Wooo P46-XP05 [46インチ]
ダブル録画機能/インテリジェント・オート高画質2/フルHDダイナミック・ブラックパネル2/320GB HDDなどを備えたフルハイビジョンプラズマTV(46V型)

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P46-XP05 [46インチ]
こんにちは、初めて書き込みさせてもらいます。
正直、テレビ放送はあまり見ないんですが(笑)、私の映画視聴目的と、家族のゲーム目的で買い替えを検討していました。
エコポイントが半額になると騒いでいる頃にいくつか電気屋に行きましたが、売り手市場の店員の態度が気に入らなかったのでスルーし、12月に入ってから東京・八王子のムラウチジョーシンに行きました。
本当はレグザで考えてましたが、なにやら親切な店員さんに当たり日立プラズマを勧められ、その日買ってもよかったのですが「次の土日(今日)」に来てくれと追い返されました。
なんでも、本日(と明日?)は日立があちこちの電気屋とフェアやっているようですね。
だから値段もぐんと下がると、そういうことのようです。
というわけで、今朝行きましたところ、表示価格はともかくとして、42が99800円、46が128000円、両方ともポイントなしとの提示。
46がほしいけどちょっと高いなと言いましたら、あっさり118000円になりました。
気持ちよくいい値段が出てきたので、その場で即決しました。
あんまりにもあっさりと出てきた金額ですし、ちょっと前の最安価格と比べればポイント等入れて実質2万以上の開きがあるので、粘れば安くなったかもしれませんね。
私はなんでも気分なので「買いに来たよ!いくら?」でポーンといい反応が出ればそれで買ってしまうクチなのでしかたありません。
ほかに買うものもないし、ポイント分の現金を預けるよりいいかなって考えもありますね。
ところで、ムラウチに追い返されたその日、直前に八王子のビックカメラにも行きましたが、42も含めて在庫はまるでなくて納期は来年とのことでした。
加えて、そのとき当たった日立から来ている人は熱心だったんですが、ほかの店員はエコポイント騒ぎも終わったというのにまるで交渉する気もないようで、ムラウチに行く前は買う気がほとんど失せてました。
ムラウチでは、42は在庫ありで週明けに納品、46は年末の28日頃になるという話でした。
打てば響く店員と、年内納期が購入のきっかけと言えばそうかもしれません。
どうでもいい話ですが、いろいろおみやげもいただきましてありがたい限りです(とくに阪神ファンにはいいかも)。
さっき家族に聞いたのですが、どうも立川のビックカメラでも日立のフェアをやっているとのこと。
あちこちでやっているみたいなので、この時期に購入を考えている人はチャンスかもしれません。
書込番号:12351880
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC