このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 18 | 2010年9月9日 22:04 | |
| 5 | 3 | 2010年8月10日 14:21 | |
| 4 | 1 | 2010年8月1日 12:28 | |
| 7 | 7 | 2010年7月25日 00:31 | |
| 3 | 2 | 2010年7月18日 07:58 | |
| 11 | 4 | 2010年7月15日 09:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
すいません。使用している方に伺います。こちらの書き込みにも時々あるのですが、ブラシのヘッドが重いという声もありました。こちらの機種を購入しようと思っていますが、気になる点です。店頭で少し使用してみましたが、あまりよくわかりませんでした。重さの使用感、教えていただけましたらと思います。
0点
確かに普通のに比べれば重いです。
これはヘッドが自走式だから?だと思います。
最近の自走式はみんなこんな物だと思います。
でも普段使ってる分にはあまり気にならないかと思います。
何より自走式でグイグイ進んでくれる快適さの方が重さを忘れさせてくれます。
書込番号:11813083
1点
個人的感想ですが、ヘッドは重いと思います。
が、通常仕様だとあまり気にならないかもしれません(自走式のため)。
ただ、ヘッドを持ち上げての「方向転換」や「少し高い場所の掃除」をするときに
片手でヘッドを持ち上げると思うのですがこの時に重さを感じます。
例をあげれば階段、出窓等です。
マンション住まいの方なら気にならないかもしれません。
私は重いというデメリットを差し引いても満足しています。
書込番号:11854151
![]()
1点
そうですか。店頭では あまりわからなかったので 参考になります。マンションなのて゜大丈夫そうですね。いろいろ 他のサンヨーなどと迷っていましたが、こちらの製品を購入しようと思います。今 使用しているのは4年しかたっていないのですが、使い勝手が良くないので。
書込番号:11854274
0点
質問内容の件ですがもうお買い求めになられましたか?(遅かったでしょうか)
使用してみての感想なのですが、確かにヘッドは少し重いです。
シャープ(サイクロン)、日立(サイクロン)、三菱(風神)などと比べてみても
一番重かったように思います。理由はおそらくパイプの材質と他社と比較して
この製品のノズルがWドライブのノズルの構造になっているからだとと思います。
平らな床やじゅうたんの上などではそんなに重さは感じません。自分が重いと感じたのは
階段の掃除をドライブ・ノズルをつけた状態で掃除した時でした。
自分なりにやってみて思ったのですが階段を掃除するときはノズルを使用しないで
ワンタッチ手元ブラシでやると軽くてやりやすかったです(拭き掃除はできませんが)
本体は他の掃除機と比べて軽いのでワンタッチ手元ブラシでの階段掃除は軽くて快適です。
この方法で使用すればヘッドが重いと感じることは(移動の時以外)殆どないと思います。
書込番号:11870778
1点
ありがとうございます。実はまだ購入していないのです。少し 迷っていまして。パナソニックにしようとは思います。とても参考になります。再度 店頭で確認し 購入しようと思います。
書込番号:11871210
0点
掃除機のお手入れの簡単さと吸い込みのパワーはお勧めできます。
旧ナショナル時代の掃除機を修理に出した時に有償かなーと思って
出したら、無償で修理してくれた時に感激致しまして今回もパナソニックに
決めました。ただ保証の規約もあると思いますので良くご確認ください。
運転音(たぶん今の掃除機の中では普通ですが)さえ気になさらなければ
コストパフォーマンスは高いと思います。
空気清浄機能(ナノイー)と布団ノズルのついた上位機種(200)も良かったかな
と少し後悔してます。掃除機の基本性能は同じです。
書込番号:11872544
0点
丁寧に教えてくださりありがとうございます。フローリングが多いのですが、やはり床は 今までよりきれいに感じれるのかなぁと期待しています。きれいになったかどうかのセンサーも魅力です。
書込番号:11872807
1点
あくまでも個人レベルでの見解になりますので
その点はご容赦ください。
フローリングの掃除に関してはこの機種の得意な部分だと思います。
Wノズルとイオンプレート(効果は見えませんけど)の効果は高いと思います。
あとクチコミでも各々の奥様の評価は高いのでゴミ・センサーは満足していただける筈です。
私は赤いランプが気になっていつもより時間がかかってしますので少し疲れますけど・・・
旦那様か奥さまかいずれかが几帳面な方でしたらゴミ・センサーはお勧めです。
あとはナノイー、布団ブラシが必要かどうかで上位機種をご検討ください。
余談になりますけどpanasonic clubというサイトがありましてそちらも面白いですよ。
panasonicの社員ではありませんけどpanasonic今いろいろ頑張ってます!
書込番号:11873532
0点
フローリングに適しているのですね。私は全く几帳面ではないです。どちらかというと主人の方が几帳面ですが。主人が花粉、アレルギーっぽいので、ハウスダスト、目に見えないちりなどしっかり清掃するのにセンサーはいいかなと思っています。
書込番号:11873924
1点
ずばりtakachan@さんのご家庭にはお勧めできる製品です!
狭いところは肉眼では良く見えないですが奥の方など
センサーのおかげでごみがある事が分かることが多いですよ!!
ごみセンサーはpanasonicの製品と東芝の製品の一部に搭載されています。
書込番号:11876131
0点
掃除が楽しくなればと思いますが。床は現在は掃除機とクイックルワイパーを利用しています。しっかり掃除をすると 気分もしゃきっとしますね。センサーに期待したいと思います。
書込番号:11879892
0点
こびりついて乾いた汚れ以外はこの掃除機だけでOKになるかもしれませんね。
ダストセンサーはお勧めです!!
この時間(21時31分)も掃除機かけていたのですが
やっぱり夜は音が大きいような気がします。
消音性ならやっぱりシャープの210、東芝のサイクロン上位機種、
日立がサイクロン上位機種が静かだったな・・・サイクロン独特の高音が見事に
消音されていて本当に静かでした・・・
お値段もいいお値段ですけどね・・・
パナのこの機種は費用対効果を考えれば買いですよ!音以外はGOODです。
書込番号:11880411
0点
そうですか。朝か昼間掃除機をかけることが多いのでこの機種でも大丈夫とは思いますが、うちはマンションですので 本当は静かな方がいいです。すいません 参考に時間のある時にもう少し機種名 教えていただけますでしょうか?できれば紙パック希望です。今使用しているのは 東芝で結構大きな音がします。
書込番号:11880774
0点
よく 読みましたら静かな機種やサイクロンなど書かれていました。失礼しました。音は今のに比べたら変わらないかと思いますし 日中の使用なのでオーケーだと思います。ヘッドの重さもマンションの床が主なので大丈夫そうです。いろいろありがとうございました。参考にします。
書込番号:11880999
0点
え・・・これ動いてるの??と思ったくらい静かだったのがシャープEC-VX210、
静かだな・・・と思ったのが日立CV-SR3300
なんですがこれらはサイクロン式でした。東芝もサイクロンだったと思います。
紙パックで一番静かだと思ったのが日立CV-RP2100、
なんですけどこれにはダスト・センサーがついてないんですよね・・・
この機種は排気がキレイみたいですよ・・・ごみパックがプレミアム仕様で
3枚2,000円くらいと高価なんですけどね・・・
機能全部を満たしている機種はないので消去法でどれが比較的がまんできるのか
削除して選ぶしかありません。
自分の場合はダストセンサー、値段、(過去の)アフターサービスなどでこれに決めました。
消音性は(欲しかったけど)すてました。
ご参考になれば・・・と思います。
書込番号:11881088
0点
大変丁寧にありがとうございました。参考にさせていただきます。静かは魅力ですが消去法でいくとやはり この機種かなと思いますが 参考にします。ありがとうございました。
書込番号:11881212
0点
ご主人様の為にも良い掃除機をお選びください!!
書込番号:11885375
0点
今、ネットでこの掃除機を買おうと思ってるのですが、純正紙パックがいい。というように記入されているので、せっかくなので純正を買おうと思ったのですが、パナソニックのホームページをみても、紙パック欄の対応機種にPA20Wらしき型番が載っていないのですが・・・
パナソニック AMC-NC5(5枚入り)
という商品でいいのでしょうか??
対応商品はほかにもあるのですか?
お店に聞けばいいのでしょうが、一緒に実際皆さん純正紙パックを使い続けてるのかなーなんて疑問を抱いていたので、こちらで質問させてもらいました。
今まで純正品なんて高級!?なもの使っていなかったので・・・。
低レベルな質問でほんとすみませんーー。。
1点
>パナソニック AMC-NC5(5枚入り)
という商品でいいのでしょうか??
それで問題なさそうですね。。
紙パックから機種を探すより、HPや取説などから調べた方が早いですよ。。
一応メーカーHPの紙パックの種類です。。
PAシリーズ対応は何種類かありますがすべて共通の様ですね。。
http://panasonic.jp/soji/pdf/cleaner_kamipack.pdf
書込番号:11739447
![]()
3点
こんばんは。
純正でM型Vタイプというものなら全てこのMC-PA20Wに適合なようですね。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=MC-PA20W
(左上の【正紙パック(PDF)】をクリック=クリスタルサイバーさんのリンク)
一番お安いのはAMC-S5の防臭加工やシャッターなしの5枚入りでしょうか?
http://ctlg.panasonic.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00001200
ちなみに私はMC-P700Jを3年ほど前に購入して使ってる者ですが、
実際ずっと純正紙パック(逃さんパック)を使い続けてます。
クチコミ掲示板見てる限りでは純正紙パック使い続けてる方と
そうでない方と様々おられるようです。
後継品としてAMC-HC11が出てるらしいので、
(http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11477681/)
探せば型落ち品としてAMC-HC10がお得セールで売られてるのがあるかも??
書込番号:11740597
![]()
1点
ご丁寧に回答していただきありがとうございました!
私の見る場所が悪かったんですね・・はは〜。。
きちんとメーカにのってましたね。助かりました☆ありがとうございます!
しかも以前の超レア情報!?節約術みたいなものまでのっけていただいて、ほんとにありがとうございます!
きのうネットで頼んだら、今日もう届くようなので☆帰ったら早速試してみたいと思います♪
パックは取り寄せということでキャンセルしたので、また近々購入したいと思います!
ありがとうございました!
書込番号:11743186
0点
サイクロン
メリット----吸引力が落ちにくい
紙パック代がかからない
デメリット--2〜3回ごとにメンテナンスとして水洗いなどが必要
容量が少ないので、ゴミ捨てが頻繁
ゴミ捨て時、細かなホコリなどが舞うこともある。
オーバーヒートにより、動かないこともある。
紙パック
メリット----ゴミ捨て・取り替えが簡単
シャッター付きの紙パックなら、取り替え時も細かなゴミが舞うことは少ない。
紙パックなので、ほぼメンテナンスフリー
容量が大きいので、取り替えが少ない。
デメリット--紙パック代がかかる。(純正にこだわらなければ、100均でも売っている)
容量が大きい故、環境によってはニオイが気になることもある
吸引力が落ちることもある。(バイブレーションを使って、目詰まりを防いでいるが、完全ではない)
手間を惜しまなければ、サイクロンですが
楽なのは、紙パック式ですね。
書込番号:11705470
![]()
4点
ネット通販で購入し、今日本格的に使用しました。
満足してますが、最初使用時にキレイな所は緑ランプが付いていて、ホコリのある所は赤ランプ付いてコロコロと色変わりしてましたが、ものの5分使用しただけで緑ランプが全く点灯しなくなりました。
説明書見ても緑ランプのことは明確に記載されておらず、「緑はひかりません」とか、「きれいになると消灯」とも書かれてますが、じゃあ最初に使った時の緑ランプはなんだったんでしょうか?
あのキレイな緑ランプ気に入ってたのに!(T_T)
みなさんのはどうですか?
3点
メーカーに聞いたら、緑ランプは元々光らないとのこと。
見間違え?みたいなこと言われました。
そんな理由付けするのも、なんかおかしいと思うけど。
残念・・・・・(>_<)
書込番号:11534272
1点
メーカーページを見る限りないですね。
http://panasonic.jp/soji/p_pack/mc_pa20w/recommend/p02.html
ecoナビのランプと勘違いじゃないでしょうか。
書込番号:11534550
0点
いえ 以前 私もパナソニックで確かに手元のところが緑のランプで光る写真を見ました。違う機種かもしれません。一度調べてみます。
書込番号:11542288
1点
私も同様の症状です。
6月に買ったばかりなのに気がついたら緑が点灯しなくなっていました。
パナソニックのお客様相談センターに確認したところ、以下のような回答が来ました。
緑(=きれい)に関してはランプは光らず消灯となりますので
ご了承お願いいたします。
なんかくさいものに蓋をされた感じで、パナソニックのお客様に対する考えを疑ってしまいます。その機能のために1万円前後高いお金を払って買ってるわけですから。
納得いかないので、それでは緑ランプの点灯条件を教えてください。と返信しました。
そのような不誠実な対応をされてしまった以上、真実をさらけ出し、納得いく回答をもらえるまで追求しようと思います。
それでも人を馬鹿にしたような回答をされたり、無視されるようなら今後パナソニックという会社は信用しません。
書込番号:11657939
1点
ののすけちゃんさん、コメありがとうございます。
ですよね!?
ちゃんと緑ランプ光りましたよね!?
パナの不適切な対応に俺は証拠写真撮っておけばよかったと痛感しました。
「あなたの勘違いでしょ?」みたいなこと言われたので、すごく対応に不満です・・・・・
あの緑ランプはキレイになったと心理的にもよかったのですが。
でも、わざわざ説明書にも記載してた「緑ランプは光りません」的なことを書かれてるのも不審で仕方がありません(>_<)
書込番号:11658048
1点
7/19にヤマダ電機のwebで注文し、7/21に届きました。
ここのクチコミを見ていたので、デジカメを準備して早速電源オン。
私の場合は残念ながら緑の点灯は確認できませんでした。
書込番号:11673717
0点
うちのは赤のみ光ります。
緑色のランプが光るということは内部に緑色のLEDなりの光源が必要だと思うのですが。
メーカーが緑は消灯と言っているなら光源がないんじゃないですかね?
ただ昼間に掃除機を使っていると外からの光でランプが光っているように見えなくもないような…
書込番号:11673809
0点
小さなことを尋ねて申し訳ありません。
本日、掃除機の購入をしようと近所の電気屋さんを訪ねると
MC−PA20Wを購入しようと思ってなじみの店員さんに注文しました。
が
しばらくすると電話があり、
「MC−P990WSと言う機種をほとんど同じ値段で(2000円高)出せますよ」
と言われました。
店頭価格は明らかに990が高いのはわかりますが
1つ前の型?何がどう違うのかわかりません。
パナ店取り扱いモデルと言うのはわかるのですが。
店員さんも、いまいち説明がわからない・・・。
(勉強不足でごめんなさいと言ってましたが)
詳しい方教えてください。
よろしくお願いします。
0点
MC−P990WSは去年の最上位モデルでパナソニック販売店向け。
MC−PA20Wは今年のミドルレンジモデルで一般販売店向け、という位置づけです。
つまり商品の格としてはMC−P990WSが上で、付属ノズルの種類が多く(布団用とペタすき間ノズル)、排気部に脱臭・抗菌機能が付くなどオマケが多いです。
他方MC−PA20Wはフローリングの拭き掃除時の殺菌機能がアップし、床面検知センサーがついて省エネが進んでいます。
ほとんど同じ値段で、旧モデルだけど高機能を選ぶか、新機能のついた新モデルを選ぶか、という選択です。
排気が少しでもきれいで布団も掃除したいならMC−P990WS、使わないノズルはいらないのでフローリング掃除や省エネを重視するならMC−PA20W、といったところですかね。
書込番号:11641190
![]()
3点
ありがとうございます。
その程度の差であれば、
個人的には、
やはり新しい物のほうがいいのかなと思います。
参考になりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:11642944
0点
MC-PA20Wの購入を希望しているのですが、今、ヤマダのポイントが39000円ほどあります。
なので、ポイントで購入予定なのですが、近所のヤマダではみなさんのおっしゃっているような値段にはならないと思っています。(ブルーレイなどを購入する際、それは無理ですよーって店員さんにいわれました。)でも、多少でも表示価格から下げてもらいたいです。(あたりまえですよね・・)
そこで、ポイント購入の場合ポイントはつかないですよね?現金特価の表示があったらポイント購入は可能ですか?
ポイント購入というと、値下げしてもらえないのかも!?なんて思ったのですが、いかがでしょう?
商品に対しての質問でなくなってすみません。。
0点
>現金特価の表示があったらポイント購入は可能ですか?
お店にもよりますが現金特価ってクレジットとかじゃダメって事ではないでしょうか?
ポイントでの購入とは関係ないと思いますよ。。
>ポイント購入というと、値下げしてもらえないのかも!?
値下げしてもらう時に聞かれればダメとは思いますが、値引き交渉の時にわざわざ言わなくても良いだけではないでしょうか?
それに店舗のポイントは現金と同じ扱いのはずですよ。。
ポイント購入だから値下げ出来ない・・・って事は無いと思います。
書込番号:11626754
![]()
0点
ポイントは現金と同じ扱いですから、最初からポイントを使うという必要はありません。精算時にポイントで払う、といえばじゅうぶんです。
ただしポイントで払った分にはポイントは付きませんから、実質的にはポイント分だけ高くなります。また値引きでポイントをふやすと言われても意味はなくなります。
たとえば4万円で20%のポイントなら、現金で払えば8000円分のポイントが付き、単純化すれば3万2000円。他方、ポイントで全部払ったらポイントはゼロですから4万円ポッキリです。
したがってポイントを溜めてポイント還元率の高い大物を買うと、多くの場合、損になります。ポイントはポイント還元率が低い消耗品などでこまめに消化するのが基本です。
書込番号:11626799
![]()
6点
ヤマダ電機で
先週、パソコン買ったけど
ポイント、つかないんですよ〜〜といわれました。
なので、今持っているポイント、ほとんどつぎ込みました。
掃除機でポイントが付くのかつかないのかわかりませんが
つかない商品に使うのが賢いやり方だと思います。
・・・・・・・・・・・・・・
お尋ねの件ですが
値引きは、
ポイントを使う使わないに関係ないと思います。
目いっぱい値引き交渉をして
最後にポイントで支払いたい、といえばいいと思います。
あと、ポイントで支払いたいので、
ポイント還元ではなく
現金値引きでどこまで引けますか?と聞くのもいいかもしれません。
いずれにしても、自分にとって一番得をする買い物をされてください。
忘れてはいけないのは
ポイントを使う場合は、
ポイントが付かない商品に使う,もしくはポイント還元率の低い商品に使うことです。
ポイントで30%還元します、というような商品にポイントを使うともったいないです。
書込番号:11626909
![]()
5点
みなさんアドバイスありがとうございます。
「現金値引きで」ですよねやっぱり!!
よーしがんばろー(笑)
ポイント還元といわれたら、ポイントは使わないことにします。やっぱり週末かなー
書込番号:11630048
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと20時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成