MANDO JM-HT700NE

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > エイ・アイ・ディー > MANDO JM-HT700NE
1ヶ月使いましたがいいですねコレ
僕が思ったいいコトと悪いトコを記しておきます
いいトコは
ヘッドホン端子から車にAUX端子があれば車のスピーカから音が出るし
地図はかなり見やすいと思うし、使いやすい(ゼンリン地図)
スクロール速度などもポータブルで満足なレベルですし
画面がWGAなのでキレイ (ワンセグ全画面はチト粗い)
エンジンONOFF連動する、走行中も見れる、最初からナビ画面が選べる
(地図・TV) (地図・音楽)可能
音楽、動画はSDカードに放り込むだけで再生する。タイトル、ジャケット画も表示
形式は他の変換ソフトを使うが・・16GBまでOK
音楽、動画エンジンOFFしたところで覚えているのもいい
悪いトコは
ナビ操作以外のボタンが小さい
音楽やテレビのタッチパネルは走行中はなかなか難しい(まっダメですけどね)
エンジンONで初期画面がナビか全選択画面しか選べない
(エンジンかければSDカードの音楽を自動再生が選択できるとよいな)
ワンセグの字幕が小さい
ちなみにレディースクロック機能って何だと思い説明書で読んで
1分ごとに女の子の写真で時間を知らせます・・・・・・・
「使うかーー」と思っていたのに
1440枚のショットを全部見ようとつけています
(たまにサービスショットあり)韓国の街中で撮ったんでしょうね・・・。
値段から考えてもお得だと思いますよ
0点

私も購入して2週間です。余計なお世話かもしれませんが…
トランスミッターが付いているので、車のFMラジオに飛ばせば、
線をつながずに聞く事ができますよ。
出力が小さいから、ラジオのボリュームを相当上げないといけませんが…
ナビを同時に作動していると、ビックリするくらいナビの案内もデカくなっちゃう★
もし音質を考慮して、あえて線でつないでいるのならゴメンなさい!
書込番号:12184429
2点

カーナビ > エイ・アイ・ディー > MANDO JM-HT700NE

ワンセグ全画面表示はできますよ。2画面時にワンセグ画面をタッチすれば全画面に変更されます。但し、7インチのワンセグのため画面の粗さはありますね。
書込番号:12137858
1点

色々いじくってみましょう♪
滅多な事じゃ壊れる事はありませんから(^o^)v
うちは子供にいじらせたら、意外に『あ、こんな機能もあるんだ』
みたいな発見もできた事もあります。
書込番号:12138628
1点

購入して、かれこれ1ヶ月になると思います。
とてもいいお買い物したなぁって思うのですけど
ちょっとだけ、不便な点があります・・・みなさんはいかがでしょう?
ナビというのは、出発地⇒目的地を設定し
それに沿って運行するものだとおもいますが、うまく使いこなせません。
みなさんは、どうやってこのナビ機能を使っていますか?
まず、わたしの使い方があってるか教えてください。
※以下、手元にないので推測
ナビ画面から「編集」ボタンだったとおもいますが、そこから入ります。
で、目的地だけを設定し「ルート探索」を押す
このとき頻繁に
”ルートを探索できません”(←こんな感じ)とエラーが出るのです。
おそらくですが、現在地と住居表示が異なってるので、しっかり認識できていないんだとおもいます。
ですので、毎回×2わざわざ前もって登録しておいた自宅なんかを出発地として再設定するハメに;;
説明書には
出発地横の「削除」を押すと現在地に設定できますとありますが、うまくいきません・・・。
みなさんは同じ症状でお困りではないですか?
わたしの使い方が間違ってるのかな?
本機はあくまでナビゲーションなわけで、ナビ機能はしっかりと
直感的にわかりやすくしてほしかったです。
よっぱです駄文ごめんなさいw
0点

ゆきあさんがルート設定を行う時、車はどんな場所にありますか?
現在位置(出発地)がナビ画面の道路上から外れているとルート検索ができない時があったと思います。
書込番号:12101896
0点

夜型さん
レスありがとうございます^^
おっしゃる通り、今いる場所とナビ上での現在地とで誤差があります><
車を位置するアイコン(矢印みたいなの)はほぼ正常なのですけど
出発地に表示されている住居表示はかなり離れているんです・・・。
細かくいうと、道路隔てた隣町の住所にw
GPSの精度に問題あるんですかね;;
説明書通り、削除ボタンを押すと改善されれば問題ないんですけど
それすら機能しないので、正直めんどくさかったりします
夜型さんのも、同じ症状を確認されているということなので
少し安堵しました(o´_`o)
なんとかなりませんかね・・・
書込番号:12103816
0点

試しに、自宅の登録を駐車場に近い道路上(なるべく広い道路)にしてみてはどうでしょうか。
私が思うに、手間ですがルート検索の時、出発地を自宅(道路上)にすれば、素直に検索してくれるはず‥‥?
書込番号:12118491
0点

ごめんなさい、上記の方法はすでにやられているようですね。面倒でも仕方ないですね。
ちなみに、本体の設置場所はどこでしょうか。このナビは内臓アンテナでGPS信号を受信しているので、なるべくフロントガラスに近いほうが誤差が少なくなります(外部アンテナも使えますが)。
また、ゆきあさんの駐車場の周りに高い建物や高架、大木等が有るようでしたら、誤差が大きくなりますね。
書込番号:12118551
0点

ご購入されている方、教えてください。
ナビ側にあるバックカメラ端子挿入口は、テレビなどによく使用する赤白黄のタイプの端子が合いますか?
実物が置いてあるお店が見つからず確認できませんでした・・・。
宜しくお願いします。
0点

赤・白・黄 の3本を1本づつ接続するビデオコードの事ですか?
でしたら無理です。接続出来るのはミニジャックです。
http://www.aidetech.co.jp/HomePage/sehiannai_car_jm-43a_huzokuhin_option.html
DVDプレイヤー等をつなげるなら、このページの「外部映像入力ケーブル(AV-IN)」の様な
タイプのコードを使わないとなりません。
書込番号:11915907
0点

monmon-e-eさん
ミニジャックなんですねっ。では今持ってるバックカメラじゃダメそうです・・・。
バックカメラも新しく購入しようと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:11916941
0点

今持っているカメラのコードをミニジャックに変えるだけで大丈夫です。
自分もそうしました。変換アダプタが家電店で500円前後で売ってます。
ギヤをRに入れると電源が入るようなセッティングなら(バックランプから電源取る)
自動で画面が切り替わり、カメラ映像が出ますよ。
書込番号:12114450
2点

SANYOのNV−SB360DTをつかっていましたが、画面が小さくてみにくいので
7インチのNV−SD740DT(以下ゴリラと略)を新たに購入しました。
車内でDVDをみたいので安価なモニターをさがしていましたが、
このMANDO JM−HT700NE(以下MANDOと略)が外部入力があり
モニターとして使えるので購入しました。
以下、両者の比較をしたいと思います。なおゴリラはダッシュボードに設置したので、
MANDOはサンワサプライのCAR−HLD4BKを用いドリンクホルダーに
固定しました。
まずワンセグですが受信感度、画質ともゴリラのほうがいいように感じます。なおパナの
ブルーレイレコーダーでテレビ番組を録画したSDカードはゴリラでは再生できますが、
MANDOでは再生できませんでした。またMANDOでDVDを再生しましたが、
画質は想像していたのよりは悪かったです。
次にナビですが、ゴリラは画面をソフトタッチすると瞬時にレスポンスしますが、
MANDOは少し力をいれてタッチしないとレスポンスしません。
ナビの性能にしてもVICSとジャイロがあるゴリラのほうがややうわまわっていると
思います。
しかしながらMANDOのナビ性能も十分で、ナビ画面のみやすさではMANDOのほうが
みやすいと思います。
ほかにゴリラでいいのはリモコンがあること。リモコンはほんとに便利です。
MANDOでおもしろいのは速度計と高度計があること。山道や峠を越える時、
高度計が変化するのがおもしろいです。
今回は主にモニターとして使うためMANDOを購入しましたが、
ナビ性能もたいしたものです。十分メインのナビとしても使えます。
3万円以下で購入できるナビとしてはびっくりするほど高性能だと思います。
4点

できます。
クルマの場合はOKでしょうが、バイクにつけているのですが、昼間、晴れている日は、太陽光下では、ほとんど画面が見えません。
書込番号:12084163
0点

私は、100均のものを使っていますが、
車でも、設置する位置や向きによっては見えづらいと思います。
低反射のものがいいかなと、思います。
書込番号:12085234
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)