Wooo P46-XP05 [46インチ]
ダブル録画機能/インテリジェント・オート高画質2/フルHDダイナミック・ブラックパネル2/320GB HDDなどを備えたフルハイビジョンプラズマTV(46V型)

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P46-XP05 [46インチ]
i/oデータのGV-MC7/VSで、PCに録画し、Windows Media Centerを
サーバーにして、xp05で再生していました。特に問題もなかったのですが、
PCが壊れたら、録画していたものが全てみれなくなるので、
今は、PX-W3U2を追加して、tvtestで録画しています。
ここで、質問なのですが、tvtestで録画したtsファイルを
Windows Media Centerでは、配信できないので、Windows 7の
メディア ストリーミングで再生していますが、どうも解像度が悪く、
見るに耐えないのです。他のメディアサーバーもいくつか試してみましたが、
再生できなかったり、どうも上手く行きません。
tsファイルは、1025kibで録画しており、録画したPCでの再生、
他のPCでも、綺麗に再生されます。
質問
1.xp05に合う、録画モードみたいなものがあるのでしょうか?
2.メディア ストリーミングではなく、相性の良い、メディアサーバーは
ありますでしょうか?
教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:14717154
0点

>夢二郎さん
1.ないです。対応がDTCP-IP(著作権保護機能)の録画形式かmpg/mpegだけなので。
2.Universal Media Server(旧 PS3 Media ServerのSubJunk Build版)は如何でしょう。
http://www.universalmediaserver.com/
・Wooo用の設定
↓をテキストにペーストしてWooo.confで保存、インストールフォルダの\renderersに入れる
#---------ここから---------------------------------------
# ps3mediaserver renderer profile for HITACHI Wooo series
# Refer to PS3.conf for help
RendererName=HITACHI Wooo
RendererIcon=bravia.png
UserAgentSearch= DLNADOC/1.50
UserAgentAdditionalHeader=X-AV-Client-Info
UserAgentAdditionalHeaderSearch= DLNADOC/1.50
Video=true
Audio=true
Image=true
SeekByTime=false
TranscodeVideo=MPEGAC3
TranscodeAudio=MP3
DefaultVBVBufSize=true
MuxH264ToMpegTS=true
MuxDTSToMpeg=false
WrapDTSIntoPCM=false
MuxLPCMToMpeg=false
MaxVideoBitrateMbps=0
MaxVideoWidth=0
MaxVideoHeight=0
H264Level41Limited=true
AnalyzeAllBeforeFolderShown = true
MimeTypesChanges=video/ts=video/mpeg|video/mpeg=video/x-mp2t-mphl-188
DLNALocalizationRequired=true
TranscodeExtensions=dvr-ms,dvr,mkv,dv,ty,mov,ogm,hdmov,hdm,rmv,rmvb,rm,asf,evo,asx,flv,m2v,mpe,mod,tivo,ty,tmf,ts,tp,m2p,mp4,m4v,avi,wmv,wmx,wm,divx,div,flac,mlp,fla,wma,m4a,aac,dts,mka,ape,ogg,shn,mpc,ra,mp2,wv,oma,aa3,gif,png,arw,cr2,crw,dng,raf,mrw,nef,pef,tif,tiff
StreamExtensions=
#Better/faster codec detection method ! true to enable it
#Need testing !
MediaInfo=true
Supported = f:mpegps|iso v:mpeg2 a:ac3|lpcm|aac|mpa m:video/mpeg
Supported = f:mpegts v:mpeg2 a:ac3|lpcm|aac|mpa m:video/x-mp2t-mphl-188
Supported = f:mp3 m:audio/mpeg
Supported = f:wav a:lpcm m:audio/L16
Supported = f:jpg m:image/jpeg
#-----ここまで------------------------------------------------------
↓を「変換設定」タブ「ビデオファイルエンジン→MEncoder」[詳細設定:コーデック別にパラメータ指定]追加パラメータにペースト
vcodec == mpeg2 :: -ovc copy
container == mpegts :: -nosync
container == iso :: -ovc copy -nosync
container == iso :: -oac copy -nosync
書込番号:14720867
2点

ヤス緒さん
すぐに、お返事頂いていたのに、大変お返事遅れ本当に申し訳ありませんm(_ _)m
何故か返信の通知がこなくて、今日まで、気が付きませんでした(>_<)
、
貴重な情報ありがとうございます。
明日、早速試して見ます(*^^*)
クチコミに感謝です(^.^)/~
書込番号:14764866
0点

ヤス緒さん、こんにちは(^^)
Universal Media Server 教えていただいた、
設定で、試してみました。
お!これは、いいかもと、tsファイルの再生したんですが、
画像は良いのですが、カクカクの動きになってしまいます。
あと、再生はできるのですが、リモコンで、早送り、チャプター送り
巻き戻しなどが、できないんです(>_<)
別件、これ、isoファイルを再生できるんですね。驚きました。
これは、画質も問題なく再生できます(早送りとはできないんですが)
Windows Media Centerで、wtvのファイルは、問題なく再生できるので、
PCとか、LANのせいでは無い気がします。
設定のWooo.confは、どこかで、指定する必要がありますか?
指定のフォルダーに入れれば、自動で、読み込んでくれるのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:14778128
0点

失礼しました、気付きませんでしたがバージョンUPの過程の仕様?変更に
よる物だと思われます。m(_ _)m
(家では数秒間隔で画像の一部が乱れます;^^)
リンク先の旧バージョンで試してみて下さい。
もっと安定したバージョンがあると思いますが、一つ一つ試してみないと分からないので・・・
あと、早送りやトリックプレイ等は不安定で、チャプターも利用できません。
(早送り等が使えるバージョンもあったと思うのですが見付けられませんでした)
http://www.spirton.com/uploads/PMS/pms-setup-windows-1.40.1-SB49.exe
一応、他にも.tsが利用できたサーバーソフトが2つ程あるので、そちらも紹介しておきます。
気が向いたら試してみて下さい。m(_ _)m
・Serviio media server
サーバー起動中にWoooのクライアントで見てから「Refresh」をクリックすると一覧にIP Address登録されます。
設定は「profie」を「REGZA」にして「Library」タブでフォルダ登録をしたら使えました。
http://www.serviio.org/
・beer-media-server
導入に少し手間が掛かりますが、相性は一番良いかもしれません。
(BMS Modを利用しないと動きませんでした)
http://code.google.com/p/beer-media-server/
・BMS Mod
http://www1.axfc.net/uploader/C/so/169350
書込番号:14782931
2点

いろいろアドバイスありがとうございますm(_ _)m
メディアサーバーも、いろいろ種類ありますね
試してみます(^^)
書込番号:14783588
1点

・beer-media-server
・BMS Mod
この組合せで、画質も最高で動きも、ばっちりです。
しかも、isoも、mp4も再生できて、やりたかったことが、
できました(*^^*)(^^* )(^* )(* )( *)( *^)( *^^)(*^^*)
教えて頂いて、最高に感謝です。
ありがとうございました!!
書込番号:14786761
0点

先日は、beer-media-server、教えていただきありがとうございました(^^)
厚かましいのですが、もし分かったら、教えて下さい(^^ゞ
tvtestで録画した、2カ国語の放送をbeer-media-serverで、再生する場合、
音声の選択ができる録画とできない録画があるんですが、
☆出来る物は、woooの再生リスト上に2つ出てきて、選択ができる。
☆出来ない物は、ステレオで、片側が日本語、片側が多国語でミックスされた状態・・・woooの音声切換では、出来ない
これは、、beer-media-serverで、再生音声の指定が可能でしょうか?
それとも、録画する際に、指定できるものなのでしょうか?
以上、教えて頂けると幸いです、宜しくお願い致します。
書込番号:14805621
0点

夢二郎さん、こんにちは。
beer-media-serverでは、おそらくスクリプトを弄る事になるのだと思いますが
詳しくないため情報を持ち合わせていません。m(_ _)m
TVtestも利用しておらず詳しくありません。(TSのサンプル動画しか持っていないので)
申しわけないですが、私も音声だけエンコードし直すか、、、
ヘッドホン端子やアンプを利用してモノラル?に変えるくらいしか思いあたりません。m(_ _)m
書込番号:14807839
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス
- M3搭載「iMac」の万能さがスゴイ! Macデビューにも、家族用にも勉強用にも
Mac デスクトップ
- 「チョコザップ」に最適!? ザ・ノース・フェイスの多機能ロンTを着てみた
メンズTシャツ・カットソー
- コレ知ってる!? 窓ガラスに描いて消せる画材「キットパス」の用途が幅広すぎた
クレヨン・パステル

(家電)