エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)カーメイト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 2月17日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2011年1月14日 07:50 | |
| 1 | 0 | 2010年4月18日 22:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)
色んなサイトの口コミ、店頭での口コミを見てかなり悩みました。
結果、リーマンのパミオウーノEXと迷った結果、カーメイトのエールべべクルットNTに決めました。
色々な意見がある中、自分がどのように使うかを重要視しました。
私の使用状況は、平日は私のマーチ、週末やドライブの際は、旦那のウィッシュと乗せ換えて使います。
平日は街乗りのちょこっと買い物がほとんどで、コンパクトなマーチの運転席の後部につけて使用します。
☆購入の利点☆
自身の車がスライドドアでないため、固定式と比較した際↓
@赤ちゃん乗せ降ろしの際、回転してくれると、(特に、アパートやスーパーなど街の狭い駐車場で、隣との車の距離が狭い際)隣の車に“ガン!”とドアをぶつけずに済む!!
A私自身に腰痛がある為、乗せ降ろしで体を入れ込む時、回転式だと、座項が高く、かがまずにすむので、楽!!
B体を入れ込んで、赤ちゃんを乗せ降ろしする時、固定式だと、座高が低く、体を入れ込むので、おっちょこちょいな私が、万が一、ドアに私や赤ちゃんや私のの後頭部をぶつけそう?!
(座高の高い、回転式だと、体を入れこまなくていい点、頭をぶつけずにすむかも?!あくまで私の身長と車との個人的な相性ですが…)
Cビッグサンシェード機能付
(後部座席にカーテンをつけなくてもよいので、運転しやすい!!)
この4点を重視して、乗せ降ろしの際に回転出来る、回転式を選びました。
☆購入を迷った点☆
@固定式のが、軽量であること
(軽いチャイルドシートほど、衝突時に加わる力も小さくなるので、安心して使用できると聞きました。)
A固定式のが、他の車に取り外して使う際の取り付けが簡単、かつ軽量で女性でも取り付けやすいこと
(どんなに安全性の優れたチャイルドシートでも、正しく取り付けられていなければ、子供を守ることができないばかりか、悪影響をもたらす危険性もあるそうです。)
(重くて、取り付けが面倒なものだと、「ちょこっと乗りだから、今日は、まぁいいか!」などと、と抱っこして出かけずに済む)
Bあくまで固定式と比較した際ですが、回転式のが座高が低い為、2〜3歳になった時、子供が自分で乗るようになった時にも自らの頭をぶつけずに済む、らしいです。(←友人より)
以上をふまえ、店頭で、どちらもつけさせてもらい、ベイビーの人形を使い、載せ降ろしをさせてもらいました!
かなり粘り、何度も付け替え、載せ降ろしをしましたよ!
あれこれ考えるよりそれが一番だと感じました。定員さん、ありがとうございます!!!(*^^)v
☆購入の決め手☆
【やはり、、百聞は一見に如かず】
@回転式は、コンパクトカーでスライドドアでない私の車で、腰痛持ちの私には、狭い駐車場での載せ降ろしに使用した際、正直、かなり楽です!!!
Aそれと、当たり前ですが、どちらの車にも適合車種であること
結果、値は張りますが、子供の乗せ降ろしが楽という理由で、1〜2歳のうちは、使いやすい回転式を購入しました。
ただ、チャイルドシートって何のためにつけるのか??
を原点から考えると、スライドドアの方は、固定式で安全重視という考え方も十分ありだと思います。
旦那さんがどうしても、取り外しが面倒になった際は、2台目も考えるかも…
子供の安全はお金には変えられないですから!!!
皆さんも、大切な赤ちゃんのため、店頭で実際に自分の車につけてみて、試してみてください!!!
「後悔しない買い物をしてほしい」
と定員さんも面倒がらずに対応してくれましたよ!!!(●^o^●)
3点
チャイルドシート > カーメイト > エールベベ・クルット NT プレミアム ALB831 (ブラウンオレ)
買いました!そして取り付けました!
ただ、出産予定が5月末なのでまだ子供は乗せていません。
クチコミがゼロなので、活性化を願っての初書き込みです。
取り付けはとても簡単です。サポートレッグを下ろし、シートベルトを通して引っ張るだけです。ほんとにそれだけ。
慣れた車なら30秒もかからずできるでしょう。本体が重いのと、シートベルトを引っ張る時に多少力がいりますが。
付属のDVDもありがたいです。車内で再生しながら取り付けることができます。
クルットノブ?も非常に使い勝手が良いです。ノブをつかんで、親指でレバーを引いて、回すだけ。間違いなく片手一本でできるでしょう。
説明書等も含め、全体的に非常に丁寧に作られていると感じました。
子供を乗せるのが楽しみです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-