Wooo P50-XP05 [50インチ]
ダブル録画機能/インテリジェント・オート高画質2/フルHDダイナミック・ブラックパネル2/320GB HDDなどを備えたフルハイビジョンプラズマTV(50V型)

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P50-XP05 [50インチ]
リモコンから電源を落とした状態(待機中)にして30分程すると、必ずキーンという高周波のような音が鳴り始めます。そういうものなのか個体差があるのか分からないのですが、気になって仕方ありません。どなたか同じような症状の方はいらっしゃいますか?
書込番号:12507489
0点

こんにちは。
それは異常だと思われますf^_^;
購入店舗に相談を…。
書込番号:12507514
0点

余り気にしたことありませんが、ハードディスクの回転音か何かではないでしょうか。ただハードディスクだとすると、カリカリとかメーカーによって様々なので一概にこれが原因とは判断できません。必ず30分後日というのも気にかかります。どの程度の異音なのかも判らないので、一度に販売店、もしくはお客様相談に確認してみてはいかがですか。
書込番号:12507611
0点

返信ありがとうございます。音の感じとしてはたぶんモスキート音のような感じだと思います。耳鳴りに近いですかね。ずーっと鳴ってるので非常に不快に感じる音です。常時鳴ってるのならまだしも、30分後に鳴り始めるって言うのがよく分からないんです。やはり異常ですかね?サポートセンターに相談してみる事にします。
書込番号:12507755
1点

WOL(入り)ですか?
家で購入したP46-XP05もキーン音、電源OFF20分後から出ました。
私も原因分からずサービスに来てもらい基盤交換。さらに音ひどくなり本体交換。
新しいWOOOで設定いじらず電源OFF、音出ず。この時は、本体の不良だと思いました。
何日かたって設定をいじったらまた音がするじゃありませんか。
WOL(入り)が原因だとわかりました。
サポートとメールのやりとり。技術の人と確認に来たいと言うので来てもらいました。
この音は、電源の電圧だかをかなりしぼっているために出る音だそうで消えないそうです。
高速起動に設定して帰っていきました・・・
現在はWOL(切)で使用しております。
書込番号:12521615
1点

オタタマシさん、返事遅くなりましてすみません。実はその後サポートセンターの人に来て頂いたのですが、結局原因は分からず、とりあえず電源系の基盤を交換していきました。それでしばらく様子を見て下さいと言われて様子を見ていたのですが、相変わらず音は鳴っていました。面倒になってきたので諦めようかと思っていた所、同じ症状の人が居てちょっと安心しました。家のWoooもWOL(入り)に設定しています。今度WOL(切)にして様子を見てみますね。非常に参考になりました。
書込番号:12541300
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(家電)