エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ) のクチコミ掲示板

2010年 2月17日 発売

エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥60,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の価格比較
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の詳細情報
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のレビュー
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のクチコミ
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の画像・動画
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のピックアップリスト
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のオークション

エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)カーメイト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 2月17日

• エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の価格比較
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の詳細情報
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のレビュー
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のクチコミ
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の画像・動画
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のピックアップリスト
  • エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)

エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ) のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)」のクチコミ掲示板に
エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)を新規書き込みエールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

回転機能!とっても便利ですよ(^_-)-☆

2011/01/14 07:50(1年以上前)

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)

クチコミ投稿数:4件

色んなサイトの口コミ、店頭での口コミを見てかなり悩みました。

結果、リーマンのパミオウーノEXと迷った結果、カーメイトのエールべべクルットNTに決めました。
色々な意見がある中、自分がどのように使うかを重要視しました。

私の使用状況は、平日は私のマーチ、週末やドライブの際は、旦那のウィッシュと乗せ換えて使います。
平日は街乗りのちょこっと買い物がほとんどで、コンパクトなマーチの運転席の後部につけて使用します。

☆購入の利点☆

自身の車がスライドドアでないため、固定式と比較した際↓
@赤ちゃん乗せ降ろしの際、回転してくれると、(特に、アパートやスーパーなど街の狭い駐車場で、隣との車の距離が狭い際)隣の車に“ガン!”とドアをぶつけずに済む!!

A私自身に腰痛がある為、乗せ降ろしで体を入れ込む時、回転式だと、座項が高く、かがまずにすむので、楽!!

B体を入れ込んで、赤ちゃんを乗せ降ろしする時、固定式だと、座高が低く、体を入れ込むので、おっちょこちょいな私が、万が一、ドアに私や赤ちゃんや私のの後頭部をぶつけそう?!
(座高の高い、回転式だと、体を入れこまなくていい点、頭をぶつけずにすむかも?!あくまで私の身長と車との個人的な相性ですが…)

Cビッグサンシェード機能付
(後部座席にカーテンをつけなくてもよいので、運転しやすい!!)

この4点を重視して、乗せ降ろしの際に回転出来る、回転式を選びました。 

☆購入を迷った点☆
@固定式のが、軽量であること
(軽いチャイルドシートほど、衝突時に加わる力も小さくなるので、安心して使用できると聞きました。)

A固定式のが、他の車に取り外して使う際の取り付けが簡単、かつ軽量で女性でも取り付けやすいこと
(どんなに安全性の優れたチャイルドシートでも、正しく取り付けられていなければ、子供を守ることができないばかりか、悪影響をもたらす危険性もあるそうです。)
(重くて、取り付けが面倒なものだと、「ちょこっと乗りだから、今日は、まぁいいか!」などと、と抱っこして出かけずに済む)

Bあくまで固定式と比較した際ですが、回転式のが座高が低い為、2〜3歳になった時、子供が自分で乗るようになった時にも自らの頭をぶつけずに済む、らしいです。(←友人より)

以上をふまえ、店頭で、どちらもつけさせてもらい、ベイビーの人形を使い、載せ降ろしをさせてもらいました!
かなり粘り、何度も付け替え、載せ降ろしをしましたよ!
あれこれ考えるよりそれが一番だと感じました。定員さん、ありがとうございます!!!(*^^)v

☆購入の決め手☆
【やはり、、百聞は一見に如かず】
@回転式は、コンパクトカーでスライドドアでない私の車で、腰痛持ちの私には、狭い駐車場での載せ降ろしに使用した際、正直、かなり楽です!!!

Aそれと、当たり前ですが、どちらの車にも適合車種であること

結果、値は張りますが、子供の乗せ降ろしが楽という理由で、1〜2歳のうちは、使いやすい回転式を購入しました。

ただ、チャイルドシートって何のためにつけるのか??
を原点から考えると、スライドドアの方は、固定式で安全重視という考え方も十分ありだと思います。

旦那さんがどうしても、取り外しが面倒になった際は、2台目も考えるかも…
子供の安全はお金には変えられないですから!!!

皆さんも、大切な赤ちゃんのため、店頭で実際に自分の車につけてみて、試してみてください!!!
「後悔しない買い物をしてほしい」
と定員さんも面倒がらずに対応してくれましたよ!!!(●^o^●)

書込番号:12506216

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 まだ乗せていませんが…

2010/04/18 22:55(1年以上前)

チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)

クチコミ投稿数:8件 エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)のオーナーエールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)の満足度5

買いました!そして取り付けました!
ただ、出産予定が5月末なのでまだ子供は乗せていません。
クチコミがゼロなので、活性化を願っての初書き込みです。

取り付けはとても簡単です。サポートレッグを下ろし、シートベルトを通して引っ張るだけです。ほんとにそれだけ。
慣れた車なら30秒もかからずできるでしょう。本体が重いのと、シートベルトを引っ張る時に多少力がいりますが。
付属のDVDもありがたいです。車内で再生しながら取り付けることができます。

クルットノブ?も非常に使い勝手が良いです。ノブをつかんで、親指でレバーを引いて、回すだけ。間違いなく片手一本でできるでしょう。

説明書等も含め、全体的に非常に丁寧に作られていると感じました。

子供を乗せるのが楽しみです。

書込番号:11251328

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)」のクチコミ掲示板に
エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)を新規書き込みエールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)
カーメイト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 2月17日

エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング