Wooo L37-XP05 [37インチ]
ダブル録画機能/インテリジェント・オート高画質2/新IPSα液晶パネル/320GB HDDなどを備えたフルハイビジョン液晶TV(37V型)

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2010年7月3日 02:00 |
![]() |
9 | 4 | 2010年6月19日 09:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L37-XP05 [37インチ]
TUTAYAのTカードやTカードの提携カード(ファミマTカードやカメラのキタムラのTカードなど)を持っている方にお知らせしておきます。
日立のWoooの「XP05シリーズ」「HP05シリーズ」「H05シリーズ」を購入した人で
TカードやTカードの提携カードを持っている人は、
次アドレスの「Tポイントプレゼントキャンペーン」のサイトにアクセスして、その内容を良く読んで、アンケートに回答した上で、Tポイントをもらってください。
Tポイントのメールマガジンを購読している人には来ていると思いますが、
メールマガジンを購読してない人には、わからないと思いましたので案内をしておきました。
機種によって、獲得出来るポイントは違います。
T-SITE Tポイントプレゼントキャンペーン
日立の「Wooo」でTポイント申請スタート!
http://tsite.jp/r/maker/hitachi/index.html
これを知っていれば、パナソニックの19型ビエラにしないで、こっちを買っていたかも知れないのです。
3点

全く知りませんでした。
貴重な情報有難うございました。
飲食店で1000円分食事ができます。
申請完了しました。
書込番号:11362373
0点

ぱぱごごさん、知ってよかったです。やはり登録してない人があったのですね。
何か買って還元してください。
アレーコンプさん、その理由について新しい商品の販売促進とアンケート収集が目的でしょう。
3と付くシリーズが1シーズン前の商品ということで、販売促進の対象外になったのでしょう。
書込番号:11386021
0点

yoshithk23さん
Tポイントの情報ありがとうございました。
この機種の購入を検討していて、ワールドカップの終わる頃が狙い目と
思っていましたが、昨日想像以上の価格で購入することが出来、Tポイントの
申請もしようと思っています。
書込番号:11575200
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L37-XP05 [37インチ]
やっと、地デジが見れるテレビを買うことができました。
半年以上かけていろいろ探してこのテレビを昨日買ってきました。
新潟ケーズデンキ本店でこれとソニーのKDL-32EX300とパナソニックのTH-L19C2-S
をジャスト20万です。L37-XP05単体の価格は109,800円です。
値段的にも納得して買うことができました。
製品が届くのが明日なのでとてもわくわくしてます。
使用後また書き込みしたいと思います。
5点

ご購入おめでとうございます!
長い期間悩まれたので満足いく買い物であって欲しいですね!
一つ質問させていただきたいのですが
もしゲームをお持ちの場合、どの程度遅延が発生するかレビューしていただきたいのですが…
私も等機種に魅力を感じている一人なので
ちょっと気になっています。
書込番号:11498809
0点

レスありがとうございます、ゲームは子供のWiiしかないので他はわかりませんが
AVケーブル接続で設定をゲームにしてWiiリゾートの卓球を試しましたが
私にはほとんど遅延がわかりませんでした、他の格闘系とかなら分かるのかも知れませんが
とりあえず、気にはなりません。
まだ、設定中でまだまだ少ししかいじってませんが画質には大変満足しています。
音声も私には十分でした。
これから、もっといろいろ試してまたレビューしたいと思います。
書込番号:11499778
0点

otemo01さん 早速ありがとうございました!
私は格闘ゲームや俗に言う音ゲーをよく遊びますので遅延は天敵です^^;
wiiリゾートがどのようなゲームか試したことはないですが
”卓球”でも遅延が感じられないということは、そのあたりは優秀と受け取ってよさそうですね!
実物を視聴した限りでは、若干ブロックノイズが目立感じはしますが
このクラスでの画質は最高だと思っておりますので、ますます好印象です。
今後もレビュー楽しみにしてます^^
書込番号:11501897
0点

とりあえず、DLNA環境も整いましたのでこれまで使用した感じを書きます。
気に入った点:まず、視野角が広くてどこで見ても画面の色とかの違和感は感じません。
(家族で観てるので必ずベストポジションで見れないのでこれはとても満足)
一緒に購入したソニーのKDL-32EX300に比べると格段の差です。
次に、録画がとても簡単にできること、ダブル録画も重宝してます。
DLNAはでPCでも見れるようにしたので家じゅうどこでも視聴可で
これも気に入ってます。
改善を求める点:上にも書きましたが、PCで録画したのを観るためには無償でもらえる
ソフトではできず、有料のソフトを別途購入する必要があります。
(高くはないですが、このぐらいテレビと一緒に付けても良いのでは?)
録画したものを不要部分削除してダビングできるのですが、削除したいとこ
は新たにチャプターを設定して選ばないといけないので面倒です。
(オートチャプターでの設定を使えるようにしてもらえたらと思います)
録ったものをNASに移すのに時間が意外とかかります。
(LANの環境をギガビットにしてもらいたかった)
以上、簡単ですが少し使ってみて気付いた点を書かせてもらいました。
ただ、私自身のこのテレビに対する評価はとても良い製品であるということには
変わりありません、良い買い物をしたと思っております。
書込番号:11515267
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)