おめでとうございます!!
過去のクチコミを見ると異音が出る場合があるようです。
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=12159979
量販店で購入なら、設置後8日以内は初期不良交換で店に相談。8日以降はメーカーへ。
通販で購入なら、メーカーのサポートに連絡した方がいいと思います。
書込番号:13009229
0点

やっすすさんへ、
最近のロットでは改善されたと聞き、私も購入しました。
私のは耳を近づけても異音は無いようです。
音声が出ていても異音は聞こえるくらい大きい音ですか。
差し支えなければロット番号を教えて頂けませんか。
書込番号:13010794
0点

こんばんは。自分も特定条件によっては気になる音が出るのですが普通に使用している分には全く音が出ません。早いうちにサポートに連絡しておいた方が良いですよ。一週間以内というのが鍵なようです。
http://av.hitachi.co.jp/tv/support/index.html
書込番号:13012015
0点

先月購入しました。
AVネットワークから、MPEG動画の再生を行っております。
PCで閲覧できるファイル(mpeg2)でもWoooでは見られないファイルがあります。
見られない動画では、再生すると画面が黒いままでタイムは進まず、数秒して右上にDOLBY Digitalと表示されそのままになります。
見られる動画と見られない動画の決定的な違いは、
I/O data REC-ONで録画したそのままのファイル(見られない)か、
Ulead Video Studioで編集した(見られる)かどうかの違いです。
ただ、動画の仕様を調べてみましたが編集の前後で仕様にほとんど違いがありません(Super Cにより解析)。
(ただし以下のデータはまったく同じファイルの変換前後ではありません)
閲覧可能な動画のデータ: 閲覧できない動画のデータ:
Video Video
Format: MPEG Video Version 2 Format: MPEG Video Version 2
Bit rate: variable 1967 Kbps Bit rate: variable 2018 Kbps
Normal bit rate: 2700 Kbps Normal bit rate: 2700 Kbps
Width/Hight: 352x480 pixels Width/Hight: 352x480 pixels
Aspect ratio: 4:3 Aspect ratio: 4:3
Frame rate: 29.970 fps Frame rate: 29.970 fps
Standard: NTSC Standard: NTSC
Resolution: 8 bits Resolution: 8 bits
Bits/(Pixel*Frame): 0.388 Bits/(Pixel*Frame): 0.399
Audio
Format MPEG Audio Version 1 Format MPEG Audio Version 1
Format profile: Layer 2 Format profile: Layer 2
Bit rate: Constant 256 Kbps Bit rate: Constant 256 Kbps
Channel: 2 channels Channel: 2 channels
Sampling rate: 48.0 KHz Sampling rate: 48.0 KHz
Video delay: -113ms
違いがあるとすると、
Bit rate (最大はどちらも2700Kbpsで一緒です)
Video delayがあるかどうか(delayがあると見られない?)
という点のみのようです。
映像と音との間に遅延があると見られない(編集ソフトではそれが修正されている?)ようにも思えます。
Video Studioで変換せずに見る方法はないものでしょうか
(一回一回動画を編集するのは時間が掛かるので)。
遅延だけ修正するには結局変換しかないものでしょうか。
もし他に原因があれば教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

動画の仕様を調べるのでしたら「MediaInfo」というフリーソフトがお勧めです。(もっと詳細に解析できるかと思います)
>Video Studioで変換せずに見る方法はないものでしょうか
ごく稀なケースですが、コンテナファイルに問題がある場合にSuper CのStream copy出力で対応できる事があります。
あと、DLNAサーバーには何をお使いでしょうか?
もしPC用のDLNAサーバーソフトをお使いでしたら、トランスコード機能(変換しつつ配信する) のあるソフトで
試されてみてはどうでしょう。(Windows Media Player12やPS3 Media Server(要改変)など)
書込番号:12950975
3点

本当にVideo delayが問題なら一度demuxしてからremuxすれば視聴可能になるかも。
気になるのは「数秒して右上にDOLBY Digitalと表示され・・・」っていうところ。AC3と認識???
と書いたところで検索してみました。
“Q.交換したHDを直接パソコンにつないで、パソコンに取り込むことはできますか?
ファイル形式はMPEG2ですが、Rec-On独自フォーマットのため、パソコンでは直接見ることはできません。Rec-On本体を介してのみ、パソコンに取り込むことができます。”
“Q.録画した映像でビデオDVDを作りたいのですが・・・
(2)添付ソフト「Ulead VideoStadio」で転送したファイルを開き、編集後、DVD形式で保存します。(編集を行わない場合でも、必ず保存しなおしてください)”
http://www.iodata.jp/products/video_rec/2002/recon/question/q_index.html
ということはやはり少し特殊なフォーマット???
書込番号:12951695
2点

補足 and/or 訂正です。
最初の引用部分は、HDDのフォーマットが独自だから「パソコンでは直接見ることはできません」ってことですかね?
最初に「ファイル形式はMPEG2ですが、」って書いてあるから混乱しました。
二つ目の引用ですが、「編集を行わない場合でも、必ず保存しなおしてください」というのは、「フォーマットが特殊だから」というより「間違えてデータDVDを作らないように」という配慮のような気がしてきました。
Ulead Video Studioでどういう操作をすると見れるようになるのでしょうか?
必ず再エンコされる/しなければいけないのでしょうか?
書込番号:12951881
0点

>ヤス緒さま
>APC2さま
アドバイスありがとうございます。
dlnaサーバーはI/O dataのHVL-AV2.0(REC-BOX)を使っております。
元の動画も古いとはいえ同じI/O dataの製品(REC-ON)で録画したものなので、相性はよいかもしれないと若干期待してました。
(これまでのシステムであるI/O data(挑戦者シリーズ)のMOVIE TANK II(MPEG-1/2/4再生機能 を備えた外付け3.5インチHDDケース)では、変換せずともそのまま動画が再生・出力されましたので)
トランスコード機能はすごく魅力的に思えますが、
このHVL-AV2.0はどこかの宣伝にハードウェアトランスコード搭載と書かれていました。
ただ、どこで設定などあるのか(デフォルトなのか)わかりませんでした。
APC2様、
VideoStudioでは再エンコードすると見られるようになります。
ただ、その際も「プロジェクト設定に合せる」というのを選んでエンコードしてますので、
基本的には先に掲載した形式で再演コードされているのだと思います。
その過程でVideo Delayのみ修正されているのかもしれません。
ちなみにVideoStudioでただ別名で保存しなおすような操作はできません。
また、これらファイルはREC-ONを通してPCに移動してますので、PCのさまざまなプレイヤーでは何の問題もなく再生されております。
今回、PCからの移動と再生をネットワークサーバーを介して簡潔に行いたいということで、
上記のMOVIE TANK II(USB移動)からHVL-AV2.0+L32-XP05のシステム(TVからサーバー操作可能)へと更新しようと考えたわけです。
AC3との誤認に関しては、知識がないのでまだわかりません。ちょっと調べてみます。
また、お分かりになることがあれば教えていただけると助かります。
書込番号:12956042
0点

>このHVL-AV2.0はどこかの宣伝にハードウェアトランスコード搭載と書かれていました。
トランスコード配信が出来るのはPC用のサーバーソフトだけだったかと思います。(多分;^^)
HVL-AV2.0は私も所有していますが、残念ながらそういった機能はありません。(書かれていたのは何か別の話かと)
書込番号:12956401
0点

なかなか他のレスがありませんね。
実は8年ぐらい前にVHSをDVD化しようと思って買ったUSBデバイスにUleadのプログラムが付属していた記憶があります。(当時のPCは既になく、Video StudioだったかMovie Factoryだったか覚えていません。)
REC-ONから取り込んだファイルのフォーマットが特殊なものでなければ再エンコの必要なくWoooでも再生できると思うのですが、必ず再エンコされる、再エンコしないとWoooで再生できないとすればやはりフォーマットに何か問題がありそうです。(やはりVideo delayが怪しい?)
取り込んだファイルそのままではWMPなど他のプログラムで再生できなかったということはありませんか?
他の可能性として(テレビ/ビデオのキャプチャーなので)ファイルが部分的に壊れている(冒頭のGOPがおかしい等)ということもありそうです。(→PCではOKでも家電ではダメという可能性。)
昔ATSCの録画後の編集(CMカット)に使っていたVideoReDoというプログラムがあるのですが、ファイルに問題があるとき部分的に修正(カット)する機能がありました。(無料で試せますが、サイトは英語かドイツ語のみのようです。)
http://www.videoredo.com/en/Download.htm#DownloadPlus
書込番号:12967548
0点

情報ありがとうございます。
再確認したのですが、やはり見られないファイルでも
何も編集加えずにただVideoStudioで再エンコするだけで見られるようになりました。
また、その前後でMediaInfoで調べてみたところ、
見られないファイル側では、Video Delay以外にも
Format_Settings_GOP : M=3, N=15
という項目が違いとしてあル用でした。
見られるファイル側(再エンコ済)ではこの項目自体ありませんでした。
また、日立にも上記の仕様を伝えて問い合わせてみましたが、
HPに見られるファイル形式について示してある、
ということで、それ以外で提供できる情報はないとのことでした。
詳しい仕様を伝えているのにもかかわらず、通り一辺倒な回答しか得られず、
サポート対応にがっかりしました。
書込番号:12968667
0点

>詳しい仕様を伝えているのにもかかわらず、通り一辺倒な回答しか得られず、
>サポート対応にがっかりしました。
特定動画についての質問などはサポートの範囲外なものかもしれませんね。
私も他のメーカーですが、DLNAクライアントの動画再生について似た様な質問をした時に
「一切お答え出来ません」と回答された事があります。(;^^)
書込番号:12971475
0点

>Format_Settings_GOP : M=3, N=15
この項目は見たことないですが、MPEG-2の標準的な(ハードウェアエンコーダの)GOPは
IBBPBBPBBPBBPBB (15フレーム=N?)
ではないかと思います。
ちなみに自分が問い合わせるとすればI/Oの方ではないかと思います。(フォーマットについてなど)
書込番号:12972006
0点

>Format_Settings_GOP : M=3, N=15
手持ちのMPEG2動画の中にもM=3, N=15と表示される物がありましたが、DLNA再生は可能でした。(関係無いと思われます)
書込番号:12972135
0点

VideoReDo というソフトも試してみました。
この場合も保存しなおすと、再エンコされているのか、修正されているのかわかりませんが、
閲覧可能なMPEGファイルになりました。
Video Delayが修正されていることも確認されました。
Format_Settings_GOP : M=3, N=15 の部分はそのまま残っているので、やはりこの部分は関係なく、Video Delayが閲覧可能かどうかの分かれ目になっているようです。
VideoReDoでの保存(変換)は体感的にVideoStudioより速いのですが、Free(Trial?)だと15分までしか変換できないこと、また結局変換を経由することを考えると、まだ不便です。
いろいろ情報いただきありがとうございました。
書込番号:12998841
0点

L32−XP05を購入して10日が経ちました。
何も問題なく見ることが出来てましたが、今朝から調子がおかしいです・・・。
まず、朝寝ぼけてHDD録画したものをつけ、二度寝して、次に起きた時、画面が静止してました。
ちなみにアナログは映ったので、HDDに撮った録画番組をと思い、画面を出して見る番組を決定しても、リモコン操作できず・・。
本体の電源を切ろうとしても反応なしだったので、やむ負えず、コンセントを抜きました。
すると、元の状態に戻り、先ほどまで、普通に見れてました。
しかし、先ほど、HDD録画を見ていたら、画面が静止し、今朝のような状態になりました。
何か私の操作が悪いのでしょうか?
初期不良でしょうか?
詳しい方教えていただくと助かります。
よろしくお願いします!
0点

多少文面が気になるんですがアナログ波視聴はOKでデジタル波は
無理だという事でしょうか?
アンテナの入力値の確認をした方がいいと思います。
後、HDD稼動状態でのコンセント抜き行為はレコーダーではHDD
を故障させる可能性が高いので最終手段になっているので保障期間中
だからメーカーサービスに連絡して主張修理を依頼した方がいいです。
書込番号:12951950
0点

>本体の電源を切ろうとしても反応なしだったので、やむ負えず、コンセントを抜きました。
フリーズの時はコンセントを抜かず、
まず、本体電源を5秒以上長押しするようにしてください。
一応、説明書のP17の「操作できなくなった場合は」に記載されてます。
>しかし、先ほど、HDD録画を見ていたら、画面が静止し、今朝のような状態になりました。
これは、朝見ていた番組と同じ物でしょうか。
だとしたら、”電波状況で録画不良”になった物かもしれませんが、
念のため、受信レベルが
地デジが45以上、BS/CSが50以上か確認してください。
大丈夫でしたら、初期不良が疑われます。
サポートに相談した方がいいと思います。
書込番号:12952164
0点

まず販売店に初期不良として相談してください。
メーカーに初期不良連絡しても、基本的に修理対応です。
販売店なら新品交換です。
通販で購入した場合は初期不良の認定期間が短いので、
その期間を過ぎていたらメーカー対応となりますが。
書込番号:12953459
0点

みなさま、ありがとうございました!
あれから様子を見てますが、特にかわりなく・・・。
症状があったことだけでもメーカーに相談したほうがいいのでしょうか?
とりあえず、もし何かあったら電源は抜かずに電源をしばらく押して消す方法をとり、メーカーに相談したいと思います。
書込番号:12963396
0点

私はプラズマ(P50-HP02)で購入二年後に同じ症状に見舞われました。
まず、メーカーにに相談し、基盤を交換。それでも解決できない場合はHDD交換。
私の場合はいずれの対処をしても修復しなかったので、商品を交換しました。
すでにHPは生産を中止していたのでP50-XP05になりました。
メーカー保証【一年】は切れていたので、購入時に契約した延長保証で無料対応でした。
そのまま使用していても良くなることはまず無いと思いますので、サービスセンタに問い合わせをして、購入店にも連絡を入れることをお勧めします。
書込番号:12963572
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ